Найти в Дзене

Лучше любого лечо и аджики: соус из томатов и хрена, который подойдет к любому блюду

  Goskova Tatiana/Shutterstock.com
Goskova Tatiana/Shutterstock.com

Можно успеть сделать заготовки на зиму, пока на огороде растут нужные ингредиенты.

Дачникам со своим огородом можно не только собирать овощи и засаливать их на зиму, но и делать интересные соусы из простых ингредиентов, подходящие к мясу, рыбе, хлебу или даже в качестве заправки к салату. Один из таких вариантов — томатный остренький соус с листьями хрена и хмели-сунели.

Вам понадобится:

  • 1 килограмм помидоров
  • 10 мягких листьев хрена
  • 1 перец чили
  • 1 зубчик чеснока
  • 50 миллилитров масла растительного
  • 1 чайная ложка сахара, соли и хмели-сунели
  1. Готовится соус достаточно просто. Для начала нужно нарезать помидоры на небольшие дольки, а перец кружочками. Листья хрена следует вымыть, высушить и также крупно нарезать.
  2. Затем возьмите блендер и смешайте все ингредиенты, добавив к ним чеснок. Только после этого можно добавлять приправы: соль, хмели-сунели, сахар и масло.
  3. Как только все ингредиенты будут в одной таре, их достаточно хорошенько перемешать ложкой и разлить обязательно по небольшим стеклянным баночкам и плотно закрыть. Домашний томатный соус хранится в холодильнике до трех месяцев, пишет портал «БелНовости». Его можно комбинировать с любым мясом и рыбой, использовать в качестве намазки на хлеб и даже добавлять в овощные салаты.

Пеките, пока еще можно! Шарлотка из клубники и сметаны станет вашим коронным летним десертом