Найти в Дзене
Вкусняшки от Натальи

8 рецептов, которые можно приготовить из любых ягод и фруктов

Сегодня хочу поделиться с Вами подборкой рецептов, которые можно приготовить из любых ягод и фруктов.

Рецепт 1.

Тертый пирог с ягодами, по-другому такой пирог еще называют венское печенье. Обычно его готовят с вареньем или повидлом, но я столкнулась с тем, что варенья не всегда есть, а вот ягод в морозильной камере всегда полно, так и возникла идея заменить варенье на ягоды, заодно и морозильную камеру освободить побыстрее.

Рецепт:
форма 31 см на 25 см
яйца -3шт
сахар -70г
сливочное масло -180г
разрыхлитель «Haas» - 1 ч.л.
ванилин «Haas» -1 пачка
соль -1/3ч.л.
мука -350-400г

для начинки:
ягоды – 400г
сахар -150-250г
крахмал - 30г (2ст.л.)

Способ приготовления смотрите в видео ниже:

Рецепт 2.

Мармелад из ягод. Можно готовить каждый раз из разных ягод и каждый раз получать новый вкус. В зимнее время отлично подходят замороженные ягоды. Готовиться совсем просто, долго возиться точно не придется, смотрите сами.

Рецепт:
Ягоды -300гр.
Вода -300мл.
Агар-агар -7гр.
Сахар -150гр.

Способ приготовления смотрите в видео ниже:

Рецепт 3.

Пирог с брусникой. В меру сладкий, пропитанный и симпатичный, поэтому может с легкостью конкурировать с любым тортиком. Это один из моих любимых рецептов готовится просто и съедается до без остатка. Еще один огромный плюс чем дольше стоит в холодильнике, тем вкуснее.

Рецепт:
брусника -300г

Для теста:
сливочное масло -100г
сахар -100 г
ванилин «Haas» - 1 пачка
разрыхлитель «Haas» -1ч.л.
яйца -1шт
мука -200г

Для крема:
сметана -200г
сахар -100г

Способ приготовления смотрите в видео ниже:

Рецепт 4.

Ягодные конфеты (Ягодное суфле). Это рецепт мне помог разгрузить морозильную камеру от замороженных ягод. По консистенции получаются как птичье молоко. Готовятся очень просто, ягоды подойдут замороженные и свежие, можно использовать фрукты или тыкву, например. Можно облить шоколадом, обвалять в какао или кокосовой стружке.

Рецепт:
Ягоды -250гр.
Сахар -100гр.
Сок лимона -1 ст.л.
Желатин быстрорастворимый -20гр.

Способ приготовления смотрите в видео ниже:

Рецепт 5.

Творожный пирог, который я готовлю на замену творожной запеканки. Получается с творожным насыщенным вкусом, а меняя ягоды можно каждый раз получать новый вкус у меня сегодня черная смородина.

Рецепт:
яйца -5 шт
соль -1/3ч.л.
сахар -200г
творог-400г
сливочное масло -150г
мука -350-400г
разрыхлитель -10г
ванилин – по вкусу

Ягоды -300г
сахарная пудра -1ст.л.
крахмал -1ст.л.

Способ приготовления смотрите в видео ниже:

Рецепт 6.

Шоколадный торт из блинов с фруктово-ягодный. Все просто, собираем торт, ждем пока застынет и подаем к столу. Очень нежно, вкусно и смотрится просто шикарно. Ягоды и фрукты подойдут любые на Ваше усмотрения свежие, консервированные или даже замороженные.

Рецепт:
Сметана -700гр.
Вода -100мл.
Желатин -15 гр.
Сахарная пудра -120-150гр.
Клубника -150гр.
Персики консервированные -150гр.

Для шоколадных блинов:
Молоко -300мл.
Вода – 200мл.
Какао порошок -20гр.
Яйца-2шт.
Сахар -2-3 ст.л.
Мука -180 гр.
Соль -1/3ч.л.
Растительное масло -2 ст.л.

Способ приготовления смотрите в видео ниже:

Рецепт 7.

Десерт из замороженных ягод. Беру любые ягоды и каждый раз новый вкус, Если нет ягод можно использую фрукты например яблоки, сливы или груши. Уверяю Вас, приготовив один раз будете повторять еще много раз.

Рецепт:
мука -100г
сахар -100г
сливочное масло -100г
овсяные хлопья -100г
грецкие орехи -100г (по желанию)
ягоды замороженные -500г
кукурузный крахмал «Haas» -1ст.л
сахарная пудра -1ст.л.

Способ приготовления смотрите в видео ниже:

Рецепт 8.

Быстрый ягодный десерт из замороженных ягод. Уверена этот рецепт приживется у Вас на кухне 100% Готовится проще не придумаешь, на приготовление Вам потребуется не больше 5 минут. Все, кто пробовал у меня эту вкуснятину в гостях, теперь готовят дома. Кстати, каждый раз можно получать новый вкус меняя ягоды или смешивая их.

Рецепт:
ягоды замороженные – 400г
сгущённое молоко -200г

Способ приготовления смотрите в видео ниже: