Найти тему
«Яна) печет»

Моя любимая школьная выпечка - это «Творожные Сочники». Готовим с вами рецепт по ГОСТу.

Ингредиенты для теста:

  • Мука 300/320 гр.;
  • Сахар 80 гр.;
  • Сметана 100 гр.;
  • Масло сливочное 100гр.;
  • Яйцо 1 шт.;
  • Сода 1/2 чайной ложки / разрыхлитель.;
  • Соль 1/3 чайной ложки.

Для начинки:

  • Творог 200.;
  • Сахар 30 гр.;
  • Пакетик Ванильного сахара.;
  • Один желток;
  • Мука 1 столовая ложка если понадобится.

Дополнительно 1 яйцо для смазывания.

-2

Приступаем к приготовлению:

  1. Необходимо к 300 гр. муки добавить 1/2 чайной ложки соды соль 1/3 чайной ложки. и все количество сахара 80 гр.;
-3
  1. Далее в эту сухую смесь добавим сливочное масло 100 гр. и перетрем в крошку.
-4
  1. Отдельно смешаем сметану 100 гр. и 1 яйцо. И все выльем в масляно мучную крошку.
-5
-6
  1. И начинаем замешивать тесто, сначала ложкой, потом удобно перейти на рабочую поверхность, замешиваем мягкое не липнущее тесто, но не стоит это делать долго.
-7
  1. Убираем готовое тесто в холодильник остыть и стать более податливым.
  2. Приступаем к творожной начинке. Все просто, к творогу 200 гр. добавим весь сахар 30 гр. плюс 1 пакетик ванильного сахара и 1 яйцо. Вилкой смешиваем начинку.
Не стоит начинку перебивать блендером, это сделает ее через - чур жидкой, и в процессе выпекания она выльется из Сочника.
-8
  1. Отставляем в сторону начинку и достаем тесто из холодильника. На припыленной мукой поверхности раскатываем пласт теста, делать пласт стоит не тонким иначе, на выходе выпечка будет сухая.
  2. В раскатанном тесте при помощи вырубки, я использовала чашку делаем кружки на которые выкладываем чайную ложку с горкой начинку. Выкладывать стоит как показано на фото.
-9
  1. Второй свободной стороной теста прикрываем начинку, выглядит это как ракушка.
-10
  1. Прикладываем наши Сочники на противень и смазываем взболтанными яйцом.
-11
  1. В разогретую до 180 t духовку отправляем наши Творожные Сочники, выпекаться минут 20 на режиме верх низ.
-12
  1. Достаем Сочники и даем им остыть.
-13

Я обычно присыпаю сахарной пудрой, так они становятся похожи на те, что я любила в школьные годы.

Получается очень вкусная творожная выпечка, которая при своей простоте очень интересна на вкус.

Приятного Аппетита!!!