Это традиционное греческое блюдо, состоящее из макаронных изделий, мясного соуса и бешамельного соуса.
Вот рецепт:
- 500 г макаронных изделий (обычно используются макароны типа пенне или макароны с ригатони)
- 500 г фарша (обычно используется смесь говядины и свинины)
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 400 г томатного соуса
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1 чайная ложка сушеной мяты
- Соль и перец по вкусу
- 50 г сливочного масла
- 50 г муки
- 500 мл молока
- 100 г твердого сыра, натертого
Инструкции:
1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
2. В большой кастрюле, сварите макаронные изделия в подсоленной воде до состояния аль денте. Откиньте на дуршлаг и оставьте в стороне.
3. В то же время, на среднем огне, обжарьте лук и чеснок в немного масла до мягкости. Добавьте фарш и жарьте, разбивая комки, до полного приготовления.
4. Добавьте томатный соус, томатную пасту, орегано, мятный лист, соль и перец. Перемешайте и готовьте на среднем огне около 10 минут.
5. В отдельной кастрюле, приготовьте бешамельный соус. Растопите масло, добавьте муку и перемешайте до получения гладкой пасты. Постепенно добавляйте молоко, постоянно помешивая, чтобы избежать комков. Готовьте на среднем огне до загустения соуса. Снимите с огня и добавьте натертый сыр. Перемешайте до полного растворения сыра.
6. В большой прямоугольной форме для запекания, сложите половину макаронных изделий. Затем равномерно распределите мясной соус поверх макарон. Покройте оставшимися макаронами и затем равномерно распределите бешамельный соус.
7. Поставьте форму в духовку и запекайте около 30-40 минут, пока блюдо не приобретет золотистый цвет и не станет пузыриться.
8. Дайте запеканке немного остыть перед подачей. Порежьте на порции и наслаждайтесь греческой запеканкой пастицио!
Приятного аппетита!
Если понравилась статья, то ставь лайк и оставляй комментарий!)