Найти тему
Анжелика Ветрова

Потому что я - пекуха.)

Помните, может, мой провокационный пост с обесцениванием труда домашних кондитеров? Даже некоторые постоянные читатели повелись.)

На самом деле я считаю, что это довольно нелёгкий труд, и надо прям сильно любить это дело, чтоб заниматься на постоянной основе.

На меня же снисходит вдохновение примерно 2 раза в год, по количеству детей в семье. Я ваяю очередной шедевр, вожусь с ним дня полтора, после чего зарекаюсь браться за это впредь.

В этот раз мне захотелось выровнять прям как у профессионалов. У меня же есть набор шпателей и даже крутящееся блюдо - зря, что ли, выпрашивала в подарок?

И на видосы такие я порой залипаю - там всё так красиво, быстро и просто.

Я выравнивала, выравнивала, выравнивала... потом немного отдыхала и ещё выравнивала, выравнивала, выравнивала. Попутно поняла, зачем кондитеры делают потёки по краю - чёртов край выравниваться никак не хотел. Но это я ещё по оштукатуриванию помню - труднее всего выровнять углы между оконными откосами и стеной. Несмотря на наличие инструмента, они у меня вечно выходили зигзагом.

Спасло меня от битвы с тортом до утра папино воспитание. Папа своими руками построил дом - крепкий, но не идеально ровный. И любимой присказкой, если что-то не получалось, у него была: "Цыган ружьё делал, так говорил - что из него, стрелять, что ли?"

Часа через два возни с непокорным краем я подумала: "Да что из него, стрелять, что ли?" Выбрала самую ровную сторону и назначила её лицевой.

фото автора
фото автора

Вот поэтому и "пекуха". Так на канале "Пирогеево" презрительно называют кондитеров, которые не дотягивают до современной ооочень высокой планочки. Ну, не перфекционист я, что поделать.

Вот из мужа хороший бы кондитер получился. Он свои модели танков так оттачивает, что я диву даюсь - охота же. Каждый оттеночек ржавчины по книжке сверяет, каждый маленький лючок на миллиметровую петельку сажает, чтоб открывался, а не абы как.

Вот, короче, мой шедевр. Немного аляповатый, конечно, но на празднике ж шестилетний племянник присутствовал, а дети любят, чтоб сверху было всего много. Яркого и блестящего.

-2

Внутри - "Красный бархат". Мне ещё и хотелось сравнить покупной "бархат" с самодельным. Ну, что сказать - оба вкусные, но вкус разный, хотя я выдерживала рецепт до мелочей, прям вот 456 г до грамма взвешивала.

Вот он, покупной, на днюхе с пацанами был. Символизирует нечто гангстерское - сигара, жига, пекали и красная субстанция.

-3

Вот такие торты у меня хорошо получаются - купила торт, купила шоколадные вещи, художественно разложила - и в добрый путь. Красиво, быстро и просто.)

А вы ещё печёте сами? Какой у вас любимый рецепт?

***