Найти тему

Высший или первый? Какая мука полезнее для организма, объяснил шеф-повар

   Тесто© Globallookpress
Тесто© Globallookpress

Профессиональные повара четко разграничивают высший и первый сорт муки. И дело не только во внешнем виде, рассказывает порталу RNews шеф-повар Иван Кудряшов.

Известно, что мука высшего сорта имеет лучший помол и белый с оттенком кремового цвет. Ее используют для выпечки сдобы, пирожков, также частично для макарон.

Определить, что перед вами мука высшего сорта довольно легко: перетереть пальцами рук. На коже останется пыль.

"Первый сорт более грубого помола. Обычно его используют для хлеба. Это мука коричневого цвета, в ней больше витаминов. Поэтому, если подбираете продукты для здорового питания, то первый сорт будет лучше.Не каждая выпечка будет с ним хороша. Тесто будет подниматься дольше. Но уже готовый продукт будет храниться дольше.Например, пирожки из муки высшего сорта засохнут за день, а из первого сорта — за два", — отметил Кудряшов.

Лариса Чернышова