Найти тему

Экзотическое варенье из черри, миндаля, апельсина, лимона и специй. Такого вы точно не пробовали!)

Вообще-то я хотела сегодня писать совсем на другую тему. Но с вечера мне попала шлея под хвост и я быстро переформатировала свою мозговую программу)

Придумала я сварить варенье из черри. Да ладно просто из черри) Так ещё и с миндалём. Так ладно с черри и с миндалём) Так ещё и с апельсином и с лимоном. Так ладно бы с черри, миндалём, апельсином и лимоном) Так ещё и с ванилином, корицей, имбирём, лимонным и душистым перцами, куркумой и гвоздикой)

Вот это я нахимичила))) Ой, как начну экспериментировать, так держите меня семеро) Но давайте по порядку.
Итак, было у меня две упаковки помидоров черри:

Хотела я их помалосолить, но переиграла на ходу в варенье) Всех черриков было 550 граммов. Сначала я разделила черри на две тарелочки почти что поровну - в левой 275г, а в правой на одну черьюшку больше - 280г.

Потому что вспомнила, что у меня есть лимон и апельсин) И сразу же решила, что варенья будет два - одно с апельсином, а другое с лимоном. Но и на этом моя фантазия не перестала бить по темечку ключом)))

Я решила до кучи использовать остатние орешки миндаля. Их у меня было всего 68 граммов. Я их замочила в кипятке, сняла с них кожицу и поделила на две равные части.

Ну, а потом Остапа понесло) Я взяла свою корзинку со специями и всё, на что лёг мой глаз, насыпала в равных количествах в две плошки.
Натюрморт перед началом варева:

-2

Сахара я взяла один к одному - 275г + 280г.

Ингредиенты:
черри - 275г
миндаль - 34г
сахар - 275г
апельсин - 82г

Специи:
порошок имбиря - щепотка
ванилин - 1г
лимонный перец - щепотка
корица - щепотка
куркума - щепотка
душистый перец - 1 горошина
гвоздика - 1 штучка

Приготовление:
Насыпать в кастрюльку сахар, туда же влить 80г кипятка, туда же высыпать все специи, выложить миндаль и порезанный вместе с цедрой апельсин. Включить огонь, перемешать все ингредиенты и довести до растворения сахара. Как только сироп закипел, добавить в него черри, которые предварительно нужно будет наколоть у основания зубочисткой - по три прокола будет достаточно.
Далее убавляем газ на минимальный и варим 25 минут, помешивая. Всё. Варенье готово!) Дать ему немного остыть и переложить в чистые сухие баночки:

-3

Общий вес варенья - 550г, или 5,5 порций по 100г.
КБЖУК на 100г: 254/2/3,3/54,7/1,8.

Всё то же самое я проделала со второй порцией варенья, только вместо апельсина я добавила порезанный с цедрой лимон.

Ингредиенты:
черри - 280г
миндаль - 35г
сахар - 280г
лимон - 102г

И вот такое оно получилось на выходе:

-4

Общий вес варенья - 560г, или 5,6 порций по 100г.
КБЖУК на 100г: 254/2/3,4/54,1/1,8.

Получился практически одинаковый калораж. И практически одинаковое на вид, несмотря на то, что в одной банке лимон, а в другой апельсин:

-5

Думаю, что это куркума постаралась) Закрасила оба варианта варенья в одинаковый цвет)

Ну, и что вы думаете?) В 21.30 я пробовала варенья) А то как бы иначе давала вам рецепт?) Я попробовала отдельно орешек, отдельно помидорку и отдельно сироп. И была приятно удивлена неповторимо-бомбическим вкусом.

Эх, если бы Жорик ко мне не позавчера заявился, а вчера, то я бы прямо сразу же бы налила себе большую кружку горячего чая, отрезала бы толстый кусман деревенской сайки и как намазала бы его вареньем, да как бы всё это уплела))) Но Жорик где-то в другом месте, я ж его выперла) Поэтому чай, сайка и варенье будут сегодня. На Перекус.

И будет видео. На пышкином канале:

Из пышечки в худышечки

Потому что кроме сайки с вареньем мне есть что вам ещё показать.
Пришёл подарочек от подписчицы) Там такая красота!) Всё, как я люблю)))

----------------------------------------------------------------------------------------

Наверняка и у вас есть какие-то интересные и необычные рецепты варений. Пишите, делитесь со всеми, не жадничайте)

А у меня пока всё на этом. Доброго вам дня, Друзья!