Найти в Дзене
Мир глазами пенсионерки

Неприятная история

Не часто, но встречаются на нашем жизненном пути такие люди.

Каждый год летом отправляюсь в турпоездку по стране, это уже стало традицией у нас с сестрой. Эта очередная встреча с городом Нижний Новгород с первой минуты внесла нотки негатива в наше путешествие.

Как правило, знакомство начинается с привокзальной площади, где собираются «гостеприимные» таксисты, чтобы доставить в отели гостей.

Нас предупредили еще в вагоне, что пользоваться услугами местных «извозчиков» не стоит, потому что цены на поездку у них «аховские». Никаких приложений в телефонах у нас не оказалось. Мы обрадовались тому, что таксист нам объяснил, что плата будет взиматься согласно счетчику. Мы, наивные, на это повелись.

-2

Везли к отелю нас окольными путями, объяснив, что центральные улицы перегружены, будем стоять в пробках, а счетчик «будет мотать».

Для нас пенсионеров это тоже стало аргументом, потому что целый год копим денежку на поездку. Заметила, что нас катают по кругу, включила навигатор на своем телефоне. И мне «Алиса» сообщила, сколько осталось до отеля, куда повернуть, но водитель продолжал нас катать. Когда я ему сообщила, что мы проехали Саврасовскую гостиницу, «ямщик», извините, по другому не могу его назвать, заблокировал двери и назвал сумму, от которой мы пришли в ужас: 2420 рублей. Сразу замечу, что утром мы на Яндекс такси затратили всего на этот путь, т.е. от гостиницы до вокзала, 368 рублей.

Начались пререкания, которые оказались бесполезными, потому что по лицу водителя было видно, что он готов применить еще и силу, чтобы получить сумму, высветившуюся на телефоне. Что за приложение было там закачано, нам неизвестно.

-3

Конечно, две пенсионерки испугались белокурого крепкого, крупного таксиста. Всякое случается в пути. Мы даже никуда не могли позвонить, так как наши телефоны находились под его зорким оком.

А пишу я это только для того, чтоб такие путешественники, как мы, не стали жертвами нижегородских таксистов. С чемоданами трудно пользоваться общественным транспортом, на этом местные извозчики и «зарабатывают» свои капиталы.