Ингредиенты для теста:
- Мука 300/320 гр.;
- Сахар 80 гр.;
- Сметана 100 гр.;
- Масло сливочное 100гр.;
- Яйцо 1 шт.;
- Сода 1/2 чайной ложки / разрыхлитель.;
- Соль 1/3 чайной ложки.
Для начинки:
- Творог 200.;
- Сахар 30 гр.;
- Пакетик Ванильного сахара.;
- Один желток;
- Мука 1 столовая ложка если понадобится.
Дополнительно 1 яйцо для смазывания.
Приступаем к приготовлению:
- Необходимо к 300 гр. муки добавить 1/2 чайной ложки соды соль 1/3 чайной ложки. и все количество сахара 80 гр.;
- Далее в эту сухую смесь добавим сливочное масло 100 гр. и перетрем в крошку.
- Отдельно смешаем сметану 100 гр. и 1 яйцо. И все выльем в масляно мучную крошку.
- И начинаем замешивать тесто, сначала ложкой, потом удобно перейти на рабочую поверхность, замешиваем мягкое не липнущее тесто, но не стоит это делать долго.
- Убираем готовое тесто в холодильник остыть и стать более податливым.
- Приступаем к творожной начинке. Все просто, к творогу 200 гр. добавим весь сахар 30 гр. плюс 1 пакетик ванильного сахара и 1 яйцо. Вилкой смешиваем начинку.
Не стоит начинку перебивать блендером, это сделает ее через - чур жидкой, и в процессе выпекания она выльется из Сочника.
- Отставляем в сторону начинку и достаем тесто из холодильника. На припыленной мукой поверхности раскатываем пласт теста, делать пласт стоит не тонким иначе, на выходе выпечка будет сухая.
- В раскатанном тесте при помощи вырубки, я использовала чашку делаем кружки на которые выкладываем чайную ложку с горкой начинку. Выкладывать стоит как показано на фото.
- Второй свободной стороной теста прикрываем начинку, выглядит это как ракушка.
- Прикладываем наши Сочники на противень и смазываем взболтанными яйцом.
- В разогретую до 180 t духовку отправляем наши Творожные Сочники, выпекаться минут 20 на режиме верх низ.
- Достаем Сочники и даем им остыть.
Я обычно присыпаю сахарной пудрой, так они становятся похожи на те, что я любила в школьные годы.
Получается очень вкусная творожная выпечка, которая при своей простоте очень интересна на вкус.
Приятного Аппетита!!!