Никаких новых или необычных продуктов в окрошку не добавляю, но за счет 2 простых приемов она получается с замечательным вкусом. Попробовала множество вариантов окрошки. Этот вариант один из моих любимых, еще мне нравится окрошка с солеными огурцами (рецептом делилась). Окрошка получается очень вкусной.
Порции 3 литра
Время приготовления 40 минут
Ингредиенты
- 250 г колбасных изделий
- 6 куриных яиц (вареные, С1)
- 4 шт. картофеля (среднего размера)
- 2 огурца
- 250 г сметаны
- 1,5 литра кваса
- 1 ч. л. с горкой острой горчицы
- 2 ст. л. растительного масла
- по вкусу зелень
- по вкусу соль
Инструкции
1. Первый прием. В миску выкладываем мелко нарезанный укроп (1 пучок) и зеленый лук (2 пучка), посыпаем солью и мнем толкушкой до выделения сока.
2. Выкладываем в зелень желтки и горчицу.
3. Хорошо все разминаем вилкой и перемешиваем.
4. Вливаем холодный квас (500 мл), хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник настояться, пока подготавливаем другие продукты. Это заправка. Она добавит окрошке замечательный вкус.
5. Второй прием. Очищенную картошку нарезаем на мелкие кубики и несколько раз промываем. Обжариваем кубики в масле до готовности и в конце солим. Затем перекладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло. Жареный картофель дает интересный вкус.
6. В глубокую миску выкладываем мелко нарезанные белки, огурцы и любые колбасные изделия (у меня копченый свиной карбонад). Можно готовить из вареной, варено-копченой колбасы, сосисок, сарделек или вареного мяса. У огурцов овощечисткой частично снимаю кожицу.
7. Вливаем настоявшуюся заправку и выкладываем жареный картофель. Если нравится редис в окрошке, то добавляйте.
8. Дополняем все сметаной, вливаем квас (1 литр), хорошо перемешиваем и пробуем на соль. За счет заправки окрошку настаивать не надо. Она сразу готова к подаче.
9. За счет заправки и жареной картошки окрошка получается не просто вкусной, а очень вкусной. Она прекрасно насыщает, освежает и охлаждает. Это очень вкусно.
Приятного аппетита!!!