Земляника, абрикос, нектарин, арбуз - отличные ингредиенты для приготовления домашнего нежирного мороженого. Несколько рецептов с приставкой #пп. Вместо сливок и сметаны здесь за “жирную” основу берется банан или авокадо или орехи. Вместо сахара можно использовать сиропы. Для приготовления понадобится блендер, формочки для мороженого - в идеале, но можно любую посуду, и, разумеется, морозильная камера. Все рецепты простые
Земляничное
· 2 горсти свежей или замороженной земляники (примерно полстакана)
· 2 предварительно замороженных банана (бананы очистить, разделить каждый на 2 половинки, уложить в контейнер, поставить в морозилку на несколько часов)
· 1-2 ч. л. сиропа топинамбура или агаве (можно обычный сахар по вкусу)
· порошок сырой ванили (либо экстракт ванили натуральный)
· шоколадная стружка или нибсы
Шоколад использовать горький с простым составом, без добавок, какао в составе не менее 50 процентов .
Замороженные бананы нарезать мелкими кусочками, взбить в мощном блендере, добавить к ним ягоды, снова чуть взбить, переложить смесь в красивую баночку или любую другую посуду, сверху украсить шоколадной стружкой или нибсами и цельными ягодами. Десерт готов.
О пользе лесной земляники
Ягоды и листья клубники богаты витамином С, витаминами группы B, органическими кислотами (лимонная, хинная, яблочная), пектином (клетчатка, природный сорбент, который очищает организм). В землянике много железа, калия (полезен сердцу и сосудам) и кальция (для крепких костей и зубов), никотиновой кислоты (успокаивает нервную систему).
С авокадо и клубникой
Клубника - 200 г
Авокадо - 1 шт.
Ваниль (экстракт) - пол ч. л.
Сироп (кленовый) - 2 ч. л. (можно обычный тростниковый сахар)
Процесс приготовления
- Очистите авокадо, удалите косточку и нарежьте мякоть на кубики.
- Нарежьте клубнику на кусочки. Отложите несколько ягод.
- Смешайте в блендере клубнику с авокадо и ванилином до однородной консистенции. Попробуйте смесь: если она получилась недостаточно сладкой, добавьте сироп.
- Переложите смесь в контейнер, сверху выложите клубнику, накройте плёнкой и поставьте замораживаться в морозилку.
- Чтобы мороженое не было очень твёрдым, достаньте его из морозилки за 10 минут до подачи.
Клубника с кешью
1 банан;
Пол чашки орехов кешью;
1 чашка ягод клубники;
1 столовая ложка мёда;
Щепотка ванилина или 1 чайная ложка ванильного экстракта;
1–2 столовые ложки холодной воды.
Приготовление:
Отправляем ягоды и банан в морозилку.
Пока они замораживаются, перемалываем в блендере кешью, добавив к нему воду, мёд и ванилин. В результате должна получиться однородная ореховая паста.
Убираем пасту из блендера и хорошо промываем чашу. Достаем замороженные бананы и клубнику, перемалываем их в чистой чаше до однородного состояния и после этого добавляем туда пасту из кешью. Все ингредиенты перемалываем до образования однородной массы. Мороженое готово.
Из персиков (нектаринов) с кешью
Рецепт на 10 порций
800 г / 4 крупных персика (или нектарина)
1/2 стакана / 70 г кешью, замоченного минимум на 4 часа
2—3 ст. ложки жидкого подсластителя (мед, кленовый сироп, сироп топинамбура или агаве)
2 ст. ложки воды
1/2 стручка ванили
Замочите кешью в слегка подсоленной воде и оставьте на 4—8 часов. Затем слейте и хорошо промойте.
Нарежьте персики (нектарины) и смешайте в блендере до однородной текстуры. По желанию, добавьте 1 столовую ложку подсластителя. Перелейте в контейнер и отставьте.
Быстро помойте блендер и смешайте до однородной текстуры кешью с ванилью, 2 столовыми ложками подсластителя и воды.
В каждую формочку для эскимо добавьте небольшое количество персикового пюре, затем пюре из кешью, затем снова персиковое — и так, пока не заполните формы. Палочкой слегка смешайте слои. Вставьте в каждую формочку палочку и отправьте в морозилку минимум на 6 часов.
Из арбуза фруктовое (сорбет)
Половина среднего арбуза
Лимонный сок - 20 мл
Апельсиновый сок - 50 мл.
Сахар по вкусу
Срежьте мякоть арбуза с корки, освободите от косточек, нарежьте на небольшие кусочки.
Положите в чашу блендера арбуз, влейте сок лимона и апельсина, всыпьте по вкусу сахар. Взбейте все ингредиенты в блендере. Консистенция должна остаться густой. На этом этапе у вас получится настоящий смузи, но мы продолжим готовить дальше.
Переложите заготовку в небольшую пластиковую форму и отправьте в морозилку на 30–40 минут, достаньте и снова взбейте погружным блендером или в чаше стационарного. Уберите мороженое из арбуза в морозилку снова, повторите шаг с блендером еще 1–2 раза. Измельчайте быстро, иначе мороженое расплавится. Отправьте в морозилку для финального замораживания.
Выложите застывшее мороженое в креманку для мороженого и наслаждайтесь легким десертом.
Подписывайтесь на канал! Всегда полезная информация, как сохранить здоровье без лекарств и врачей, с помощью правильного движения и питания. Лечебные упражнения + сезонные рецепты здоровья.
Наш сайт: ckt-kzn.ru, группа вконтакте: https://vk.com/cktkzn, телеграм-канал: https://t.me/kineziakzn, ютуб-канал https://www.youtube.com.