Найти тему

Полезное домашнее мороженое. Рецепты из сезонных фруктов и ягод

Земляника, абрикос, нектарин, арбуз - отличные ингредиенты для приготовления домашнего нежирного мороженого. Несколько рецептов с приставкой #пп. Вместо сливок и сметаны здесь за “жирную” основу берется банан или авокадо или орехи. Вместо сахара можно использовать сиропы. Для приготовления понадобится блендер, формочки для мороженого - в идеале, но можно любую посуду, и, разумеется, морозильная камера. Все рецепты простые

Земляничное

· 2 горсти свежей или замороженной земляники (примерно полстакана)

· 2 предварительно замороженных банана (бананы очистить, разделить каждый на 2 половинки, уложить в контейнер, поставить в морозилку на несколько часов)

· 1-2 ч. л. сиропа топинамбура или агаве (можно обычный сахар по вкусу)

· порошок сырой ванили (либо экстракт ванили натуральный)

· шоколадная стружка или нибсы

Шоколад использовать горький с простым составом, без добавок, какао в составе не менее 50 процентов .

Замороженные бананы нарезать мелкими кусочками, взбить в мощном блендере, добавить к ним ягоды, снова чуть взбить, переложить смесь в красивую баночку или любую другую посуду, сверху украсить шоколадной стружкой или нибсами и цельными ягодами. Десерт готов.

О пользе лесной земляники

Ягоды и листья клубники богаты витамином С, витаминами группы B, органическими кислотами (лимонная, хинная, яблочная), пектином (клетчатка, природный сорбент, который очищает организм). В землянике много железа, калия (полезен сердцу и сосудам) и кальция (для крепких костей и зубов), никотиновой кислоты (успокаивает нервную систему).

С авокадо и клубникой

Клубника - 200 г

Авокадо - 1 шт.

Ваниль (экстракт) - пол ч. л.

Сироп (кленовый) - 2 ч. л. (можно обычный тростниковый сахар)

Процесс приготовления

  1. Очистите авокадо, удалите косточку и нарежьте мякоть на кубики.
  2. Нарежьте клубнику на кусочки. Отложите несколько ягод.
  3. Смешайте в блендере клубнику с авокадо и ванилином до однородной консистенции. Попробуйте смесь: если она получилась недостаточно сладкой, добавьте сироп.
  4. Переложите смесь в контейнер, сверху выложите клубнику, накройте плёнкой и поставьте замораживаться в морозилку.
  5. Чтобы мороженое не было очень твёрдым, достаньте его из морозилки за 10 минут до подачи.
-2

Клубника с кешью

1 банан;

Пол чашки орехов кешью;

1 чашка ягод клубники;

1 столовая ложка мёда;

Щепотка ванилина или 1 чайная ложка ванильного экстракта;

1–2 столовые ложки холодной воды.

Приготовление:

Отправляем ягоды и банан в морозилку.

Пока они замораживаются, перемалываем в блендере кешью, добавив к нему воду, мёд и ванилин. В результате должна получиться однородная ореховая паста.

Убираем пасту из блендера и хорошо промываем чашу. Достаем замороженные бананы и клубнику, перемалываем их в чистой чаше до однородного состояния и после этого добавляем туда пасту из кешью. Все ингредиенты перемалываем до образования однородной массы. Мороженое готово.

Из персиков (нектаринов) с кешью

Рецепт на 10 порций

800 г / 4 крупных персика (или нектарина)

1/2 стакана / 70 г кешью, замоченного минимум на 4 часа

2—3 ст. ложки жидкого подсластителя (мед, кленовый сироп, сироп топинамбура или агаве)

2 ст. ложки воды

1/2 стручка ванили

Замочите кешью в слегка подсоленной воде и оставьте на 4—8 часов. Затем слейте и хорошо промойте.

Нарежьте персики (нектарины) и смешайте в блендере до однородной текстуры. По желанию, добавьте 1 столовую ложку подсластителя. Перелейте в контейнер и отставьте.

Быстро помойте блендер и смешайте до однородной текстуры кешью с ванилью, 2 столовыми ложками подсластителя и воды.

В каждую формочку для эскимо добавьте небольшое количество персикового пюре, затем пюре из кешью, затем снова персиковое — и так, пока не заполните формы. Палочкой слегка смешайте слои. Вставьте в каждую формочку палочку и отправьте в морозилку минимум на 6 часов.

Из арбуза фруктовое (сорбет)

Половина среднего арбуза

Лимонный сок - 20 мл

Апельсиновый сок - 50 мл.

Сахар по вкусу

Срежьте мякоть арбуза с корки, освободите от косточек, нарежьте на небольшие кусочки.

Положите в чашу блендера арбуз, влейте сок лимона и апельсина, всыпьте по вкусу сахар. Взбейте все ингредиенты в блендере. Консистенция должна остаться густой. На этом этапе у вас получится настоящий смузи, но мы продолжим готовить дальше.

Переложите заготовку в небольшую пластиковую форму и отправьте в морозилку на 30–40 минут, достаньте и снова взбейте погружным блендером или в чаше стационарного. Уберите мороженое из арбуза в морозилку снова, повторите шаг с блендером еще 1–2 раза. Измельчайте быстро, иначе мороженое расплавится. Отправьте в морозилку для финального замораживания.

Выложите застывшее мороженое в креманку для мороженого и наслаждайтесь легким десертом.

-3

Подписывайтесь на канал! Всегда полезная информация, как сохранить здоровье без лекарств и врачей, с помощью правильного движения и питания. Лечебные упражнения + сезонные рецепты здоровья.

Наш сайт: ckt-kzn.ru, группа вконтакте: https://vk.com/cktkzn, телеграм-канал: https://t.me/kineziakzn, ютуб-канал https://www.youtube.com.

Еда
6,23 млн интересуются