Польза этого салата неоценима, он может принести много пользы для здоровья. Вот некоторые из его преимуществ:
- Богатый источник витаминов и минералов: капуста содержит фолиевую кислоту и витамины С и К; морковь богата каротином и витамином А; болгарский перец - витаминами С и А; а огурец - калием и витамином К.
- Помогает контролировать вес: этот салат является низкокалорийным и содержит много волокон, которые удовлетворяют голод и контролируют аппетит.
- Улучшает пищеварение: огурцы и капуста имеют растительные волокна, которые помогают улучшить пищеварение и предотвратить запоры.
- Поддерживает здоровье кожи: витамин С, каротин и другие антиоксиданты в этом салате поддерживают здоровье кожи и защищают ее от разрушений.
- Понижает риск заболеваний: регулярное потребление этого салата может снизить риск различных заболеваний, таких как сердечно-сосудистые, диабет и рак.
- Улучшает настроение: салаты богаты витамином B6, который улучшает настроение и понижает уровень стресса.
- Помогает сохранить гидратацию: огурцы содержат много воды, что помогает сохранить гидратацию организма и предотвратить обезвоживание.
В конце статьи я оставлю ссылку на идеальные малосольные огурчики в 1-литровых банках.
Подпишитесь, чтобы сохранить рецепты, а если понравится, то поставьте лайк.
Ингредиенты:
- Капуста - 500 гр
- Огурец - 1
- Морковь - 1
- Перец болгарский - 1
- Чеснок - 3-4 зубка
- Уксус яблочный 6% - 3 стол. л.
- Масло растительное - 3 стол. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Сахар - 2 стол. л.
- Вода-кипяток - 250-300 мл
Готовим:
Мелко пошинкуйте капусту, морковь потрите на крупной терке, огурец покрошите соломкой, перец - также соломкой, чеснок - дольками или пластинками.
В миске соедините и хорошо перемешайте все измельченные овощи.
Теперь готовим маринад. На огонь поставьте небольшой сотейник, влейте воду и вскипятите. В кипящую воду добавьте: соль, сахар, уксус, масло и хорошо размешайте.
Кипящий маринад влейте в миску с салатом и перемешайте. Сверху придавите тарелкой и оставьте до полного остывания.
Когда салат остынет, уберите его в холодильник, прикрыв крышкой. Через 12 часов он станет малосольным и готовым к употреблению. Перед подачей салат хорошо перемешайте.
Приятного аппетита!
Всего вам доброго!
Предлагаю попробовать идеальные малосольные огурчики в 1-литровых банках.