Найти в Дзене
Раскрываем меню!

Французский ресторан "Жеральдин" на Остоженке. Четвёртый завтрак в рамках BreakFest-2023

Оглавление

Приветствую всех, друзья! Посол-марафонец Юлия, слегка прихорошившись и подтянув живот, летит к вам с новой серией о летнем фестивале завтраков BreakFest-2023. Яйцы не дремлют.

Я уже была в "Жеральдин" в рамках зимнего сейшена. Мне всё категорически понравилось, поэтому продублировала визит и летом :) Причём пришла рано утром к 9.00, к самому открытию и до начала своего трудового дня. Со мной Алина.

Ресторан (необистро) Geraldine ("Жеральдин") расположен по адресу: гор. Москва, ул. Остоженка, дом 27, корп. 2. Рейтинг на "Яндекс. Картах" — 4.7

Для интересующихся: Geraldine — ресторан от известной персоны. Это проект Владимира Познера и ресторатора Александра Раппопорта, названный в честь матери телеведущего — француженки Жеральдин Люттен.

Интерьер

Никогда не видела ресторан "Жеральдин" столь пустынным.

Сидим с Алиной, аки две дриады в пустынном лесу, утопающем во мху :) Слушаем мурлыкающий французский музончик...

Безумно стильная и располагающая обстановка во всех оттенках зелёного, от горчичного и оливкового до травянистого и изумрудного. Мебель в мягком плюше.

Уже через десять минут после открытия гости стали активно прибывать, а около 10.00 было занято 2/3 столиков.

С 10.30 открывается летняя веранда, обвитая плющом и выходящая в тихий переулок.

Меню

Напоминаю, что спонсорско-организаторская группа (Яндекс.Еда, виноделы Tête de Cheval, кофе Bacca Rossa, портал "Соль" и агентство "Аппетитный маркетинг" — всем спасибо, так сказать, за "хлеб и воду" — оплачивает Полномочным Послам вроде меня фестивальную еду и бухлишко :)

Кстати, меня спрашивали читатели, нужно ли изначально сообщать сотрудникам ресторана, что я амбассадор фестиваля? Нет, необязательно. Но правда всплывёт в час расплаты при предъявлении посольского удостоверения с фотографией :)

Наш заказ:

Каша из кедровых орехов и киноа

Состав соответствует названию — действительно киноа и кедровые орехи, причём орехи в изобилии. Каша неплотная, но и не течёт. Сладкая. Орехи приятно хрустят. Ягод не пожалели. Оценка "5". Собственно, ради этой каши Алина и захотела на завтрак в "Жеральдин". Не разочарована :)

Яйца "Орсини" с трюфелем

7(!!!) белков и один желток. Зачем? Почему? Для кого?

Мантра: "Я ем облако. Я ем гигантское пушистое облако. Я ем яичное облако..." Ознакомилась технологией приготовления — белки запекают в духовке, потом добавляют желток и снова запекают. Таким образом пена не опадает. Поверх семибелковой сферы один-единственный желток и несколько кусочков чёрного трюфеля. Как ни странно, поедается удобно, на вилку ложится складно. Вообще я погуглила — эти "орсини" обычно один белок и один желток, а здесь... В консистенции есть своя прелесть, но не могу сказать, что вкусно. И трюфель очень долго хранит во рту своё послевкусие, которое хрен чем перебьёшь. Оценка "3".

Французский тост с земляникой

Восхитительный! Выпечка тёплая, свежайшая, а земляника спелая и сладкая в отличии от "Эрвиновского" набальзамированного круассана-дедушки. Мороженое — жирный пломбир. Сверху — ягодный мусс. Оценка "5".

Матча-чизкейк

450 рублей
450 рублей

Небольшой кусок плещется в малиновом кули и окружен шестёркой лебедей малинок. Не очень сладкий, что удивительно. Оценка "5".

Итоги

И опять три блюда из четырёх сладкие, а два откровенно десертные. А то, которое не десертное, то малость ку-ку-кнотое (ко-ко-кнутое). Почему? Потому что лето?

Взяла навынос нашему Шефу два круассана — миндальный (290 рублей) и шоколадный (270 рублей). Соррян, Шеф их не сфоткала :) Так вот, миндальный оказался свежайшим и превосходным, а шоколадный явно более древним и дубовеньким. И снова вопрос "почему"...

Еда
6,93 млн интересуются