Здравствуйте, дорогие читатели! Захотелось роллов, все продукты подготовила, а вот коврик бамбуковый не нашла. Всегда лежал на одном месте, а тут куда-то пропал 🤨, без него роллов не накрутить точно. Ну что делать, ведь все уже подготовлено и желание поесть роллов не пропало 🤔. Пришло в голову сделать ленивые роллы в виде шариков. Получилось ничуть не хуже и я смело делюсь рецептом. Сварила рис для японской кухни согласно инструкции на упаковке, остудила. Рисовый уксус не добавляла и не солила. Подойдет обычный клуглозерный рис. Филе копченого лосося разделила на мелкие кусочки и отправила в миску с рисом. Листья нори нарезала на тонкие полоски и отправила в салатник. Добавила кунжутный соус и соус унаги, хорошенько перемешала. Соль не добавляла, рыба была достаточно соленой. Можно использовать запеченную или вареную рыбу, важно, чтобы не было мелких костей. Расстелила пищевую пленку, выложила подготовленный рис с рыбой и слегка приплюснула. В центр выложила творожный сыр и мясо миди