Найти тему
Еда будет Всегда

Эчпочмак -треугольники с мясом и картошкой

Оглавление

Вкуснейшая выпечка из дрожжевого теста! Мини пироги, сытные и очень аппетитные.

Ставим тесто:

250 г муки

125 г молока

1 яйцо

10 г живых дрожжей или 5 г сухих

25 г сливочного масла

1 с л сахара, соль.

В тёплом молоке разводим дрожжи и сахар. Яйцо взбиваем и добавляем в смесь, вторую половину оставляем для смазывания пирогов перед духовкой. Вводим муку, подогретое масло, соль. Хорошо вымешиваем и ставим на подъем. Через 1 час поднявшее тесто обомнем и ещё оставим подходить 30 минут.

Для начинки понадобится:

200 г говядины, можно с жирком

200 г картофеля сырого

1 большая луковица

соль перец.

  • Мясо и картофель нарезаем небольшим кубиком
  • Лук мелко рубим
  • Добавляем соль и перец.

Формуем пироги в виде треугольника, с отверстием на верху.

Выпекать при 170° на среднем уровне, через 30 минут достаем эчпочмаки и в отверстие вливаем по 2 чайной ложки бульона или воды. И опять отправляем в духовку до готовности примерно на 15 - 20 минут.

-2

Вкусно очень!

Приятного чаепития!