Приветствую всех, друзья! Посол-марафонец Юлия, слегка прихорошившись и подтянув живот, летит к вам с новой серией о летнем фестивале завтраков BreakFest-2023. Яйцы не дремлют.
Я уже была в "Жеральдин" в рамках зимнего сейшена. Мне всё категорически понравилось, поэтому продублировала визит и летом :) Причём пришла рано утром к 9.00, к самому открытию и до начала своего трудового дня. Со мной Алина.
Ресторан (необистро) Geraldine ("Жеральдин") расположен по адресу: гор. Москва, ул. Остоженка, дом 27, корп. 2. Рейтинг на "Яндекс. Картах" — 4.7
Для интересующихся: Geraldine — ресторан от известной персоны. Это проект Владимира Познера и ресторатора Александра Раппопорта, названный в честь матери телеведущего — француженки Жеральдин Люттен.
Интерьер
Никогда не видела ресторан "Жеральдин" столь пустынным.
Сидим с Алиной, аки две дриады в пустынном лесу, утопающем во мху :) Слушаем мурлыкающий французский музончик...
Безумно стильная и располагающая обстановка во всех оттенках зелёного, от горчичного и оливкового до травянистого и изумрудного. Мебель в мягком плюше.
Уже через десять минут после открытия гости стали активно прибывать, а около 10.00 было занято 2/3 столиков.
С 10.30 открывается летняя веранда, обвитая плющом и выходящая в тихий переулок.
Меню
Напоминаю, что спонсорско-организаторская группа (Яндекс.Еда, виноделы Tête de Cheval, кофе Bacca Rossa, портал "Соль" и агентство "Аппетитный маркетинг" — всем спасибо, так сказать, за "хлеб и воду" — оплачивает Полномочным Послам вроде меня фестивальную еду и бухлишко :)
Кстати, меня спрашивали читатели, нужно ли изначально сообщать сотрудникам ресторана, что я амбассадор фестиваля? Нет, необязательно. Но правда всплывёт в час расплаты при предъявлении посольского удостоверения с фотографией :)
Наш заказ:
Каша из кедровых орехов и киноа
Состав соответствует названию — действительно киноа и кедровые орехи, причём орехи в изобилии. Каша неплотная, но и не течёт. Сладкая. Орехи приятно хрустят. Ягод не пожалели. Оценка "5". Собственно, ради этой каши Алина и захотела на завтрак в "Жеральдин". Не разочарована :)
Яйца "Орсини" с трюфелем
7(!!!) белков и один желток. Зачем? Почему? Для кого?
Мантра: "Я ем облако. Я ем гигантское пушистое облако. Я ем яичное облако..." Ознакомилась технологией приготовления — белки запекают в духовке, потом добавляют желток и снова запекают. Таким образом пена не опадает. Поверх семибелковой сферы один-единственный желток и несколько кусочков чёрного трюфеля. Как ни странно, поедается удобно, на вилку ложится складно. Вообще я погуглила — эти "орсини" обычно один белок и один желток, а здесь... В консистенции есть своя прелесть, но не могу сказать, что вкусно. И трюфель очень долго хранит во рту своё послевкусие, которое хрен чем перебьёшь. Оценка "3".
Французский тост с земляникой
Восхитительный! Выпечка тёплая, свежайшая, а земляника спелая и сладкая в отличии от "Эрвиновского" набальзамированного круассана-дедушки. Мороженое — жирный пломбир. Сверху — ягодный мусс. Оценка "5".
Матча-чизкейк
Небольшой кусок плещется в малиновом кули и окружен шестёркой лебедей малинок. Не очень сладкий, что удивительно. Оценка "5".
Итоги
И опять три блюда из четырёх сладкие, а два откровенно десертные. А то, которое не десертное, то малость ку-ку-кнотое (ко-ко-кнутое). Почему? Потому что лето?
Взяла навынос нашему Шефу два круассана — миндальный (290 рублей) и шоколадный (270 рублей). Соррян, Шеф их не сфоткала :) Так вот, миндальный оказался свежайшим и превосходным, а шоколадный явно более древним и дубовеньким. И снова вопрос "почему"...