Найти тему
Готовим с Надеждой

Малосольный, витаминный, маринованный ПП салат из капусты, моркови, болгарского перца и свежего огурца с чесноком

Польза этого салата неоценима, он может принести много пользы для здоровья. Вот некоторые из его преимуществ:

  1. Богатый источник витаминов и минералов: капуста содержит фолиевую кислоту и витамины С и К; морковь богата каротином и витамином А; болгарский перец - витаминами С и А; а огурец - калием и витамином К.
  2. Помогает контролировать вес: этот салат является низкокалорийным и содержит много волокон, которые удовлетворяют голод и контролируют аппетит.
  3. Улучшает пищеварение: огурцы и капуста имеют растительные волокна, которые помогают улучшить пищеварение и предотвратить запоры.
  4. Поддерживает здоровье кожи: витамин С, каротин и другие антиоксиданты в этом салате поддерживают здоровье кожи и защищают ее от разрушений.
  5. Понижает риск заболеваний: регулярное потребление этого салата может снизить риск различных заболеваний, таких как сердечно-сосудистые, диабет и рак.
  6. Улучшает настроение: салаты богаты витамином B6, который улучшает настроение и понижает уровень стресса.
  7. Помогает сохранить гидратацию: огурцы содержат много воды, что помогает сохранить гидратацию организма и предотвратить обезвоживание.

В конце статьи я оставлю ссылку на идеальные малосольные огурчики в 1-литровых банках.

Подпишитесь, чтобы сохранить рецепты, а если понравится, то поставьте лайк.

Ингредиенты:

  • Капуста - 500 гр
  • Огурец - 1
  • Морковь - 1
  • Перец болгарский - 1
  • Чеснок - 3-4 зубка
  • Уксус яблочный 6% - 3 стол. л.
  • Масло растительное - 3 стол. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Сахар - 2 стол. л.
  • Вода-кипяток - 250-300 мл

Готовим:

Мелко пошинкуйте капусту, морковь потрите на крупной терке, огурец покрошите соломкой, перец - также соломкой, чеснок - дольками или пластинками.

-2
-3
-4

В миске соедините и хорошо перемешайте все измельченные овощи.

Теперь готовим маринад. На огонь поставьте небольшой сотейник, влейте воду и вскипятите. В кипящую воду добавьте: соль, сахар, уксус, масло и хорошо размешайте.

-5

Кипящий маринад влейте в миску с салатом и перемешайте. Сверху придавите тарелкой и оставьте до полного остывания.

Когда салат остынет, уберите его в холодильник, прикрыв крышкой. Через 12 часов он станет малосольным и готовым к употреблению. Перед подачей салат хорошо перемешайте.

-6

Приятного аппетита!

Всего вам доброго!

Предлагаю попробовать идеальные малосольные огурчики в 1-литровых банках.