Найти тему

Кабачки с начинкой из помидоров и сыра, жареные в яичном кляре

Оглавление

Кабачки жареные в кляре, с сыром и помидорами, сочные, нежные и аппетитные.

Ингредиенты

  • Кабачки средние - 2 шт
  • Сыр твердый - 200 г
  • Помидоры - 4-5 шт
  • Соевый соус - 4 столовые ложки
  • Соль - по вкусу
  • Чеснок - 3-4 дольки
  • Перец молотый - по вкусу

Для кляра:

  • Яйца - 3-4 шт
  • Мука - 2 столовые ложки
  • Панировочные сухари - 2 столовые ложки
  • Растительное масло - для обжаривания

Приготовление жареных полосок кабачков в кляре, с сыром и помидорами

Кабачки жареные в кляре, с сыром и помидорами, сочные, нежные и аппетитные. Рецепт увидела в Тик-токе, приготовила, получилось очень вкусно, как в холодном, так и в теплом виде.

Ингредиенты для приготовления жареных кабачков с сыром и помидорами
Ингредиенты для приготовления жареных кабачков с сыром и помидорами

1. Кабачки выбираем молодые, чтобы не было семян, промываем, очищаем по желанию, я очищала и нарезаем продолговатыми полосками толщиной около 5 мм. Полоски складываем в чашу.

2. Чеснок очищаем, промываем и продавливаем через чесночницу.

3. В кабачковые полоски добавляем соевый соус, соль, перец и измельченный чеснок, перемешиваем и оставляем на 20 минут, чтобы кабачки пропитались.

В кабачки добавляем соевый соус и специи
В кабачки добавляем соевый соус и специи
Кабачки перемешиваем
Кабачки перемешиваем

4. Помидоры промываем, очищаем плодоножки и разрезаем на кружочки.

Помидоры
Помидоры
Помидоры кружочками
Помидоры кружочками

5. Твердый сыр нарезаем продолговатыми ломтиками.

Твердый сыр
Твердый сыр

6. В тарелку насыпаем муку и панировочные сухари, перемешиваем.

Панировочные сухари и мука
Панировочные сухари и мука
Смесь
Смесь

7. Яйца разбиваем в чашу, взбиваем и добавляем соль по вкусу.

Яйца
Яйца

8. На полоски кабачков кладем полоски сыра так, чтобы можно было завернуть кружочки помидоров.

Полоски кабачков
Полоски кабачков
Кладем полоски сыра
Кладем полоски сыра

9. Кладем на сыр кружочки помидоров.

Кладем на сыр помидоры
Кладем на сыр помидоры

10. Накрываем кружочки помидоров полоской сыра.

Помидоры накрываем сыром
Помидоры накрываем сыром

11. Сверху на полоски сыра кладем полоски кабачков.

Накрываем полосками кабачков
Накрываем полосками кабачков

12. Сковороду разогреваем с растительным маслом. Полоски кабачков обваливаем в смеси из муки и панировочных сухарей.

Обваливаем в смеси
Обваливаем в смеси

13. Полоски с начинкой окунаем во взбитые яйца и укладываем на сковороду.

Окунаем во взбитые яйца
Окунаем во взбитые яйца
Укладываем кабачки на сковороду
Укладываем кабачки на сковороду

Накрываем сковороду крышкой и обжариваем кабачки с начинкой на слабом огне, сначала с одной стороны до золотистой корочки, затем с другой стороны до готовности.

Обжариваем кабачки
Обжариваем кабачки

12. Полоски кабачков с начинкой складываем на блюдо.

Выход жареных кабачков
Выход жареных кабачков

Подаем с любым соусом, молодым картофелем или по своему усмотрению.

Кабачки жареные в кляре, с сыром и помидорами
Кабачки жареные в кляре, с сыром и помидорами

Приятного аппетита!

Если понравился Вам рецепт, буду признательна подписке и Вашим лайкам.

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/ovoshhnye-bljuda/kabachki-s-nachinkoj-iz-pomidorov-i-syra-zharenye-v-yaichnom-klyare