Найти тему
Артур Рыкалин

Функциональный хлеб с мукой топинамбура

Нишевый хлеб

С хлебом история в мире непростая. Сильное перепроизводство. Его очень много, он дешёвый, его много пропадает и выкидывают. 

Это при том, что есть огромный избыточный спрос на хлебобулочные изделия. Слишком много едим, поэтому по миру проблемы с лишним весом.

Втиснуться в это царство дешёвого и слабо ценимого продукта - непросто. Особенно с малым эффектом масштаба крафтовых пекарен. Со многими общаюсь - спрос просел внушительно после начала самоуничтожения народов СССР. Кто-то просто уехал, кому-то стало не до бездрожжевого хлеба.

Многие не хотят работать в рынке и делать популярную матрицу. Выпечка и кондитерка даёт бОльшую прибыль, чем хлеб, гонимый в наше зожно-безглютеновое время.

Кто-то пробует отстраиваться от конкуренции функциональными продуктами. В ход идёт авторитет научно-биологических-медицинских терминов. Инулин, пребиотик, пробиотик, суперфуд и др. Нутрициологам нужно отбивать своё обучение:)

В итоге - хлеб с топинамбуром. Мука топинамбура может разнообразить выпечку по вкусу, цвету, хлебопекарным свойствам и маркетингу.

Хлеб
117,3 тыс интересуются