Найти тему
Я у мамы кулинар

Рубленные куриные котлеты

Это вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить для своих домочадцев в День семьи, любви и верности.

Фото автора
Фото автора

Вот простой рецепт:

- 500 г куриного фарша

- 1 луковица, мелко нарезанная

- 2 зубчика чеснока, измельченные

- 1 яйцо

- 1/2 стакана сухарей или панировочных сухарей

- Соль и перец по вкусу

- Растительное масло для жарки

Фото автора
Фото автора

1. В большой миске смешайте мелко порубленную куриную грудку (у меня это натертая на крупной терке замороженная куриная грудка), нарезанный лук, измельченный чеснок, яйцо, сухари и ваши любимые приправы. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

2. Сформируйте небольшие котлеты из получившейся смеси. Если смесь слишком липкая, можно смочить руки водой или намазать их маслом, чтобы легче формировать котлеты.

Фото автора
Фото автора

3. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки и полного прожаривания внутри. Это займет около 4-5 минут с каждой стороны. 

Фото автора
Фото автора

4. Переложите готовые котлеты на бумажное полотенце или в тарелку, чтобы удалить лишний жир. Желательно котлетки протушить добавив воды буквально 5 минуток под крышкой.

5. Подавайте куриные рубленые котлеты со свежими овощами, гарниром или на булочке в виде бургера. У меня на гарнир помидорка 🍅 и огурчик 🥒.

Фото автора
Фото автора

Приятного аппетита и счастливого Дня семьи, любви и верности!