92,7K подписчиков

Подборка лучших рецептов мороженого. Мороженое на любой вкус: пломбир, крем-брюле, шоколадное, сметанное и другие. Пошаговые рецепты с фото

586 прочитали

Подборка лучших рецептов мороженого (быстро и просто). Мороженое на любой вкус: пломбир, крем-брюле, шоколадное, сметанное, ванильное, йогуртовое, мятное, фруктовое, ягодное, на палочке, в шоколадной глазури, без яиц, без сливок, без шоколада, за 5 минут, без мороженицы... Готовьте с удовольствием! 💗

Тот самый пломбир из детства (на желтках)

Добавьте описание
Добавьте описание

ИНГРЕДИЕНТЫ

4 желтка
150 г сахарной пудры
100 мл жирного молока
500 мл жирных сливок (не меньше 33 %)
Ванилин или ванильный сахар

ВИДЕО РЕЦЕПТ

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В небольшую кастрюлю (обязательно с толстым дном) кладем желтки (4 шт.), добавляем к ним сахарную пудру (150 г)

Добавьте описание
Добавьте описание

и пакетик ванилина или ванильного сахара.

Добавьте описание
Добавьте описание
Будьте с ванилином поаккуратнее, если он у Вас очень концентрированный, то добавьте на кончике ножа, иначе мороженное будет горьким

Перемешиваем до однородности.

Добавьте описание
Добавьте описание

Вливаем молоко (100 мл).

Добавьте описание
Добавьте описание

Ставим на самый маленький огонь и варим, постоянно помешивая, до легкого загущения (до консистенции сгущенного молока).

Добавьте описание
Добавьте описание
Очень важно делать это всё не спеша и не на сильном огне. Доводить до кипения массу нельзя ни в коем случае, иначе желтки могут свернуться и привкуса вареных яиц не избежать. Это тот случай, когдалучше снять кастрюлю с огня раньше, чем передержать.

Проверить готовность можно следующим образом: проведя пальцем по укутанной готовой массой ложке, должна остаться четкая борозда.

Добавьте описание
Добавьте описание

Снимаем с огня и охлаждаем до комнатной температуры, периодически помешивая. Во время охлаждения масса еще немного загустеет.

Добавьте описание
Добавьте описание

Когда масса полностью остыла, только тогда начинаем работать со сливками.

Сливки должны быть жирными, жирностью 33% и более. Чем жирнее, тем лучше. Они, обязательно, должны быть хорошо охлаждены. Перед использованием подержите сливки в холодильнике, хотя бы часа 4, а лучше ночь.

Взбиваем холодные сливки до состояния мягких пиков.

Добавьте описание
Добавьте описание

К взбитым сливкам выкладываем остывшую заварную массу и перемешиваем до однородности на маленьких оборотах.

Добавьте описание
Добавьте описание

Это можно сделать и обычным венчиком или лопаткой.

Добавьте описание
Добавьте описание

Полученную смесь переливаем в контейнер или любую широкую емкость. Накрываем и отправляем в морозильную камеру.

Добавьте описание
Добавьте описание
В первые 3 часа необходимо 5-6 раз достать емкость и тщательно перемешать, чтобы избежать образования кристаллов льда и получить однородную текстуру.
Добавьте описание
Добавьте описание

Перед подачей позволяем замороженному пломбиру немного постоять при комнатной температуре.

Добавьте описание
Добавьте описание

Раскладываем любым удобным способом в креманки или на блюдца

Добавьте описание
Добавьте описание

и наслаждаемся вкуснейшим мороженым, сделанным своими руками!

Добавьте описание
Добавьте описание

Пломбир по госту СССР, без яиц. Советский пломбир

ИНГРЕДИЕНТЫ

600 гр. молока
200 гр. сахара
15 гр. ванильного сахара
70 гр. сухого молока
30 гр. крахмала
500 гр. сливок (33-35%)

ВИДЕО РЕЦЕПТ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

Первым делом подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления домашнего мороженого.

Добавьте описание
Добавьте описание

Небольшое количество молока (приблизительно 100-150 мл) смешиваем с крахмалом (я использую кукурузный крахмал).

Добавьте описание
Добавьте описание
Добавьте описание
Добавьте описание

В кастрюле или сотейнике с толстым дном соединяем сухое молоко, сахар, ванильный сахар.

Добавьте описание
Добавьте описание
Добавьте описание
Добавьте описание
Добавьте описание
Добавьте описание

Порциями вливаем оставшееся молоко и тщательно перемешиваем.

Добавьте описание
Добавьте описание
Добавьте описание
Добавьте описание

Ставим сотейник на плиту и доводим смесь до кипения, постоянно помешивая.

Добавьте описание
Добавьте описание

Теперь вливаем сюда молочно-крахмальную смесь и на небольшом огне, постоянно помешивая, продолжаем варить.

Добавьте описание
Добавьте описание

Когда на лопатке или ложке остаётся вот такой след от пальца, который не затекает, значит заварная основа готова.

Добавьте описание
Добавьте описание

Переливаем её в другую ёмкость и полностью остужаем.

Добавьте описание
Добавьте описание

Можно поместить ёмкость с заварной основой в емкость с холодной водой и для ускорения процесса, периодически воду менять.

Добавьте описание
Добавьте описание

Когда заварная масса полностью остыла, только тогда начинаем работать со сливками.

Добавьте описание
Добавьте описание

Они должны быть жирными, предназначенными для взбивания и очень холодными.

Добавьте описание
Добавьте описание

Взбиваем до мягких пиков. Можете посмотреть отдельный ролик на моём канале, как правильно взбить сливки (ссылка будет в описании).

Добавьте описание
Добавьте описание

В несколько приёмов добавляем взбитые сливки в остывшую заварную основу и аккуратно перемешиваем до однородной консистенции.

Добавьте описание
Добавьте описание
Добавьте описание
Добавьте описание

Получившуюся массу переливаем в контейнер или другую широкую ёмкость и ставим в морозильную камеру.

Добавьте описание
Добавьте описание

Первые 3 часа необходимо 5 раз достать ёмкость и тщательно перемешать, чтобы избежать образования кристаллов льда или приготовить в мороженице.

Добавьте описание
Добавьте описание

Когда масса по консистенции станет похожа на мягкое мороженое, нужно убрать в морозильную камеру еще на 3-4 часа или на ночь и можно наслаждаться вкуснейшим домашним мороженым.

Добавьте описание
Добавьте описание

Перед подачей позволяем замороженному пломбиру немного постоять при комнатной температуре. Затем набираем слегка подтаявшую массу ложкой для мороженого и формируем шарики. По желанию дополняем десерт крошкой шоколада, листочками мяты или ягодами.

Добавьте описание
Добавьте описание

Домашнее эскимо на палочке (без сливок). Молочное мороженое "Крем-брюле"

ИНГРЕДИЕНТЫ

250 гр. (1 стакан) молока (1)
60 гр. молока (2)
50 гр. сахара
50 гр. сухого молока
1 ст.л. крахмала
Щепотка ванилина
+ Растопленный молочный шоколад для глазури (~ 180 гр.)

ВИДЕО РЕЦЕПТ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Добавьте описание
Добавьте описание

Сначала готовим карамель. В кастрюле с толстым дном растопим 50 гр. сахара.

Добавьте описание
Добавьте описание

Сахар насыпаем небольшими частями и топим до жидкого состояния.

Добавьте описание
Добавьте описание

Когда сахар начал таять, берем термостойкую силиконовую лопатку и начинаем перемешивать, чтобы помочь сахару равномерно расплавиться.

Добавьте описание
Добавьте описание

Как только сахар растаял, подсыпаем ещё и продолжаем перемешивать, пока он не растопится.

Добавьте описание
Добавьте описание

Нагрев плиты регулируйте, так чтобы сахар не горел.

Добавьте описание
Добавьте описание
Если вдруг сахар стал тёмно-коричневого цвета, задымился и вы чувствуете запах гари, то лучше такой сахар не использовать, т.к. мороженое получится очень горьким.

Высыпаем последнюю порцию сахара и перемешиваем.

Добавьте описание
Добавьте описание

Если вы столкнулись с такой проблемой, что сахар не плавится или быстро кристаллизуется, то просто возьмите сахар другого производителя и попробуйте снова.

Добавьте описание
Добавьте описание

Параллельно, в ковшике соединяем 250 гр. молока с щепоткой ванилина и 50 гр. сухого молока.

Добавьте описание
Добавьте описание
Добавьте описание
Добавьте описание
Добавьте описание
Добавьте описание

Перемешиваем и доводим смесь до кипения, но не кипятим, а сразу снимаем с плиты

Добавьте описание
Добавьте описание

и вливаем тоненькой струйкой в растопленный сахар (постоянно перемешивая).

Добавьте описание
Добавьте описание

В этот момент плиту лучше выключить.

Добавьте описание
Добавьте описание

Всё начинает активно кипеть, поэтому будьте очень аккуратны. Добавляйте молоко в растопленный сахар по чуть-чуть (небольшими порциями), каждый раз перемешивая до полного объединения молока с растопленным сахаром.

Добавьте описание
Добавьте описание

После добавления всего молока, снова включаем плиту, доводим карамель до кипения и варим приблизительно 1 минуту.

Добавьте описание
Добавьте описание

Одновременно, соединяем 60 гр. холодного молока с 1 ст. ложкой крахмала и тщательно перемешиваем.

Добавьте описание
Добавьте описание

Молоко обязательно холодное, иначе останутся комочки.

Добавьте описание
Добавьте описание

Добавляем эту смесь в карамель тонкой струйкой и увариваем, активно перемешивая.

Добавьте описание
Добавьте описание

Когда крахмал начал срабатывать, карамельная масса начала густеть, перемешиваем до получения однородной консистенции и после этого проварим еще 20-30 секунд на минимальном огне (чтобы ничего не пригорело).

Добавьте описание
Добавьте описание
Добавьте описание
Добавьте описание

Снимаем кастрюлю с плиты и переливаем карамельную массу для будущего мороженого в кондитерский мешок.

Добавьте описание
Добавьте описание
Добавьте описание
Добавьте описание

Я буду готовить мороженое на палочках в шоколадной глазури. И для этого воспользуюсь вот такой силиконовой формой.

Добавьте описание
Добавьте описание
Можно просто перелить массу для мороженого в контейнер и заморозить. Также можно заморозить в вафельных или бумажных стаканчиках.

Срезаем краешек кондитерского мешка и заполняем формочки карамельной массой.

Добавьте описание
Добавьте описание

Ставим форму на доску и убираем в морозильную камеру до полного замораживания.

Добавьте описание
Добавьте описание

Когда мороженое полностью замерзло, извлекаем его из формочек и можно приступать к глазированию.

Добавьте описание
Добавьте описание
Добавьте описание
Добавьте описание

Для глазирования берём растопленный молочный шоколад.

Добавьте описание
Добавьте описание

Для лучшей текучести, в шоколад можно добавить немного растительного масла без запаха.

Добавьте описание
Добавьте описание
Добавьте описание
Добавьте описание

Для удобства переливаем шоколад в высокий узкий стакан и начинаем глазировать.

Добавьте описание
Добавьте описание

Опускаем мороженое в шоколад, поднимаем и даем стечь излишкам.

Добавьте описание
Добавьте описание

Ждем, пока шоколад станет полностью матовым и перекладываем мороженое на тарелку.

Добавьте описание
Добавьте описание

Мороженое очень холодное, поэтому шоколад быстро застывает.

Добавьте описание
Добавьте описание

Таким образом глазируем всё мороженое (у меня получилось 8 штук).

Добавьте описание
Добавьте описание

Получается просто чудесное мороженое с прекрасной текстурой и насыщенным вкусом. Обязательно приготовьте!

Добавьте описание
Добавьте описание

Благодаря использованию крахмала и сухого молока оно не кристаллизуется и остаётся мягким.

Добавьте описание
Добавьте описание

Банановое джелато: итальянское мороженое в домашних условиях (без сливок)

ИНГРЕДИЕНТЫ

500 гр. молока (чем жирнее, тем лучше)
110 гр. сахара
7 желтков
2 банана
Ванилин

ВИДЕО РЕЦЕПТ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Добавьте описание
Добавьте описание

В молоко добавляем половину отмерянного сахара

Добавьте описание
Добавьте описание

и щепотку ванилина.

Добавьте описание
Добавьте описание
Чем жирнее молоко, тем лучше. Вместо молока можно использовать сливки или смесь молока и сливок.

Ставим всё это на плиту и нагреваем почти до кипения, периодически помешивая.

Добавьте описание
Добавьте описание

Пока молоко греется чистим бананы

Добавьте описание
Добавьте описание

и ломаем в высокий стакан.

Добавьте описание
Добавьте описание

Превращаем бананы в пюре при помощи погружного блендера.

Добавьте описание
Добавьте описание
Добавьте описание
Добавьте описание

В отдельной ёмкости соединяем желтки с оставшейся частью сахара.

Добавьте описание
Добавьте описание
Добавьте описание
Добавьте описание

И хорошо перетираем венчиком.

Добавьте описание
Добавьте описание

Когда над молоком пошёл активный пар и оно вот-вот готово закипеть, снимаем его с плиты и тонкой струйкой вливаем в желтково-сахарную смесь, активно перемешивая венчиком.

Добавьте описание
Добавьте описание

Так выливаем примерно половину молока.

Добавьте описание
Добавьте описание

Теперь получившуюся смесь выливаем в кастрюлю к оставшемуся молоку и возвращаем на плиту.

Добавьте описание
Добавьте описание

Нагреваем желтково-молочную смесь, непрерывно перемешивая венчиком, до температуры 85 градусов.

Добавьте описание
Добавьте описание
Перемешивать нужно интенсивно, чтобы желтки не свернулись. Кастрюля обязательно должна быть с толстым дном.

Готовность можно определить и без термометра: когда на лопатке, окутанной заварной смесью, остаётся вот такой чёткий не заплывающий след от пальца, значит готово.

Добавьте описание
Добавьте описание

Выливаем в заварную основу банановое пюре,

Добавьте описание
Добавьте описание

доводим до кипения и снимаем с плиты.

Добавьте описание
Добавьте описание

Переливаем смесь для будущего мороженого в широкий лоток, остужаем до комнатной температуры и убираем в морозильную камеру на 5-6 часов.

Добавьте описание
Добавьте описание

При этом каждый час нужно доставать и перемешивать охлажденную массу, чтобы потом в мороженом не было кристалликов льда.

Добавьте описание
Добавьте описание

По истечении указанного времени раскладываем шарики мороженого по креманкам или десертным тарелкам и подаем к столу.

Добавьте описание
Добавьте описание
Добавьте описание
Добавьте описание

Рецепт шоколадного мороженого с какао и шоколадной крошкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

250 гр. сливок (33-35%)
250 гр. молока (3-4%)
100-120 гр. сахара
90 гр. желтков (от 5 яиц С0)
40 гр. какао-порошка
50 гр. тертого шоколада
2 гр. морской соли

ВИДЕО РЕЦЕПТ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Добавьте описание
Добавьте описание
  • Смесь молока и сливок можно заменить на сливки 20%. А если хотите более жирное мороженое, то увеличьте долю сливок до пропорции 2:1 (2 части сливок и 1 часть молока, на 500 г. молочной смеси в этом случае потребуется 330 г. сливок и 170 г. молока).
  • Количество сахара в рецепте вы можете регулировать самостоятельно. При указанном количестве сахара мороженое получается не приторное, с достаточной сладостью.
  • Количество какао тоже можно регулировать. Чем более темный какао порошок и чем больше вы его положите, тем более насыщенный вкус получится.

В сотейник наливаем молоко (250 г.) и сливки (250 г.).

Добавьте описание
Добавьте описание
Добавьте описание
Добавьте описание

Добавляем половину сахара (50 г.) и соль…

Добавьте описание
Добавьте описание

Шоколад очень любит соль, с ней мороженное (и любые другие шоколадные десерты) будут еще вкуснее.

Добавьте описание
Добавьте описание

Ставим на плиту и при периодическом помешивании прогреваем молочную смесь до очень горячего состояния — практически до кипения.

Добавьте описание
Добавьте описание

Пока смесь прогревается — в отдельную посуду отделяем желтки от 5 крупных яиц.

Добавьте описание
Добавьте описание

Добавляем к желткам оставшуюся половину сахара (50 г.)

Добавьте описание
Добавьте описание

и тщательно растираем венчиком до полной однородности.

Добавьте описание
Добавьте описание
Добавьте описание
Добавьте описание

И как только молочная смесь прогреется, начинаем добавлять ее в желтки тонкой струйкой, интенсивно всё перемешивая венчиком.

Добавьте описание
Добавьте описание

Здесь важно, чтобы Вы вливали горячее молоко именно струйкой и сразу все интенсивно смешивали венчиком, чтобы желток не свернулся. Таким образом, выливаем в желтки примерно половину горячей смеси,

Добавьте описание
Добавьте описание

затем желтково-молочную смесь переливаем обратно к остаткам молока в сотейник, размешиваем и возвращаем сотейник на плиту.

Добавьте описание
Добавьте описание

Увариваем смесь до густоты на среднем огне или до 83С.

Добавьте описание
Добавьте описание

Во время уваривания очень тщательно и интенсивно перемешиваем смесь, чтобы она все время оставалась однородной и ко дну сотейника ничего не прилипало.

Добавьте описание
Добавьте описание

Смесь должна увариться до состояния, когда вы проводите по ней, и остается бороздка. В этот момент снимаем сотейник с огня.

Добавьте описание
Добавьте описание

Переливаем полученную основу для мороженого в стакан,

Добавьте описание
Добавьте описание

добавляем какао и пробиваем блендером до гладкого однородного состояния.

Добавьте описание
Добавьте описание
Добавьте описание
Добавьте описание
Добавьте описание
Добавьте описание

Даем основе остыть до комнатной температуры, накрыв ее пленкой в контакт.

Добавьте описание
Добавьте описание

Затем убираем в холодильник на несколько часов. Или лучше на ночь.

Добавьте описание
Добавьте описание

Когда смесь для мороженого хорошо остыла в холодильнике, приступаем к процессу «замораживания». Если у Вас есть мороженица, то действуйте в соответствии с инструкцией.

Добавьте описание
Добавьте описание

Если мороженицы нет, то ставим чашку со смесью в морозильную камеру и через каждые 45 минут достаем и хорошенько перемешиваем или пробиваем погружным блендером. Так делаем 5 — 7 перемешиваний. Это нужно для того, чтобы получилась правильная консистенция мороженного без кристаллов льда.

Добавьте описание
Добавьте описание
Добавьте описание
Добавьте описание

На финальном этапе перемешиваний (по желанию) можно добавить тертый шоколад.

Добавьте описание
Добавьте описание
Добавьте описание
Добавьте описание
Добавьте описание
Добавьте описание

Мороженое можно либо сразу съесть, либо переложить в контейнер и убрать в морозильник до момента употребления.

Добавьте описание
Добавьте описание
Добавьте описание
Добавьте описание
Добавьте описание
Добавьте описание

Это очень вкусно! Результат никого не оставит равнодушным. Понравится как взрослым, так и детям. Обязательно приготовьте.

Добавьте описание
Добавьте описание

Мороженое из сметаны (без сливок) за 5 минут, из 3-х продуктов

ИНГРЕДИЕНТЫ

300 гр. сметаны (20% и более)
130 гр. сгущенки
Цедра и сок с ½ лимона

ВИДЕО РЕЦЕПТ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

Подготовим все необходимые ингредиенты. Чем жирнее будет сметана, тем вкуснее получится мороженое (у меня 20%).

Добавьте описание
Добавьте описание

Первым делом с половинки лимона снимаем цедру (только желтую часть, не затрагивая белую, которая горчит).

Добавьте описание
Добавьте описание
Добавьте описание
Добавьте описание

Далее, с лимона выдавливаем сок (у меня получилось приблизительно 25 мл сока).

Добавьте описание
Добавьте описание

Отправляем к сметане цедру.

Добавьте описание
Добавьте описание

Сюда же выливаем и лимонный сок. Я добавляю через сито, чтобы не попали косточки.

Добавьте описание
Добавьте описание

Теперь добавляем сгущёнку и всё пробиваем погружным блендером.

Добавьте описание
Добавьте описание
Добавьте описание
Добавьте описание

Сначала смесь станет более жидкой, это нормально.

Добавьте описание
Добавьте описание
Добавьте описание
Добавьте описание

Масса для будущего мороженого готова.

Добавьте описание
Добавьте описание

Накрываем контейнер крышкой и убираем в морозильную камеру.

Добавьте описание
Добавьте описание

Желательно каждые 30 минут доставать и тщательно перемешивать мороженое, чтобы в нем не образовывались кристаллики льда. Нужно так перемешать хотя бы 5 раз.

Добавьте описание
Добавьте описание

Чем чаще и активнее вы будете перемешивать мороженое в процессе заморозки, тем меньше вероятность, что в нем после полной заморозки будут кристаллики льда.

Добавьте описание
Добавьте описание

Мороженое полностью замерзло. Можно раскладывать его по креманкам и наслаждаться.

Добавьте описание
Добавьте описание

Получается в меру сладкое с приятной кислинкой, ароматное и очень вкусное сметанное мороженое. Обязательно попробуйте!

Добавьте описание
Добавьте описание

Очень вкусное мороженое из черной смородины в домашних условиях (из трёх ингредиентов)

ИНГРЕДИЕНТЫ

250 гр. смородины (замороженная или свежая)
200 гр. сливок 33-35%
150 гр. сгущенного молока

ВИДЕО РЕЦЕПТ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

Подготовим все необходимые ингредиенты. Черную смородину можно брать как замороженную, так и свежую. У меня замороженная смородина, я её предварительно разморозила.

Добавьте описание
Добавьте описание

Размороженную смородину пробиваем погружным блендером.

Добавьте описание
Добавьте описание

Если у вас смородина свежая, то сразу пробейте её погружным блендером.

Добавьте описание
Добавьте описание

Ставим пюре на плиту и доводим до кипения. Кипятим буквально минуту, постоянно помешивая, и снимаем с плиты.

Добавьте описание
Добавьте описание

Сразу горячее пюре протираем через сито.

Добавьте описание
Добавьте описание

Если пюре остынет, то будет сложнее протираться и будет больше отходов.

Добавьте описание
Добавьте описание

В результате у меня получилось 50 гр. жмыха и 200 гр. смородинового пюре.

Добавьте описание
Добавьте описание
Добавьте описание
Добавьте описание

Добавляем в пюре сгущенку и хорошо перемешиваем. Не обязательно ждать, пока пюре остынет.

Добавьте описание
Добавьте описание
Добавьте описание
Добавьте описание

Как приготовить домашнюю сгущенку смотрите здесь 👇

Всё хорошо перемешиваем до однородности и убираем смесь в холодильник для охлаждения. Можно поставить на короткое время в морозилку для быстрого охлаждения.

Добавьте описание
Добавьте описание

Когда смесь охладилась взбиваем холодные жирные сливки (жирностью 33-35%). Перед взбиванием сливки нужно охладить ночь в холодильнике.

Добавьте описание
Добавьте описание

Как приготовить жирные сливки из молока и масла, а также, как правильно их взбить смотрите ниже 👇

СЛИВКИ ИЗ МОЛОКА И МАСЛА

КАК ПРАВИЛЬНО ВЗБИТЬ СЛИВКИ 33%

Взбиваем сливки до полувзбитого состояния. Начинать взбивать лучше с небольшой скорости, чтобы сливки не разбрызгались.

Добавьте описание
Добавьте описание

Взбиваем вот до такого состояния.

Добавьте описание
Добавьте описание

В охлажденную смородиновую смесь добавляем сначала небольшую часть взбитых сливок и перемешиваем.

Добавьте описание
Добавьте описание
Добавьте описание
Добавьте описание

Перемешали до полуготовности и добавляем все оставшиеся сливки.

Добавьте описание
Добавьте описание

Перемешиваем до однородности.

Добавьте описание
Добавьте описание
Добавьте описание
Добавьте описание

Вот такая красивая масса для мороженого у нас получилась.

Добавьте описание
Добавьте описание

Накрываем емкость пищевой пленкой или крышкой и убираем в морозильную камеру.

Добавьте описание
Добавьте описание

Каждый час нужно доставать и перемешивать охлажденную массу, чтобы в мороженом не образовывались кристаллики льда. Спустя четыре-пять часов замораживания перемешивать массу не нужно. Если у вас есть мороженица, то проще конечно готовить в ней.

Добавьте описание
Добавьте описание
Добавьте описание
Добавьте описание

Мороженое из черной смородины готово! Можно дегустировать. Вкус у него очень насыщенный и яркий. Ни один любитель смородины перед ним не устоит.

Добавьте описание
Добавьте описание

Йогуртовое мороженое в домашних условиях (можно готовить с любыми ягодами)

ИНГРЕДИЕНТЫ

250 гр. клубники (размороженной или свежей)
250 гр. йогурта (чем жирнее, тем лучше)
70 гр. сахара
*можно использовать любые ягоды или фрукты по вкусу (в этом случае количество сахара регулируйте в зависимости от сладости ягод/фруктов)

ВИДЕО РЕЦЕПТ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Добавьте описание
Добавьте описание

В ковшик перекладываем размороженную или свежую клубнику.

Добавьте описание
Добавьте описание

Если клубника размороженная, то используем вместе с выделившейся жидкостью.

Добавьте описание
Добавьте описание

Добавляем сахар и ставим на плиту. Количество сахара можно регулировать по своему вкусу.

Добавьте описание
Добавьте описание

Нагреваем, периодически помешивая, до растворения крупинок сахара.

Добавьте описание
Добавьте описание

Когда сахар растворился, снимаем ковшик с плиты

Добавьте описание
Добавьте описание

и превращаем клубнику в пюре.

Добавьте описание
Добавьте описание

Если вы не хотите, чтобы в мороженом чувствовались мелкие косточки, то перетрите пюре через сито (я этого не делаю).

Добавьте описание
Добавьте описание

В клубничное пюре добавляем йогурт и хорошо перемешиваем.

Добавьте описание
Добавьте описание

Чем жирнее и гуще йогурт, тем лучше. У меня сегодня обычный питьевой, жирностью 2,4%, но лучше использовать густой йогурт, который едят ложкой.

Добавьте описание
Добавьте описание

Заготовка для клубнично-йогуртового мороженого готова.

Добавьте описание
Добавьте описание

Далее есть два варианта приготовления: в мороженице или в контейнере в морозильной камере.

При втором варианте нужно каждый час обязательно доставать и пробивать замерзающее мороженое погружным блендером (так нужно делать хотя бы 4 раза). Такой прием сделает массу однородной и позволит по максимуму избавиться от кристалликов льда.

А при первом варианте просто заливаем подготовленную массу в мороженицу, нажимаем кнопку старт и уже через 40 минут можно наслаждаться вкуснейшим клубнично-йогуртовым мороженым.

Добавьте описание
Добавьте описание
Добавьте описание
Добавьте описание
Добавьте описание
Добавьте описание

Такое мороженое лучше всего съедать в день приготовления, пока оно ещё не очень сильно замёрзло.

Добавьте описание
Добавьте описание

Если же его убрать в морозильную камеру более, чем на 8 часов, то оно станет ледяным и очень твёрдым (в этом случае нужно будет доставать его из морозильной камеры заранее, чтобы оно немного оттаяло).

Добавьте описание
Добавьте описание
Добавьте описание
Добавьте описание

Мороженое "Мята-шоколад". Мятное мороженое с шоколадной крошкой (без мороженицы)

ИНГРЕДИЕНТЫ

250 гр. сливок (33-35%)
250 гр. молока (3-4%)
100 гр. сахара
90 гр. желтков (от 5 яиц С0)
40 гр. мяты
40 гр. темного шоколада
Пищевой краситель (по желанию)

ВИДЕО РЕЦЕПТ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Добавьте описание
Добавьте описание

Всю мяту (включая стебельки и листики) порубим ножом.

Добавьте описание
Добавьте описание

Нет необходимости очень сильно мельчить, просто порежьте на кусочки длиной 2 — 3 см.

Добавьте описание
Добавьте описание

Перекладываем мяту в сотейник,

Добавьте описание
Добавьте описание

наливаем молоко (250 г.), сливки (250 г.)

Добавьте описание
Добавьте описание

и ставим прогреваться на плиту.

Добавьте описание
Добавьте описание

Доводим до кипения и снимаем сотейник с огня. Чтобы аромат мяты не уходил, сразу же накрываем сотейник пищевой пленкой или плотной крышкой.

Добавьте описание
Добавьте описание

Даём настояться молочной смеси с мятой около часа, чтобы мята по максимуму отдала свой вкус и аромат.

Добавьте описание
Добавьте описание

Когда смесь настоялась, процеживаем ее через сито

Добавьте описание
Добавьте описание

и очень хорошо выжимаем мяту, прямо до последней капельки (выжимаем все соки).

Добавьте описание
Добавьте описание
Добавьте описание
Добавьте описание

Ароматизированную смесь переливаем обратно в сотейник, добавляем приблизительно половину сахара (50 г.) и снова ставим на огонь прогреваться.

Добавьте описание
Добавьте описание
Добавьте описание
Добавьте описание

Сначала смесь нужно периодически помешивать, пока сахар не растворится. Смесь нужно довести практически до кипения, но не кипятить.

Добавьте описание
Добавьте описание

Пока смесь прогревается — аккуратно отделяем в отдельную посуду 5 желтков от крупных яиц (по весу это 90 гр.)

Добавьте описание
Добавьте описание
Добавьте описание
Добавьте описание

и хорошо разотрём их венчиком с оставшейся половиной сахара (50 г.) до полной однородности.

Добавьте описание
Добавьте описание

Всыпали сахар на желтки и сразу же (без промедления) тщательно перемешиваем, иначе останутся крупинки желтка.

Добавьте описание
Добавьте описание

И как только молочная смесь опять прогреется, добавляем ее в желтки тонкой струйкой, интенсивно всё перемешивая венчиком.

Добавьте описание
Добавьте описание
Очень важно вливать горячее молоко именно струйкой и сразу все интенсивно смешивали венчиком, чтобы желток не сварился.

Выливаем, таким образом, в желтки примерно половину горячей смеси, затем желтково-молочную смесь переливаем обратно к остаткам молока в сотейник, размешиваем и возвращаем сотейник на плиту.

Добавьте описание
Добавьте описание

Уваривайте смесь до густоты на среднем огне.

Добавьте описание
Добавьте описание

Во время уваривания очень тщательно и интенсивно перемешиваем смесь, чтобы она все время оставалась однородной и ко дну сотейника ничего не прилипало.

Добавьте описание
Добавьте описание

Смесь должна увариться до состояния, пока на лопатке не будет оставаться вот такая бороздка от пальца, которая не заплывает.

Добавьте описание
Добавьте описание
Температура смеси в этот момент составляет 80-83 градуса Цельсия. Но я всегда ориентируюсь по консистенции, без термометра.

Снимаем сотейник с огня. Лучше перелить смесь в другую чашку, так как в горячем сотейнике она будет продолжать увариваться от нагретых дна и стенок сотейника.

Добавьте описание
Добавьте описание

Чтобы придать мороженому ещё более эффектный вид можно добавить несколько капель пищевого красителя.

Добавьте описание
Добавьте описание

Добавляйте понемногу, постепенно добиваясь желаемого оттенка.

Добавьте описание
Добавьте описание

Тщательно перемешиваем, накрываем пищевой плёнкой вконтакт и даём смеси остыть до температуры, чуть выше комнатной.

Добавьте описание
Добавьте описание

Для ускорения процесса можно поставить чашу со смесью в холодную воду, чтобы она быстро остыла. Можно наполнить раковину холодной водой или поставить чашу в большую емкость с холодной водой.

Добавьте описание
Добавьте описание

Когда смесь остыла, убираем чашу в холодильник на несколько часов или лучше на ночь.

Когда смесь для мороженого хорошо остыла в холодильнике, приступаем к процессу «замораживания».

Добавьте описание
Добавьте описание

Здесь важно получить правильную характерную консистенцию мороженного без кристаллов льда. Для этого смесь нужно охлаждать в морозильной камере и периодически перемешивать (это помогает не допустить кристаллизации).

Если у Вас есть мороженица, то действуйте в соответствии с инструкцией. Принцип действия мороженицы как раз и заключается в том, что смесь охлаждается при постоянном перемешивании.

Если мороженицы нет, то ставим чашку со смесью в морозильную камеру и через каждые 45 минут достаем и хорошенько перемешиваем.

Добавьте описание
Добавьте описание

Лучше всего конечно каждый раз пробивать погружным блендером. Это нам нужно для избежания кристаллизации, чтобы мороженое не превратилось в кусочек льда, а чтобы оно было нежным и с нужной характерной структурой.

Добавьте описание
Добавьте описание

Примерно через 5-7 перемешиваний у Вас получится мороженое нужной консистенции.

Добавьте описание
Добавьте описание

Переливаем его в контейнер для более удобного хранения

Добавьте описание
Добавьте описание

и добавляем шоколад, который предварительно рубим ножом до мелкой крошки.

Добавьте описание
Добавьте описание
Добавьте описание
Добавьте описание

Перемешиваем

Добавьте описание
Добавьте описание

и убираем до окончательного застывания в морозильную камеру.

Добавьте описание
Добавьте описание

Вот и готово вкуснейшее летнее мороженое с ярким мятным вкусом!

Добавьте описание
Добавьте описание

Для подачи набираем порционной ложкой, каждый раз можно смачивать ее в горячей воде.

Добавьте описание
Добавьте описание

Украшаем листиками свежей мяты и подаём к столу.

Добавьте описание
Добавьте описание

Вкрапления тёмного шоколада эффектно дополняют десерт, создают интересный контраст и приятно похрустывают во время дегустации. Освежающая мятная прохлада идеальна в жаркий летний день – охладит, взбодрит и вмиг поднимет настроение.

Редактировать галереюДобавьте описание
Редактировать галереюДобавьте описание

Мороженое "Крем-Брюле" за 5 минут: 2 ингредиента +вафли

ИНГРЕДИЕНТЫ

500 гр. сливок (33% и более)
200 гр. вареной сгущенки
2 вафельных коржа

ВИДЕО РЕЦЕПТ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

Сливки должны быть хорошо охлаждены. Перед взбиванием оставьте их на ночь в холодильнике. Если сливки будут недостаточно охлаждены, то они могут расслоиться (и превратиться в масло и пахту). Перед тем, как выливать сливки хорошо взболтайте пакет.

Добавьте описание
Добавьте описание

Взбиваем сливки до полувзбитого состояния.

Добавьте описание
Добавьте описание

Это такое состояние сливок, когда они увеличиваются в объёме примерно в 2 раза. Они ещё пока достаточно жидкие, стекают с венчика, но венчик уже начинает оставлять следы на поверхности.

Добавьте описание
Добавьте описание

Холодную вареную сгущенку перемешиваем миксером около 1 минуты, чтобы она смягчилась и стала однородной.

Добавьте описание
Добавьте описание
Добавьте описание
Добавьте описание
Добавьте описание
Добавьте описание

Добавляем варёную сгущенку к полувзбитым сливкам и перемешиваем до однородности на минимальных оборотах миксера.

Добавьте описание
Добавьте описание

Очень важно, чтобы и сливки, и вареная сгущенка были холодными.

Добавьте описание
Добавьте описание

Долго не перемешивайте, чтобы сливки ни в коем случае не отсеклись.

К тому же, если взбивать дольше чем нужно, то у мороженого появляется маслянистая структура (из-за этого, когда вы его едите, во рту появляется ощущение жира).

Масса для мороженого готова.

Добавьте описание
Добавьте описание

Теперь берем форму. У меня квадратная размером 20*20 см. На дно укладываем вафельный корж по размеру формы (я вырезала корж из 2-х частей).

Добавьте описание
Добавьте описание

Выкладываем всю массу для мороженого и разравниваем.

Добавьте описание
Добавьте описание

Внутренние стенки формы, для удобства, можно проложить ацетатной плёнкой.

Добавьте описание
Добавьте описание

Следом кладем верхний корж, слегка прижимаем

Добавьте описание
Добавьте описание

и отправляем в морозильную камеру, приблизительно на 5 часов, до полного замерзания.

Добавьте описание
Добавьте описание

Когда мороженое полностью замерзло, достаём его из морозилки и снимаем форму (чтобы она легко снялась, бока можно слегка прогреть феном или просто дать мороженому немного постоять при комнатной температуре).

Добавьте описание
Добавьте описание

Нарезаем мороженое на кусочки желаемого размера и можно наслаждаться.

Добавьте описание
Добавьте описание

В этот рецепт, по желанию, можно добавить немного кофе, будет ещё вкуснее. А количество сгущенки можно регулировать по вкусу.

Добавьте описание
Добавьте описание
Добавьте описание
Добавьте описание

Пломбир за 5 минут (+время на заморозку). Без перемешивания. Без мороженицы. Без яиц

ИНГРЕДИЕНТЫ

400 гр. сливок (33% и более)
200 гр. сгущённого молока (или по вкусу)

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Для приготовления этого вкуснейшего мороженого нам понадобится всего лишь 2 ингредиента: жирные сливки и сгущенка.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

Сливки должны быть хорошо охлаждены. Перед взбиванием оставьте их на ночь в холодильнике. Если сливки будут недостаточно охлаждены, то они просто могут отсечься. Перед тем, как вылить сливки хорошо взболтайте пакет.

Подборка лучших рецептов мороженого (быстро и просто).-247

Начинаем взбивать сливки на небольшой скорости, чтобы они сильно не разбрызгались.

Подборка лучших рецептов мороженого (быстро и просто).-248

И постепенно, наращивая скорость до высокой, продолжаем взбивать до полувзбитого состояния. Это такое состояние сливок, когда они увеличились в объёме примерно в 2-2,5 раза. Венчик уже начинает оставлять следы на поверхности сливок, но они ещё пока достаточно жидкие (они ещё пока стекают с венчика).

Подборка лучших рецептов мороженого (быстро и просто).-249

В этот момент добавляем сгущенное молоко (холодное!). Количество сгущенки можно регулировать по своему вкусу. По желанию добавьте ванильный сахар или экстракт.

Подборка лучших рецептов мороженого (быстро и просто).-250

Взбиваем сливки со сгущенкой до состояния мягкого пика.

Подборка лучших рецептов мороженого (быстро и просто).-251

Не взбивайте дольше, чем нужно, чтобы ни в коем случае не перебить! Всегда ориентируйтесь по консистенции, а не по времени взбивания.

Подборка лучших рецептов мороженого (быстро и просто).-252

Я хочу сделать мороженое в вафельных стаканчиках. Также можно воспользоваться бумажными стаканчиками или просто заморозить в контейнере.

Подборка лучших рецептов мороженого (быстро и просто).-253

При желании, можно красиво отсадить массу для мороженого из кондитерского мешка с крупной насадкой, а можно просто разложить при помощи обычной ложки.

Убираем стаканчики в морозильную камеру до полного замерзания.

Подборка лучших рецептов мороженого (быстро и просто).-254

Теперь самое сложное - это набраться терпения в ожидании окончательного результата. Мороженое будет готово через несколько часов. Здесь, всё зависит от температуры в вашей морозилке и желаемого результата (мягкое или плотное мороженое вы хотите получить).

Контейнер с оставшимся мороженым накрываем крышкой и тоже убираем в морозилку.

Подборка лучших рецептов мороженого (быстро и просто).-255

На основе этого рецепта можно фантазировать и, по желанию, добавлять различные добавки.

Подборка лучших рецептов мороженого (быстро и просто).-256
Подборка лучших рецептов мороженого (быстро и просто).-257
Подборка лучших рецептов мороженого (быстро и просто).-258
Подборка лучших рецептов мороженого (быстро и просто).-259

Если вы готовите мороженое не в стаканчиках, а в большом контейнере, то перед употреблением его нужно заранее достать из морозилки и дать немного согреться (минут 10), чтобы оно смягчилось и, вы смогли сформировать из него красивые аппетитные шарики при помощи ложки для мороженого.

Подборка лучших рецептов мороженого (быстро и просто).-260

Шоколадное мороженое за 10 минут (из 3-х ингредиентов). Без мороженицы. Без перемешивания. Без яиц

ИНГРЕДИЕНТЫ

Сливки (1) – 100 гр.
Сливки (2) – 300 гр. (холодные!)
Жирность сливок 33% и более!
70 гр. (3 ст.л.) сахара
100 гр. тёмного шоколада

ВИДЕО РЕЦЕПТ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

Подготовим все необходимые ингредиенты для мороженого.

Добавьте описание
Добавьте описание

В 100 гр. жирных сливок добавляем 70 гр. сахара (это ~3 столовые ложки) и ставим на плиту.

Добавьте описание
Добавьте описание

Периодически помешивая, нагреваем до полного растворения сахара и снимаем с плиты.

Добавьте описание
Добавьте описание

В горячие сливки с сахаром добавляем 100 гр. темного шоколада и даем постоять секунд 20-30, чтобы шоколад начал таять.

Добавьте описание
Добавьте описание

Затем хорошо перемешиваем до получения однородной, гладкой и глянцевой массы.

Добавьте описание
Добавьте описание

Если вы используете шоколад в плитке, то его нужно предварительно поломать на небольшие кусочки.

Добавьте описание
Добавьте описание

Оставляем шоколадную массу немного остыть, пока будем взбивать сливки.

Добавьте описание
Добавьте описание

Достаем из холодильника 300 гр. холодных сливок, предназначенных для взбивания (жирностью 33 % и более). Взбиваем сливки до увеличения в объеме в 2 – 2.5 раза.

Добавьте описание
Добавьте описание

Теперь в несколько заходов добавляем взбитые сливки к шоколадной массе и перемешиваем до однородности.

Добавьте описание
Добавьте описание
Добавьте описание
Добавьте описание

Получившуюся массу переливаем в контейнер

Добавьте описание
Добавьте описание

и отправляем в морозильную камеру на несколько часов.

Добавьте описание
Добавьте описание

Время замораживания зависит от температуры в вашей морозилке и от того, какое мороженое вы хотите получить (мягкое или плотное).

Добавьте описание
Добавьте описание

Перед употреблением заранее достаем контейнер с мороженым из морозилки и даем ему немного смягчиться, чтобы можно было сформировать из него шарики при помощи ложки для мороженого.

Добавьте описание
Добавьте описание
Добавьте описание
Добавьте описание

Можно подать мороженое в вафельном рожке и украсить разноцветной посыпкой. Получается очень аппетитно. Мороженое получается с насыщенным шоколадным вкусом. Оно во много раз вкуснее мороженого, купленного в магазине.

Добавьте описание
Добавьте описание

Шоколадное мороженое за 5 минут (+время на заморозку). Всего 3 ингредиента. Без ледяных крупинок. Без мороженицы. Без шоколада. Без яиц

Если вам нравится мой канал, обязательно подписывайтесь и поддержите меня лайком 👍 - это вдохновляет 😊

Оставляйте фото своих результатов в комментариях. Пишите отзывы, задавайте вопросы и делитесь своими мыслями. Помогайте друг другу в комментариях советами и делитесь своим практическим опытом! ❤

С уважением, Людмила

РЕКОМЕНДУЮ ТАКЖЕ ПОСМОТРЕТЬ:

Каталог всех моих тортов: теперь не придётся долго искать нужный рецепт. Все торты в одном месте (текстовые рецепты с фото + видео рецепты)
Хочу ТОРТ!
15 января 2023
Желе и конфи: желирующие вещества. Пектин, агар-агар и желатин
Хочу ТОРТ!
12 марта 2023
Каталог всех моих шоколадных бисквитов: теперь не нужно долго искать определённый рецепт
Хочу ТОРТ!
30 сентября 2022

Готовьте с удовольствием! 💗