В выходные особенно приятно собрать семью за одним столом. И без вкусного и сытного блюда тут не обойтись. Так давайте же приготовим жаркое из свинины. Получится полноценное второе блюдо, содержащее и мясо, и картофель, и насыщенный соус. К тому же готовится оно совсем не сложно, что особенно важно для занятой хозяйки. Рецепт приводим далее.
Список ингредиентов указан в конце статьи.
Приготовление
Репчатый лук режем на четверть кольца. Мясо нарезаем на довольно крупные куски 3х3 см. Картофель чистим и нарезаем на половинки или четвертинки (зависит от размера клубня). В сковороде разогреваем топленое сало и обжариваем на нем лук до мягкости. Как только он смягчится, добавляем свинину и обжариваем на сильном огне до корочки.
Помидор трем на терке и вливаем к мясу. Тушим все вместе 10 минут.
Очищенный и нарезанный картофель выкладываем в казанок или жаровню. Сверху распределяем мясо с луком. Вливаем горячую воду так, чтобы она лишь слегка покрывала мясо и овощи. Добавляем лаврушку и соль. Тушим под крышкой 40 минут.
Затем выдавливаем в жаркое чеснок и добавляем острую аджику. Тушим еще 5 минут. Выключаем плиту и даем настояться 10 минут. Подаем со свежим белым хлебом, которым так вкусно вымакивать соус.
Ингредиенты
Для приготовления понадобится:
✅ Свинина – 500 г
✅ Картофель – 1 кг
✅ Репчатый лук – 2 шт.
✅ Помидоры – 2 шт.
✅ Чеснок – 3 зубчика
✅ Аджика острая – 1 ч. л.
✅ Соль и перец – по вкусу
✅ Лавровый лист – 2 шт.
✅ Вода
Приятного всем аппетита!