Найти тему

Оладьи с сюрпризом

Оладьи хороши сами по себе, но еще вкуснее они с сюрпризом. Такое блюдо обязательно придется по душе детям, да и взрослые получат удовольствие. Начинку в оладьи добавляют достаточно часто. Такие оладьи часто называют «с припеком». Но в этом блюде начинка равномерно распределена в тесте. В оладьях с «сюрпризом» начинка будет внутри, как в пирожке.

Ингредиенты для оладий указаны в конце статьи. Важно соблюдать пропорции, чтобы оладьи получились такими, как требуется.

Продукты перед тем как их использовать для теста, необходимо достать из холодильника и прогреть до комнатной температуры.

Кефир выливают в миску, туда же добавляют яйцо, сахар, соль и разрыхлитель. Все тщательно перемешивают. Небольшими порциями в тесто всыпают муку и интенсивно размешивают, чтобы не было комочков.

Тесто для оладий должно немного постоять – оно станет рыхлым и воздушным. После этого можно приступать к жарке.

На сковороду с разогретым маслом выкладывают столовую ложку теста, в середину чайную ложку повидла, а сверху еще столовую ложку теста.

После того, как оладьи зарумянятся с одной стороны, их переворачивают и жарят с другой. Для того, чтобы оладьи получились более пышные, жарить их следует под закрытой крышкой.

Кстати, готовить такие оладьи не обязательно со сладкой начинкой. Можно использовать в качестве нее творог, тушеные овощи и даже сыр.

Ингредиенты для оладий:
✅ кефир – 1стакан;
✅ мука – 1 стакан;
✅ сахар – 1 ст.л;
✅ яйцо куриное – 1шт;
✅ сода – 0,5 ч.л;
✅ повидло – 5ст.л;
✅ подсолнечное масло для жарки

Еда
6,93 млн интересуются