Вкуснейшая выпечка из дрожжевого теста! Мини пироги, сытные и очень аппетитные.
Ставим тесто:
250 г муки
125 г молока
1 яйцо
10 г живых дрожжей или 5 г сухих
25 г сливочного масла
1 с л сахара, соль.
В тёплом молоке разводим дрожжи и сахар. Яйцо взбиваем и добавляем в смесь, вторую половину оставляем для смазывания пирогов перед духовкой. Вводим муку, подогретое масло, соль. Хорошо вымешиваем и ставим на подъем. Через 1 час поднявшее тесто обомнем и ещё оставим подходить 30 минут.
Для начинки понадобится:
200 г говядины, можно с жирком
200 г картофеля сырого
1 большая луковица
соль перец.
- Мясо и картофель нарезаем небольшим кубиком
- Лук мелко рубим
- Добавляем соль и перец.
Формуем пироги в виде треугольника, с отверстием на верху.
Выпекать при 170° на среднем уровне, через 30 минут достаем эчпочмаки и в отверстие вливаем по 2 чайной ложки бульона или воды. И опять отправляем в духовку до готовности примерно на 15 - 20 минут.