Найти тему
malcovsky

Разделка кефали для копчения или фаршировки. Лайфхак

Как правильно разделать рыбу для копчения или фаршировки? Этот способ для кефали распространён у рыбаков Чёрного и Азовского морей.
Так можно разделать любую рыбу.

Разделанная кефаль.
Разделанная кефаль.

При таком способе разделки рыбы удобно фаршировать её или вкладывать пряности, травы для копчения и т.д. Всё образующиеся при готовке соки остаются в рыбе и пропитывают её. Рыба получается очень сочной.
1. Аккуратно разрезать спину, стараясь не повредить брюхо.

Разрез спины.
Разрез спины.

Разрезать нужно вдоль рёбер с обеих сторон позвоночника.
2. Голову тоже сверху разрезать на две части, не разрезая нижнюю часть.

Разрез головы.
Разрез головы.

3. Удалить подрезанный со всех сторон позвоночник вместе с оставшимися на нём рёбрами.

Удаление позвоночника.
Удаление позвоночника.

4. Удалить внутренности, плёнки и жабры. Особенно аккуратно надо быть при удалении внутренностей, т.к. можно легко повредить желчный пузырь и потом избавиться от горечи будет нелегко.

Удаление внутренностей.
Удаление внутренностей.

5. Разделанную тушку кефали хорошо промыть под холодной проточной водой

После промывки.
После промывки.

и рыба готова к фаршировке и/или копчению.

Пример дальнейших действий:
• посолить и поперчить внутреннюю часть по своему усмотрению

Добавление специй.
Добавление специй.

• заложить нужные ингредиенты

Добавление иных ингредиентов.
Добавление иных ингредиентов.

• нафаршированную рыбу необходимо обвязать и готовить разрезом вверх.

Обвязка.
Обвязка.

Если рыба будет коптиться в висячем положении, то головой вниз.

Видеоверсия рецепта Дзен:

Видеоверсия YouTube:

Если Вам не трудно, то оставьте своё мнение о рецепте - понравилось, не понравилось, что бы Вы добавили или убрали. Нам будет приятно и полезно для будущих рецептов. Подписывайтесь на канал, комментируйте.

Заранее спасибо..

Похожие записи…
Кефаль горячего копчения по-особому
Как быстро очистить кальмаров. Лайфхак

Другие лайфхаки…

Еда
6,93 млн интересуются