Смотрел тут на днях как устроено кое что, на одной из некогда передовых экспериментальных площадок планеты по внедрению технопрогресса - Японии и приметил ржачный момент.
Нет сегодня не про водород. У японцев на агитках для унутреннего(!) потребления с призывами к экономии энергии - жирным по англосаксонски написано - thanks for saving energy (весь остальной текст крякозяблами местными) - типа спасибо за сохранение энергии.
Можно развести конспиролохию, что мол это Спасибо от Хозяев за то, что экономите )), или же попытка придать статусность Призыву.
Наверняка работает раз пишут - причем по понятным причинам и на молодом и на очень старом поколении ( все таки удар ядерным оружием запоминается надолго ).
Почему работает на молодом?
Вот Вам статистика с нетфликсом -
Туземные "видеосервис"ы прячут тела жирные в утесах как говорится... по сравнению с глобалоидами.
Наднациональные мозговые слизни откачивают из анимешников остатки жизненных соков от того, что удалось заныкать от партнеров их родокам, умиравшим на заводах "тойоды с сони", ради комфорта первого мира.
https://tokyoesque.com/japanese-streaming-market-svod-localization/
И кстати не только жизненных соков, но и тупо денех.
Японские потребители, смотрящие Netflix или слушающие музыку на международных потоковых платформах, должны платить за эти развлечения, и Barclays говорит, что отток населения давит на иену.В недавнем исследовательском отчете Barclays говорится, что увеличение платежей зарубежным технологическим компаниям за доступ к видео, музыке и другим платформам потоковой передачи развлечений стало ключевым фактором в 2022 году, когда Япония зафиксировала самый большой дефицит счета услуг за 20 лет. Третья по величине экономика мира отметила «цифровой дефицит» в размере 4,8 трлн иен (34,6 млрд долларов), что составляет 89% прошлогоднего дефицита счета услуг в размере 5,4 трлн иен. «Этот «цифровой дефицит», по-видимому, отражает структурные изменения в поведении потребителей и предприятий, предполагая, что он сохранится. Это подразумевает усиление давления на продажу иены», — говорится в отчете стратегов Barclays FX Лхамсурена Шаравдемберела и Шиничиро Кадота.
Иена уже понесла потери по отношению к доллару США в 2023 году, упав в цене на 5%. Это снижение произошло после того, как в прошлом году иена упала до самого низкого уровня по отношению к доллару США за более чем 30 лет, в основном из-за агрессивного повышения процентных ставок Федеральной резервной системой по сравнению с решением Банка Японии сохранить ставки на низком уровне.
Между тем спрос на Netflix, Amazon Prime Video, Disney+ и другие потоковые платформы ускорился во время карантина в разгар пандемии COVID, и рост продолжился до 2022 года. Платформы видео по запросу по подписке, в основном из США, составляют около 62% доли рынка в Японии, что намного превышает долю 38%, принадлежащую японским компаниям. Японский рынок VOD по подписке может вырасти до 749 млрд иен в 2027 году, что говорит о том, что платежи зарубежным компаниям, вероятно, увеличатся, даже если текущие доли рынка не изменятся.
Как видим масштабы явления таковы, что цыфровики влияют на курс даже такого виртуального тугрика как йена.
Ну ладно отвлекся от темы - вроде банальность, но нам сейчас в качестве эксперимента навяливают так называемую распределенную энергетику также прикрываясь модными англосаксонизмами ( хотя могли бы на гальском например ) - хотя у России есть и свои традиции Хаоса с Бардаком правда больше в других сферах.
В энергетике же обычно был Порядок и реальная _целесообразная_ ресурсная эффективность - которая обеспечивалась не плакатами или отчетами (точнее не только оными ), но из истории видно, что постепенно ересь из других сфер проникла и в отрасль... сейчас имеем, что имеем.
Интересно проанализировать этапы распространения - "ниток" развития было много - недавно вот встретил обозначение зачатков начала программируемого краха
Достойно ответили "на экономические выпады", ничего не скажешь.
Откуда эта маниакальная страсть к деконструкции тогда так сказать вылезла? Или же она всегда была? Диалектически так сказать самозарождается при наличии возможности вокруг любой дееспособной структуры.
Есть подозрение, что это по окончанию будет как то связано с условным "нетфликсом", который в свою очередь централизован в максимально возможном для Планеты масштабе... и работает по этому самому принципу "автономно-централизованного" управления только действительно, а не в теории реализованному.
P.S.
Угадать, когда японцев окончательно утилизируют можно кстати будет по смысловому ряду в этих самых сервисах со слайда - кибер система работы с "орнаментом масс" там работает как часы - главное, чтобы не об нас конечно.
Точку бифуркации можно ориентировочно прикинуть по пресловутой демографии - когда еще будут достаточно бодрыми, чтобы сделать прыжок, но уже не настолько интересными в монетарном плане для партнеров - соответственно чуть загодя в "нетфликсе" и других - врубят то, что надо чтоб. То, что они будут не интересны видно по тому, что их даже с угля не ссаживают, в водород они уже не шмогли и символично потухший на открытии олимпиады там факел на водороде как бы намекает на скорое закрытие проекта "японского чуда".
Автор - RomanSmirnov