Предыдущая часть:
Таким образом, в нашем распоряжении есть три фотографии (см. Фото 1 - Фото 3), сделанных дятловцами днем 1 февраля у подножия горы Холатчахль, незадолго до своей гибели. И они помогут нам восстановить подлинные события, произошедшие с дятловцами в этот день.
Почему Иванов и Масленников не уничтожили эти фотографии? Ведь эти фотографии полностью опровергают "официальную версию" событий, придуманную Масленниковым и Ивановым: если дятловцы на этих фото (как я доказал в своих предыдущих статьях) катаются у подножия горы Холатчахль, то из этого прямо следует, что вся "официальная версия" маршрута дятловцев с вечера 31 января была полностью придумана и сфальсифицирована Масленниковым и Ивановым. И при этом известно, что Иванов не только уничтожил (или изъял из дела) многие документы (включая протоколы допросов некоторых свидетелей, а также кроки маршрута, сделанных дятловцами), но и уничтожил несколько фотопленок и дневников дятловцев. Почему же Иванов и Масленников сохранили эти три фотографии?
Очевидно, именно потому, что они хотели выдать их за фото, якобы сделанные во время придуманной Масленниковым "неудачной попытки" дятловцев перейти перевал 31 января. Это, повторюсь, ключевой пункт в маршруте дятловцев, начиная с которого весь их последующий маршрут (и соответствующие события) Масленниковым и Ивановым были полностью придуманы и сфальсифицированы. И для Масленникова и Иванова было крайне важно предъявить хоть какие-то "эмпирические доказательства" своей версии маршрута дятловцев 31 января - 1 февраля (помимо фальшивого "лабаза" в верховьях Ауспии, который Масленников соорудил уже 1 марта). И эти три фото, по мнению Масленникова и Иванова, вполне для этого подходили: эти фото были сделаны явно на границе леса, на большой высоте (около 700 метров), при сильном ветре, и Масленников и Иванов решили их сохранить - попытавшись выдать их за фото, якобы сделанные дятловцами 31 января во время своей "неудачной попытки" перейти перевал.
Фотография "Совет в Филях"
Но и это еще не все! Сохранилась еще одна фотография, которая также была сделана 1 февраля у подножия горы Холатчахль (см. Фото 4 ниже - она известна как "Совет в Филях"). И эту фотографию Иванов и Масленников (а также сумасшедшие фантазеры и наглые врунишки из секты Свидетелей Официальной Версии), конечно, также пытаются выдать за фото, якобы сделанное 31 января во время "неудачной попытки" дятловцев перейти перевал. Доказательства, что это фото никак не могло быть сделано на перевале 31 января, и что оно было сделано 1 февраля у подножия горы Холатчахль, примерно все те же самые: такой местности (ровная местность с небольшим уклоном, на границе леса) на перевале нет, и непонятно, почему дятловцы стоят и о чем они совещаются на этом фото (где находится "метеорология станция" или где лучше сделать "лабаз"?).
И на этом фото мы видим уже всю группу (кроме Кривонищенко - он снимает), также при довольно сильном ветре, и при этом они стоят у какого-то оврага.
Что это за овраг? У подножия горы Холатчахль, недалеко от Кедра, было только два оврага, у которых могли оказаться дятловцы на этом фото: тот самый овраг с ручьем, в котором чекисты позднее закопали "настил" и тела четырех дятловцев, и овраг 4-го притока Лозьвы, в который впадает ручей и вдоль которого чекисты положили тела Колмогоровой, Слободина и Дятлова (см. карты на Фото 5 и Фото 6 ниже).
Но на берегу притока Лозьвы это фото сделано быть не могло. Верховья этого притока (там, где чекисты положили тело Зины Колмогоровой) представляют собой довольно широкую лощину, с камнями и (зимой) с наледью, и там нет даже таких кустиков и деревьев (см. Фото 7 - Фото 11 ниже). Кустики и небольшие березки начинаются ниже - примерно там, где чекисты положили тело Игоря Дятлова, при этом лощина ручья в этом месте все еще довольно широкая. А ниже по притоку уже начинаются довольно крутые берега - такой крутой берег мы на фото "Совет в Филях" не видим.
Из всего этого можно сделать вывод, что фото "Совет в Филях" было сделано на берегу оврага с ручьем - недалеко от того места, где дятловцы вскоре поставили свою палатку в варианте "на снег". Только там мог быть такой овраг - такой ширины, с таким уклоном, с таким берегом и с такими кустиками и березкой (см. Фото 12 ниже).
Путь к Отортену
И теперь, на основе анализа четырех указанных фото, сделанных дятловцами у подножия горы Холатчахль 1 февраля (Фото 1 - Фото 4), мы можем точно сказать, как так получилось, что еще утром 1 февраля палатка дятловцев стояла у Кедра, а уже к вечеру того же дня они по каким-то причинам установили ее у оврага с ручьем, в варианте "на снег".
На этих четырех фото дятловцы полностью экипированы в походный вариант одежды, рядом с ними лежат рюкзаки. А это значит, что все эти четыре фото были сделаны в промежуток времени, когда дятловцы уже сняли свою палатку у Кедра, но еще не установили ее у оврага с ручьем.
Как же могло так получиться, что дятловцы катаются днем 1 февраля у подножия горы Холатчахль, в походной экипировке и с рюкзаками, при том, что их палатка в данный момент (уже или еще) не установлена? Как это можно объяснить? Объяснение всему этому может быть только одно: утром 1 февраля дятловцы сняли свою палатку у Кедра (и, предположительно, сделали лабаз где-то недалеко от Кедра) - после чего они, как и планировали, двинулись к Отортену, но из-за усилившегося ветра и снежной метели они вскоре повернули назад, к Кедру. И вот таким образом они днем 1 февраля снова оказались у подножия горы Холатчахль, недалеко от Кедра. И именно в этот промежуток времени и были сделаны эти четыре фотографии.
Продолжение: