Мне очень интересно было разобраться в том, что же такое - намыв на Васильевском острове, ну а своими знаниями я всегда рада поделиться и с вами.
Прежде чем рассказывать дальше, представлюсь для тех, кто ещё меня не знает: меня зовут Таня, на своём канале я пишу о жизни в Израиле, кулинарии, путешествиях и своей семье. У меня есть два сына и три кота. Подписывайтесь, буду рада общению.
Интерес мой к этому месту совсем не праздный - верю и надеюсь, что мы там будем с семьёй рано или поздно жить-поживать, да добра наживать. Очень бы хотелось, чтобы к этому счастливому моменту там уже развилась до должного уровня инфраструктура.
Итак, сам намыв в Петербурге зовётся Морским фасадом: в 2006 году была запущена программа по строительству пассажирского порта «Морской фасад» и жилого района на искусственно намытых территориях.
Микрорайон этот относится к Василеостровскому району. Сами жители, насколько я знаю, были очень недовольны этими событиями, поскольку опасались ухудшения экологической обстановки в этом районе, да и вода от них отодвинулась.
Сейчас эта территория активно застраивается, и я очень надеюсь, что намыв прекратится, а начнут уже оборудовать красивую набережную, порт и инфраструктуру этого перспективного участка города.
Процесс этот совсем небыстрый, как показывает практика. Пока что выглядит там всё в плане инфраструктуры очень не очень.
Читала так же, как именно происходит этот самый намыв: песок добывается под водой, разрыхляется и смешивается с водой, затем специальная плавучая машина его засасывает в резервуар на плавучей барже, которая его уже транспортирует в нужное место и по трубам выливает эту смесь. Затем она оседает.
Поживем-увидим, чем это всё закончится и когда.