Найти тему

Яичница на сале получится идеальной: вот какие нюансы нужно учесть при ее готовке. Советы бывалых кулинаров

Шкворчащая на сковороде яичница, приготовленная на сале – что может быть лучше для начала дня? Ведь это очень сытный и вкусный завтрак, который даст заряд энергии и бодрости на весь день. Поев такую яичницу, до обеда о еде и не вспоминаешь. Настолько она питательная.

Но, несмотря на свою простоту, даже при приготовлении яичницы с салом нужно учитывать некоторые нюансы. Вот о них мы и расскажем далее.
Как приготовить яичницу на сале: советы и рекомендации

К выбору сковороды для жарки сала и яиц нужно отнестись очень ответственно. Так, сковорода должна иметь толстое дно и быть довольно тяжелой. В этом случае прожарка получится наиболее равномерной. Не менее важно и антипригарное покрытие сковороды. В противном случае яйца прижарятся к поверхности. Ну а если имеется проверенная чугунная сковорода, то это будет просто идеальным вариантом.

Не менее ответственно нужно отнестись и к выбору сала. Это может быть как сырое, так и соленое сало. В любом случае оно должно быть таким свежим и вкусным, чтобы его можно было с удовольствием есть и без жарки. А вот если продукт старый и имеет залежалый привкус и запах, то они передадутся и готовому блюду. Так что на старом сале яичницу лучше не жарить.

Не нужно пытаться ускорить процесс приготовления яичницы на сале. Огонь для этого блюда должен быть минимальным. В этом случае и сало хорошенько поджарится, и желток останется жидким.

Еда
6,93 млн интересуются