Подборка лучших рецептов мороженого (быстро и просто). Мороженое на любой вкус: пломбир, крем-брюле, шоколадное, сметанное, ванильное, йогуртовое, мятное, фруктовое, ягодное, на палочке, в шоколадной глазури, без яиц, без сливок, без шоколада, за 5 минут, без мороженицы... Готовьте с удовольствием! 💗
Тот самый пломбир из детства (на желтках)
ИНГРЕДИЕНТЫ
4 желтка
150 г сахарной пудры
100 мл жирного молока
500 мл жирных сливок (не меньше 33 %)
Ванилин или ванильный сахар
ВИДЕО РЕЦЕПТ
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В небольшую кастрюлю (обязательно с толстым дном) кладем желтки (4 шт.), добавляем к ним сахарную пудру (150 г)
и пакетик ванилина или ванильного сахара.
Будьте с ванилином поаккуратнее, если он у Вас очень концентрированный, то добавьте на кончике ножа, иначе мороженное будет горьким
Перемешиваем до однородности.
Вливаем молоко (100 мл).
Ставим на самый маленький огонь и варим, постоянно помешивая, до легкого загущения (до консистенции сгущенного молока).
Очень важно делать это всё не спеша и не на сильном огне. Доводить до кипения массу нельзя ни в коем случае, иначе желтки могут свернуться и привкуса вареных яиц не избежать. Это тот случай, когдалучше снять кастрюлю с огня раньше, чем передержать.
Проверить готовность можно следующим образом: проведя пальцем по укутанной готовой массой ложке, должна остаться четкая борозда.
Снимаем с огня и охлаждаем до комнатной температуры, периодически помешивая. Во время охлаждения масса еще немного загустеет.
Когда масса полностью остыла, только тогда начинаем работать со сливками.
Сливки должны быть жирными, жирностью 33% и более. Чем жирнее, тем лучше. Они, обязательно, должны быть хорошо охлаждены. Перед использованием подержите сливки в холодильнике, хотя бы часа 4, а лучше ночь.
Взбиваем холодные сливки до состояния мягких пиков.
К взбитым сливкам выкладываем остывшую заварную массу и перемешиваем до однородности на маленьких оборотах.
Это можно сделать и обычным венчиком или лопаткой.
Полученную смесь переливаем в контейнер или любую широкую емкость. Накрываем и отправляем в морозильную камеру.
В первые 3 часа необходимо 5-6 раз достать емкость и тщательно перемешать, чтобы избежать образования кристаллов льда и получить однородную текстуру.
Перед подачей позволяем замороженному пломбиру немного постоять при комнатной температуре.
Раскладываем любым удобным способом в креманки или на блюдца
и наслаждаемся вкуснейшим мороженым, сделанным своими руками!
Пломбир по госту СССР, без яиц. Советский пломбир
ИНГРЕДИЕНТЫ
600 гр. молока
200 гр. сахара
15 гр. ванильного сахара
70 гр. сухого молока
30 гр. крахмала
500 гр. сливок (33-35%)
ВИДЕО РЕЦЕПТ
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
Первым делом подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления домашнего мороженого.
Небольшое количество молока (приблизительно 100-150 мл) смешиваем с крахмалом (я использую кукурузный крахмал).
В кастрюле или сотейнике с толстым дном соединяем сухое молоко, сахар, ванильный сахар.
Порциями вливаем оставшееся молоко и тщательно перемешиваем.
Ставим сотейник на плиту и доводим смесь до кипения, постоянно помешивая.
Теперь вливаем сюда молочно-крахмальную смесь и на небольшом огне, постоянно помешивая, продолжаем варить.
Когда на лопатке или ложке остаётся вот такой след от пальца, который не затекает, значит заварная основа готова.
Переливаем её в другую ёмкость и полностью остужаем.
Можно поместить ёмкость с заварной основой в емкость с холодной водой и для ускорения процесса, периодически воду менять.
Когда заварная масса полностью остыла, только тогда начинаем работать со сливками.
Они должны быть жирными, предназначенными для взбивания и очень холодными.
Взбиваем до мягких пиков. Можете посмотреть отдельный ролик на моём канале, как правильно взбить сливки (ссылка будет в описании).
В несколько приёмов добавляем взбитые сливки в остывшую заварную основу и аккуратно перемешиваем до однородной консистенции.
Получившуюся массу переливаем в контейнер или другую широкую ёмкость и ставим в морозильную камеру.
Первые 3 часа необходимо 5 раз достать ёмкость и тщательно перемешать, чтобы избежать образования кристаллов льда или приготовить в мороженице.
Когда масса по консистенции станет похожа на мягкое мороженое, нужно убрать в морозильную камеру еще на 3-4 часа или на ночь и можно наслаждаться вкуснейшим домашним мороженым.
Перед подачей позволяем замороженному пломбиру немного постоять при комнатной температуре. Затем набираем слегка подтаявшую массу ложкой для мороженого и формируем шарики. По желанию дополняем десерт крошкой шоколада, листочками мяты или ягодами.
Домашнее эскимо на палочке (без сливок). Молочное мороженое "Крем-брюле"
ИНГРЕДИЕНТЫ
250 гр. (1 стакан) молока (1)
60 гр. молока (2)
50 гр. сахара
50 гр. сухого молока
1 ст.л. крахмала
Щепотка ванилина
+ Растопленный молочный шоколад для глазури (~ 180 гр.)
ВИДЕО РЕЦЕПТ
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Сначала готовим карамель. В кастрюле с толстым дном растопим 50 гр. сахара.
Сахар насыпаем небольшими частями и топим до жидкого состояния.
Когда сахар начал таять, берем термостойкую силиконовую лопатку и начинаем перемешивать, чтобы помочь сахару равномерно расплавиться.
Как только сахар растаял, подсыпаем ещё и продолжаем перемешивать, пока он не растопится.
Нагрев плиты регулируйте, так чтобы сахар не горел.
Если вдруг сахар стал тёмно-коричневого цвета, задымился и вы чувствуете запах гари, то лучше такой сахар не использовать, т.к. мороженое получится очень горьким.
Высыпаем последнюю порцию сахара и перемешиваем.
Если вы столкнулись с такой проблемой, что сахар не плавится или быстро кристаллизуется, то просто возьмите сахар другого производителя и попробуйте снова.
Параллельно, в ковшике соединяем 250 гр. молока с щепоткой ванилина и 50 гр. сухого молока.
Перемешиваем и доводим смесь до кипения, но не кипятим, а сразу снимаем с плиты
и вливаем тоненькой струйкой в растопленный сахар (постоянно перемешивая).
В этот момент плиту лучше выключить.
Всё начинает активно кипеть, поэтому будьте очень аккуратны. Добавляйте молоко в растопленный сахар по чуть-чуть (небольшими порциями), каждый раз перемешивая до полного объединения молока с растопленным сахаром.
После добавления всего молока, снова включаем плиту, доводим карамель до кипения и варим приблизительно 1 минуту.
Одновременно, соединяем 60 гр. холодного молока с 1 ст. ложкой крахмала и тщательно перемешиваем.
Молоко обязательно холодное, иначе останутся комочки.
Добавляем эту смесь в карамель тонкой струйкой и увариваем, активно перемешивая.
Когда крахмал начал срабатывать, карамельная масса начала густеть, перемешиваем до получения однородной консистенции и после этого проварим еще 20-30 секунд на минимальном огне (чтобы ничего не пригорело).
Снимаем кастрюлю с плиты и переливаем карамельную массу для будущего мороженого в кондитерский мешок.
Я буду готовить мороженое на палочках в шоколадной глазури. И для этого воспользуюсь вот такой силиконовой формой.
Можно просто перелить массу для мороженого в контейнер и заморозить. Также можно заморозить в вафельных или бумажных стаканчиках.
Срезаем краешек кондитерского мешка и заполняем формочки карамельной массой.
Ставим форму на доску и убираем в морозильную камеру до полного замораживания.
Когда мороженое полностью замерзло, извлекаем его из формочек и можно приступать к глазированию.
Для глазирования берём растопленный молочный шоколад.
Для лучшей текучести, в шоколад можно добавить немного растительного масла без запаха.
Для удобства переливаем шоколад в высокий узкий стакан и начинаем глазировать.
Опускаем мороженое в шоколад, поднимаем и даем стечь излишкам.
Ждем, пока шоколад станет полностью матовым и перекладываем мороженое на тарелку.
Мороженое очень холодное, поэтому шоколад быстро застывает.
Таким образом глазируем всё мороженое (у меня получилось 8 штук).
Получается просто чудесное мороженое с прекрасной текстурой и насыщенным вкусом. Обязательно приготовьте!
Благодаря использованию крахмала и сухого молока оно не кристаллизуется и остаётся мягким.
Банановое джелато: итальянское мороженое в домашних условиях (без сливок)
ИНГРЕДИЕНТЫ
500 гр. молока (чем жирнее, тем лучше)
110 гр. сахара
7 желтков
2 банана
Ванилин
ВИДЕО РЕЦЕПТ
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
Подготовим все необходимые ингредиенты.
В молоко добавляем половину отмерянного сахара
и щепотку ванилина.
Чем жирнее молоко, тем лучше. Вместо молока можно использовать сливки или смесь молока и сливок.
Ставим всё это на плиту и нагреваем почти до кипения, периодически помешивая.
Пока молоко греется чистим бананы
и ломаем в высокий стакан.
Превращаем бананы в пюре при помощи погружного блендера.
В отдельной ёмкости соединяем желтки с оставшейся частью сахара.
И хорошо перетираем венчиком.
Когда над молоком пошёл активный пар и оно вот-вот готово закипеть, снимаем его с плиты и тонкой струйкой вливаем в желтково-сахарную смесь, активно перемешивая венчиком.
Так выливаем примерно половину молока.
Теперь получившуюся смесь выливаем в кастрюлю к оставшемуся молоку и возвращаем на плиту.
Нагреваем желтково-молочную смесь, непрерывно перемешивая венчиком, до температуры 85 градусов.
Перемешивать нужно интенсивно, чтобы желтки не свернулись. Кастрюля обязательно должна быть с толстым дном.
Готовность можно определить и без термометра: когда на лопатке, окутанной заварной смесью, остаётся вот такой чёткий не заплывающий след от пальца, значит готово.
Выливаем в заварную основу банановое пюре,
доводим до кипения и снимаем с плиты.
Переливаем смесь для будущего мороженого в широкий лоток, остужаем до комнатной температуры и убираем в морозильную камеру на 5-6 часов.
При этом каждый час нужно доставать и перемешивать охлажденную массу, чтобы потом в мороженом не было кристалликов льда.
По истечении указанного времени раскладываем шарики мороженого по креманкам или десертным тарелкам и подаем к столу.
Рецепт шоколадного мороженого с какао и шоколадной крошкой
ИНГРЕДИЕНТЫ
250 гр. сливок (33-35%)
250 гр. молока (3-4%)
100-120 гр. сахара
90 гр. желтков (от 5 яиц С0)
40 гр. какао-порошка
50 гр. тертого шоколада
2 гр. морской соли
ВИДЕО РЕЦЕПТ
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
Подготовим все необходимые ингредиенты.
- Смесь молока и сливок можно заменить на сливки 20%. А если хотите более жирное мороженое, то увеличьте долю сливок до пропорции 2:1 (2 части сливок и 1 часть молока, на 500 г. молочной смеси в этом случае потребуется 330 г. сливок и 170 г. молока).
- Количество сахара в рецепте вы можете регулировать самостоятельно. При указанном количестве сахара мороженое получается не приторное, с достаточной сладостью.
- Количество какао тоже можно регулировать. Чем более темный какао порошок и чем больше вы его положите, тем более насыщенный вкус получится.
В сотейник наливаем молоко (250 г.) и сливки (250 г.).
Добавляем половину сахара (50 г.) и соль…
Шоколад очень любит соль, с ней мороженное (и любые другие шоколадные десерты) будут еще вкуснее.
Ставим на плиту и при периодическом помешивании прогреваем молочную смесь до очень горячего состояния — практически до кипения.
Пока смесь прогревается — в отдельную посуду отделяем желтки от 5 крупных яиц.
Добавляем к желткам оставшуюся половину сахара (50 г.)
и тщательно растираем венчиком до полной однородности.
И как только молочная смесь прогреется, начинаем добавлять ее в желтки тонкой струйкой, интенсивно всё перемешивая венчиком.
Здесь важно, чтобы Вы вливали горячее молоко именно струйкой и сразу все интенсивно смешивали венчиком, чтобы желток не свернулся. Таким образом, выливаем в желтки примерно половину горячей смеси,
затем желтково-молочную смесь переливаем обратно к остаткам молока в сотейник, размешиваем и возвращаем сотейник на плиту.
Увариваем смесь до густоты на среднем огне или до 83С.
Во время уваривания очень тщательно и интенсивно перемешиваем смесь, чтобы она все время оставалась однородной и ко дну сотейника ничего не прилипало.
Смесь должна увариться до состояния, когда вы проводите по ней, и остается бороздка. В этот момент снимаем сотейник с огня.
Переливаем полученную основу для мороженого в стакан,
добавляем какао и пробиваем блендером до гладкого однородного состояния.
Даем основе остыть до комнатной температуры, накрыв ее пленкой в контакт.
Затем убираем в холодильник на несколько часов. Или лучше на ночь.
Когда смесь для мороженого хорошо остыла в холодильнике, приступаем к процессу «замораживания». Если у Вас есть мороженица, то действуйте в соответствии с инструкцией.
Если мороженицы нет, то ставим чашку со смесью в морозильную камеру и через каждые 45 минут достаем и хорошенько перемешиваем или пробиваем погружным блендером. Так делаем 5 — 7 перемешиваний. Это нужно для того, чтобы получилась правильная консистенция мороженного без кристаллов льда.
На финальном этапе перемешиваний (по желанию) можно добавить тертый шоколад.
Мороженое можно либо сразу съесть, либо переложить в контейнер и убрать в морозильник до момента употребления.
Это очень вкусно! Результат никого не оставит равнодушным. Понравится как взрослым, так и детям. Обязательно приготовьте.
Мороженое из сметаны (без сливок) за 5 минут, из 3-х продуктов
ИНГРЕДИЕНТЫ
300 гр. сметаны (20% и более)
130 гр. сгущенки
Цедра и сок с ½ лимона
ВИДЕО РЕЦЕПТ
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
Подготовим все необходимые ингредиенты. Чем жирнее будет сметана, тем вкуснее получится мороженое (у меня 20%).
Первым делом с половинки лимона снимаем цедру (только желтую часть, не затрагивая белую, которая горчит).
Далее, с лимона выдавливаем сок (у меня получилось приблизительно 25 мл сока).
Отправляем к сметане цедру.
Сюда же выливаем и лимонный сок. Я добавляю через сито, чтобы не попали косточки.
Теперь добавляем сгущёнку и всё пробиваем погружным блендером.
Сначала смесь станет более жидкой, это нормально.
Масса для будущего мороженого готова.
Накрываем контейнер крышкой и убираем в морозильную камеру.
Желательно каждые 30 минут доставать и тщательно перемешивать мороженое, чтобы в нем не образовывались кристаллики льда. Нужно так перемешать хотя бы 5 раз.
Чем чаще и активнее вы будете перемешивать мороженое в процессе заморозки, тем меньше вероятность, что в нем после полной заморозки будут кристаллики льда.
Мороженое полностью замерзло. Можно раскладывать его по креманкам и наслаждаться.
Получается в меру сладкое с приятной кислинкой, ароматное и очень вкусное сметанное мороженое. Обязательно попробуйте!
Очень вкусное мороженое из черной смородины в домашних условиях (из трёх ингредиентов)
ИНГРЕДИЕНТЫ
250 гр. смородины (замороженная или свежая)
200 гр. сливок 33-35%
150 гр. сгущенного молока
ВИДЕО РЕЦЕПТ
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
Подготовим все необходимые ингредиенты. Черную смородину можно брать как замороженную, так и свежую. У меня замороженная смородина, я её предварительно разморозила.
Размороженную смородину пробиваем погружным блендером.
Если у вас смородина свежая, то сразу пробейте её погружным блендером.
Ставим пюре на плиту и доводим до кипения. Кипятим буквально минуту, постоянно помешивая, и снимаем с плиты.
Сразу горячее пюре протираем через сито.
Если пюре остынет, то будет сложнее протираться и будет больше отходов.
В результате у меня получилось 50 гр. жмыха и 200 гр. смородинового пюре.
Добавляем в пюре сгущенку и хорошо перемешиваем. Не обязательно ждать, пока пюре остынет.
Как приготовить домашнюю сгущенку смотрите здесь 👇
Всё хорошо перемешиваем до однородности и убираем смесь в холодильник для охлаждения. Можно поставить на короткое время в морозилку для быстрого охлаждения.
Когда смесь охладилась взбиваем холодные жирные сливки (жирностью 33-35%). Перед взбиванием сливки нужно охладить ночь в холодильнике.
Как приготовить жирные сливки из молока и масла, а также, как правильно их взбить смотрите ниже 👇
СЛИВКИ ИЗ МОЛОКА И МАСЛА
КАК ПРАВИЛЬНО ВЗБИТЬ СЛИВКИ 33%
Взбиваем сливки до полувзбитого состояния. Начинать взбивать лучше с небольшой скорости, чтобы сливки не разбрызгались.
Взбиваем вот до такого состояния.
В охлажденную смородиновую смесь добавляем сначала небольшую часть взбитых сливок и перемешиваем.
Перемешали до полуготовности и добавляем все оставшиеся сливки.
Перемешиваем до однородности.
Вот такая красивая масса для мороженого у нас получилась.
Накрываем емкость пищевой пленкой или крышкой и убираем в морозильную камеру.
Каждый час нужно доставать и перемешивать охлажденную массу, чтобы в мороженом не образовывались кристаллики льда. Спустя четыре-пять часов замораживания перемешивать массу не нужно. Если у вас есть мороженица, то проще конечно готовить в ней.
Мороженое из черной смородины готово! Можно дегустировать. Вкус у него очень насыщенный и яркий. Ни один любитель смородины перед ним не устоит.
Йогуртовое мороженое в домашних условиях (можно готовить с любыми ягодами)
ИНГРЕДИЕНТЫ
250 гр. клубники (размороженной или свежей)
250 гр. йогурта (чем жирнее, тем лучше)
70 гр. сахара
*можно использовать любые ягоды или фрукты по вкусу (в этом случае количество сахара регулируйте в зависимости от сладости ягод/фруктов)
ВИДЕО РЕЦЕПТ
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
Подготовим все необходимые ингредиенты.
В ковшик перекладываем размороженную или свежую клубнику.
Если клубника размороженная, то используем вместе с выделившейся жидкостью.
Добавляем сахар и ставим на плиту. Количество сахара можно регулировать по своему вкусу.
Нагреваем, периодически помешивая, до растворения крупинок сахара.
Когда сахар растворился, снимаем ковшик с плиты
и превращаем клубнику в пюре.
Если вы не хотите, чтобы в мороженом чувствовались мелкие косточки, то перетрите пюре через сито (я этого не делаю).
В клубничное пюре добавляем йогурт и хорошо перемешиваем.
Чем жирнее и гуще йогурт, тем лучше. У меня сегодня обычный питьевой, жирностью 2,4%, но лучше использовать густой йогурт, который едят ложкой.
Заготовка для клубнично-йогуртового мороженого готова.
Далее есть два варианта приготовления: в мороженице или в контейнере в морозильной камере.
При втором варианте нужно каждый час обязательно доставать и пробивать замерзающее мороженое погружным блендером (так нужно делать хотя бы 4 раза). Такой прием сделает массу однородной и позволит по максимуму избавиться от кристалликов льда.
А при первом варианте просто заливаем подготовленную массу в мороженицу, нажимаем кнопку старт и уже через 40 минут можно наслаждаться вкуснейшим клубнично-йогуртовым мороженым.
Такое мороженое лучше всего съедать в день приготовления, пока оно ещё не очень сильно замёрзло.
Если же его убрать в морозильную камеру более, чем на 8 часов, то оно станет ледяным и очень твёрдым (в этом случае нужно будет доставать его из морозильной камеры заранее, чтобы оно немного оттаяло).
Мороженое "Мята-шоколад". Мятное мороженое с шоколадной крошкой (без мороженицы)
ИНГРЕДИЕНТЫ
250 гр. сливок (33-35%)
250 гр. молока (3-4%)
100 гр. сахара
90 гр. желтков (от 5 яиц С0)
40 гр. мяты
40 гр. темного шоколада
Пищевой краситель (по желанию)
ВИДЕО РЕЦЕПТ
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Всю мяту (включая стебельки и листики) порубим ножом.
Нет необходимости очень сильно мельчить, просто порежьте на кусочки длиной 2 — 3 см.
Перекладываем мяту в сотейник,
наливаем молоко (250 г.), сливки (250 г.)
и ставим прогреваться на плиту.
Доводим до кипения и снимаем сотейник с огня. Чтобы аромат мяты не уходил, сразу же накрываем сотейник пищевой пленкой или плотной крышкой.
Даём настояться молочной смеси с мятой около часа, чтобы мята по максимуму отдала свой вкус и аромат.
Когда смесь настоялась, процеживаем ее через сито
и очень хорошо выжимаем мяту, прямо до последней капельки (выжимаем все соки).
Ароматизированную смесь переливаем обратно в сотейник, добавляем приблизительно половину сахара (50 г.) и снова ставим на огонь прогреваться.
Сначала смесь нужно периодически помешивать, пока сахар не растворится. Смесь нужно довести практически до кипения, но не кипятить.
Пока смесь прогревается — аккуратно отделяем в отдельную посуду 5 желтков от крупных яиц (по весу это 90 гр.)
и хорошо разотрём их венчиком с оставшейся половиной сахара (50 г.) до полной однородности.
Всыпали сахар на желтки и сразу же (без промедления) тщательно перемешиваем, иначе останутся крупинки желтка.
И как только молочная смесь опять прогреется, добавляем ее в желтки тонкой струйкой, интенсивно всё перемешивая венчиком.
Очень важно вливать горячее молоко именно струйкой и сразу все интенсивно смешивали венчиком, чтобы желток не сварился.
Выливаем, таким образом, в желтки примерно половину горячей смеси, затем желтково-молочную смесь переливаем обратно к остаткам молока в сотейник, размешиваем и возвращаем сотейник на плиту.
Уваривайте смесь до густоты на среднем огне.
Во время уваривания очень тщательно и интенсивно перемешиваем смесь, чтобы она все время оставалась однородной и ко дну сотейника ничего не прилипало.
Смесь должна увариться до состояния, пока на лопатке не будет оставаться вот такая бороздка от пальца, которая не заплывает.
Температура смеси в этот момент составляет 80-83 градуса Цельсия. Но я всегда ориентируюсь по консистенции, без термометра.
Снимаем сотейник с огня. Лучше перелить смесь в другую чашку, так как в горячем сотейнике она будет продолжать увариваться от нагретых дна и стенок сотейника.
Чтобы придать мороженому ещё более эффектный вид можно добавить несколько капель пищевого красителя.
Добавляйте понемногу, постепенно добиваясь желаемого оттенка.
Тщательно перемешиваем, накрываем пищевой плёнкой вконтакт и даём смеси остыть до температуры, чуть выше комнатной.
Для ускорения процесса можно поставить чашу со смесью в холодную воду, чтобы она быстро остыла. Можно наполнить раковину холодной водой или поставить чашу в большую емкость с холодной водой.
Когда смесь остыла, убираем чашу в холодильник на несколько часов или лучше на ночь.
Когда смесь для мороженого хорошо остыла в холодильнике, приступаем к процессу «замораживания».
Здесь важно получить правильную характерную консистенцию мороженного без кристаллов льда. Для этого смесь нужно охлаждать в морозильной камере и периодически перемешивать (это помогает не допустить кристаллизации).
Если у Вас есть мороженица, то действуйте в соответствии с инструкцией. Принцип действия мороженицы как раз и заключается в том, что смесь охлаждается при постоянном перемешивании.
Если мороженицы нет, то ставим чашку со смесью в морозильную камеру и через каждые 45 минут достаем и хорошенько перемешиваем.
Лучше всего конечно каждый раз пробивать погружным блендером. Это нам нужно для избежания кристаллизации, чтобы мороженое не превратилось в кусочек льда, а чтобы оно было нежным и с нужной характерной структурой.
Примерно через 5-7 перемешиваний у Вас получится мороженое нужной консистенции.
Переливаем его в контейнер для более удобного хранения
и добавляем шоколад, который предварительно рубим ножом до мелкой крошки.
Перемешиваем
и убираем до окончательного застывания в морозильную камеру.
Вот и готово вкуснейшее летнее мороженое с ярким мятным вкусом!
Для подачи набираем порционной ложкой, каждый раз можно смачивать ее в горячей воде.
Украшаем листиками свежей мяты и подаём к столу.
Вкрапления тёмного шоколада эффектно дополняют десерт, создают интересный контраст и приятно похрустывают во время дегустации. Освежающая мятная прохлада идеальна в жаркий летний день – охладит, взбодрит и вмиг поднимет настроение.
Мороженое "Крем-Брюле" за 5 минут: 2 ингредиента +вафли
ИНГРЕДИЕНТЫ
500 гр. сливок (33% и более)
200 гр. вареной сгущенки
2 вафельных коржа
ВИДЕО РЕЦЕПТ
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
Сливки должны быть хорошо охлаждены. Перед взбиванием оставьте их на ночь в холодильнике. Если сливки будут недостаточно охлаждены, то они могут расслоиться (и превратиться в масло и пахту). Перед тем, как выливать сливки хорошо взболтайте пакет.
Взбиваем сливки до полувзбитого состояния.
Это такое состояние сливок, когда они увеличиваются в объёме примерно в 2 раза. Они ещё пока достаточно жидкие, стекают с венчика, но венчик уже начинает оставлять следы на поверхности.
Холодную вареную сгущенку перемешиваем миксером около 1 минуты, чтобы она смягчилась и стала однородной.
Добавляем варёную сгущенку к полувзбитым сливкам и перемешиваем до однородности на минимальных оборотах миксера.
Очень важно, чтобы и сливки, и вареная сгущенка были холодными.
Долго не перемешивайте, чтобы сливки ни в коем случае не отсеклись.
К тому же, если взбивать дольше чем нужно, то у мороженого появляется маслянистая структура (из-за этого, когда вы его едите, во рту появляется ощущение жира).
Масса для мороженого готова.
Теперь берем форму. У меня квадратная размером 20*20 см. На дно укладываем вафельный корж по размеру формы (я вырезала корж из 2-х частей).
Выкладываем всю массу для мороженого и разравниваем.
Внутренние стенки формы, для удобства, можно проложить ацетатной плёнкой.
Следом кладем верхний корж, слегка прижимаем
и отправляем в морозильную камеру, приблизительно на 5 часов, до полного замерзания.
Когда мороженое полностью замерзло, достаём его из морозилки и снимаем форму (чтобы она легко снялась, бока можно слегка прогреть феном или просто дать мороженому немного постоять при комнатной температуре).
Нарезаем мороженое на кусочки желаемого размера и можно наслаждаться.
В этот рецепт, по желанию, можно добавить немного кофе, будет ещё вкуснее. А количество сгущенки можно регулировать по вкусу.
Пломбир за 5 минут (+время на заморозку). Без перемешивания. Без мороженицы. Без яиц
ИНГРЕДИЕНТЫ
400 гр. сливок (33% и более)
200 гр. сгущённого молока (или по вкусу)
ВИДЕО РЕЦЕПТ
Для приготовления этого вкуснейшего мороженого нам понадобится всего лишь 2 ингредиента: жирные сливки и сгущенка.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
Сливки должны быть хорошо охлаждены. Перед взбиванием оставьте их на ночь в холодильнике. Если сливки будут недостаточно охлаждены, то они просто могут отсечься. Перед тем, как вылить сливки хорошо взболтайте пакет.
Начинаем взбивать сливки на небольшой скорости, чтобы они сильно не разбрызгались.
И постепенно, наращивая скорость до высокой, продолжаем взбивать до полувзбитого состояния. Это такое состояние сливок, когда они увеличились в объёме примерно в 2-2,5 раза. Венчик уже начинает оставлять следы на поверхности сливок, но они ещё пока достаточно жидкие (они ещё пока стекают с венчика).
В этот момент добавляем сгущенное молоко (холодное!). Количество сгущенки можно регулировать по своему вкусу. По желанию добавьте ванильный сахар или экстракт.
Взбиваем сливки со сгущенкой до состояния мягкого пика.
Не взбивайте дольше, чем нужно, чтобы ни в коем случае не перебить! Всегда ориентируйтесь по консистенции, а не по времени взбивания.
Я хочу сделать мороженое в вафельных стаканчиках. Также можно воспользоваться бумажными стаканчиками или просто заморозить в контейнере.
При желании, можно красиво отсадить массу для мороженого из кондитерского мешка с крупной насадкой, а можно просто разложить при помощи обычной ложки.
Убираем стаканчики в морозильную камеру до полного замерзания.
Теперь самое сложное - это набраться терпения в ожидании окончательного результата. Мороженое будет готово через несколько часов. Здесь, всё зависит от температуры в вашей морозилке и желаемого результата (мягкое или плотное мороженое вы хотите получить).
Контейнер с оставшимся мороженым накрываем крышкой и тоже убираем в морозилку.
На основе этого рецепта можно фантазировать и, по желанию, добавлять различные добавки.
Если вы готовите мороженое не в стаканчиках, а в большом контейнере, то перед употреблением его нужно заранее достать из морозилки и дать немного согреться (минут 10), чтобы оно смягчилось и, вы смогли сформировать из него красивые аппетитные шарики при помощи ложки для мороженого.
Шоколадное мороженое за 10 минут (из 3-х ингредиентов). Без мороженицы. Без перемешивания. Без яиц
ИНГРЕДИЕНТЫ
Сливки (1) – 100 гр.
Сливки (2) – 300 гр. (холодные!)
Жирность сливок 33% и более!
70 гр. (3 ст.л.) сахара
100 гр. тёмного шоколада
ВИДЕО РЕЦЕПТ
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
Подготовим все необходимые ингредиенты для мороженого.
В 100 гр. жирных сливок добавляем 70 гр. сахара (это ~3 столовые ложки) и ставим на плиту.
Периодически помешивая, нагреваем до полного растворения сахара и снимаем с плиты.
В горячие сливки с сахаром добавляем 100 гр. темного шоколада и даем постоять секунд 20-30, чтобы шоколад начал таять.
Затем хорошо перемешиваем до получения однородной, гладкой и глянцевой массы.
Если вы используете шоколад в плитке, то его нужно предварительно поломать на небольшие кусочки.
Оставляем шоколадную массу немного остыть, пока будем взбивать сливки.
Достаем из холодильника 300 гр. холодных сливок, предназначенных для взбивания (жирностью 33 % и более). Взбиваем сливки до увеличения в объеме в 2 – 2.5 раза.
Теперь в несколько заходов добавляем взбитые сливки к шоколадной массе и перемешиваем до однородности.
Получившуюся массу переливаем в контейнер
и отправляем в морозильную камеру на несколько часов.
Время замораживания зависит от температуры в вашей морозилке и от того, какое мороженое вы хотите получить (мягкое или плотное).
Перед употреблением заранее достаем контейнер с мороженым из морозилки и даем ему немного смягчиться, чтобы можно было сформировать из него шарики при помощи ложки для мороженого.
Можно подать мороженое в вафельном рожке и украсить разноцветной посыпкой. Получается очень аппетитно. Мороженое получается с насыщенным шоколадным вкусом. Оно во много раз вкуснее мороженого, купленного в магазине.
Шоколадное мороженое за 5 минут (+время на заморозку). Всего 3 ингредиента. Без ледяных крупинок. Без мороженицы. Без шоколада. Без яиц
Если вам нравится мой канал, обязательно подписывайтесь и поддержите меня лайком 👍 - это вдохновляет 😊
Оставляйте фото своих результатов в комментариях. Пишите отзывы, задавайте вопросы и делитесь своими мыслями. Помогайте друг другу в комментариях советами и делитесь своим практическим опытом! ❤
С уважением, Людмила
РЕКОМЕНДУЮ ТАКЖЕ ПОСМОТРЕТЬ:
Готовьте с удовольствием! 💗