Можно успеть сделать заготовки на зиму, пока на огороде растут нужные ингредиенты.
Дачникам со своим огородом можно не только собирать овощи и засаливать их на зиму, но и делать интересные соусы из простых ингредиентов, подходящие к мясу, рыбе, хлебу или даже в качестве заправки к салату. Один из таких вариантов — томатный остренький соус с листьями хрена и хмели-сунели.
Вам понадобится:
- 1 килограмм помидоров
- 10 мягких листьев хрена
- 1 перец чили
- 1 зубчик чеснока
- 50 миллилитров масла растительного
- 1 чайная ложка сахара, соли и хмели-сунели
- Готовится соус достаточно просто. Для начала нужно нарезать помидоры на небольшие дольки, а перец кружочками. Листья хрена следует вымыть, высушить и также крупно нарезать.
- Затем возьмите блендер и смешайте все ингредиенты, добавив к ним чеснок. Только после этого можно добавлять приправы: соль, хмели-сунели, сахар и масло.
- Как только все ингредиенты будут в одной таре, их достаточно хорошенько перемешать ложкой и разлить обязательно по небольшим стеклянным баночкам и плотно закрыть. Домашний томатный соус хранится в холодильнике до трех месяцев, пишет портал «БелНовости». Его можно комбинировать с любым мясом и рыбой, использовать в качестве намазки на хлеб и даже добавлять в овощные салаты.
Пеките, пока еще можно! Шарлотка из клубники и сметаны станет вашим коронным летним десертом