Найти тему
Покулинарим

Мясо по-французски: наш вариант известного блюда

Оглавление

Мясо и картошка – всегда беспроигрышный вариант. Ведь это сытно, вкусно и просто. Так давайте же приготовим одно из довольно спорных блюд. А именно мясо по-французски. Многие хозяйки готовят его по-разному: выкладывают слои мяса и овощей на свой манер, используют майонез или сметану. Добавляют морковь или томаты. Мы же представим вам наш вариант приготовления этого блюда.

Список ингредиентов указан в конце статьи.

Приготовление

Свинину нарезаем на ломтики и немного отбиваем. Хорошо, если на ней будут присутствовать жировые прожилки. Так блюдо получится гораздо вкуснее. Выкладываем отбитое мясо в форму для запекания. Посыпаем его солью и перцем.

Репчатый лук нарезаем на четверть кольца и распределяем по мясу. Так лук даст сок и отлично пропитает свинину своим вкусом. Если же лук положить на дно, то он может подгореть.

Картофель нарезаем на ломтики толщиной 0.5 см и выкладываем поверх лука. Обязательно солим каждый слой картошки. Смазываем картошку майонезом и отправляем форму в разогретую до 180°С духовку на 40 минут.

После этого посыпаем поверхность запеканки тертым сыром и возвращаем блюдо в духовку еще на 10 минут.

Ингредиенты

Для приготовления понадобится:
✅ Свинина – 1 кг
✅ Картофель – 1 кг
✅ Репчатый лук – 2 шт.
✅ Сыр твердый – 150 г
✅ Майонез – 50 г
✅ Соль и перец – по вкусу
Приятного всем аппетита!