Есть такой подвид классики, точнее, делового стиля, который я назвала “Манхэттен”. Своеобразная “униформа” деловых леди, владелиц корпораций, топ-менеджеров и тех, кто хотел бы на них походить.
Можно сказать, это стиль карьеристок. Тут кому как удобнее.
Знаковая фигура “Манхэттена” - Иванка Трамп. И на ней его удобнее всего показывать, ибо выходов и образов много, плюс она часто попадает в объективы папарацци. И что самое классное, ее стиль весьма прост в реализации, смотрится дорого и идет практически всем. Главное, уловить самый важный нюанс.
Деловой гардероб Иванки основан на классике. Это костюмы и пальто актуального кроя, как правило, в бежевом оттенке Camel, но допустимы и другие оттенки бежевого, коричневого, серого, т. е. базовые. Платья - модное прочтение футляра: прямые, без четкой посадки по фигуре. Прямые или клешеные юбки. Много трикотажа. И все это приглушенных, глубоких, базовых цветов, но возможна и пастель.
В большинстве случаев бежевый верх сочетают с чем-нибудь черным: платьем, водолазкой или свитшотом. Да и вообще, трикотаж под костюм надевается намного чаще рубашек и блуз. Напоминаю, трикотаж + костюм = снижение уровня формальности: т. е. с одной стороны, вы начальник и создаете дистанцию, а с другой, включаете Архетип “Славный Малый” и немного ее смягчаете. Особенного этого не хватает, когда важны горизонтальные связи.
Предпочтительны прямые и полуприлегающие силуэты. Крайностей оверсайза или обтяжки нет.
Длина миди, иногда макси, а вот мини встречается редко. Самая распространенная длина - до середины икры.
Принты классические либо гладкокрашеная ткань.
Фактура натуральная, сдержанная, допустим небольшой блеск шелка. Слишком активная не используется.
Обувь классическая. Обычно это туфли-лодочки.
Сумки большие, объемные, жесткой формы. Можно среднего или небольшого размера, но они тоже должны быть четкой формы, мягкое сюда не подойдет. Уместны планшеты или клатчи.
Украшения минималистичные, но при этом укрупненные, фактурные, заметные и модные.
Макияж легкий - дневной, но в приоритете просто ухоженный вид и “макияж без макияжа”.
Волосы блестящие, здоровые. Укладка гладкая либо пучок.
В чем плюс “Манхэттена”: он максимально корректен и идеален для работы. Много кому идет, да и адаптировать его под себя не составит какого-либо труда, т. к. нужные нам вещи есть в любом ценовом сегменте.
При этом он выглядит достаточно “дорого” и его нельзя назвать устаревшим. Как я уже подчеркнула, мы используем актуальные предметы гардероба, крой и аксессуары. Так что никакой “вечной классики”.
Минусы: “Манхэттен” может показаться сухим, обезличенным и отстраненным, ведь, как мы помним, он сугубо деловой. Поэтому и каких-либо активных украшений или цветовых решений в нем нет.
В базе вместо бежевого и его оттенков можно использовать серый. И это даже более предпочтительно, т. к. именно он доминирует в городских пространствах.
И ничего сложного.
Загляните в мой ТГ, там есть разборы цветовых сочетаний, типажей и немного ухода:)
И еще у меня есть ВК, там лампово и полезно:)
А еще я пишу интересное фэнтази
Лайк и подписка на канал помогают не пропустить интересное:)