Найти тему

Пирог на кефире с ягодами, в белковой глазури

Оглавление

Пирог воздушный, мягкий и ароматный, покрытый нежной белковой глазурью, которая придает пирогу особенный вкус. В этот пирог я добавила клубнику, добавляю и другие ягоды.

Ингредиенты

  • Яйца - 4 шт
  • Сахар - 250 г
  • Кефир - 350 мл
  • Растительное масло без запаха - 100 мл
  • Сода - 1 чайная ложка
  • Ванильный сахар - по вкусу
  • Мука - 400 г (2,5 стакана)
  • Ягоды клубники - 200 г

Для белковой глазури:

  • Белки - 5 шт
  • Сахар - 5 столовых ложек с горкой
  • Лимонный сок - 1 чайная ложка

Приготовление пирога на кефире, с клубникой и в белковой глазури

Пирог воздушный, мягкий и ароматный, покрытый нежной белковой глазурью, которая придает пирогу особенный вкус. Пирог приготовила к чаю, близким понравился.

Ингредиенты для приготовления пирога
Ингредиенты для приготовления пирога

1. Ягоды клубники промываем, просушиваем и разрезаем если крупные на две части. Ягоды клубники можно заменить другими ягодами.

2. Яйца разбиваем в чашу или другую посуду, всыпаем сахар, ванильный сахар и взбиваем до загустения.

Яйца и сахар
Яйца и сахар
Взбитая яичная смесь
Взбитая яичная смесь

3. Вливаем растительное масло и размешиваем.

Растительное масло
Растительное масло

4. Кефир соединяем с содой, перемешиваем и выливаем в смесь, размешиваем.

Сода
Сода
Кефир
Кефир

5. Муку просеиваем через сито и добавляем в смесь, размешиваем.

Добавляем муку в смесь
Добавляем муку в смесь
Тесто
Тесто

6. Добавляем ягоды клубники, осторожно перемешиваем.

Добавляем клубнику
Добавляем клубнику
Тесто
Тесто

7. Форму застилаем пергаментом и выливаем тесто.

Выкладываем тесто в форму
Выкладываем тесто в форму

8. Духовку разогреваем до 180 С, ставим пирог для выпекания, выпекаем пирог до готовности около 40 минут, в зависимости от духовки.

Испеченный пирог
Испеченный пирог

9. У меня остались белки от предыдущей выпечки, я из них приготовила белковую глазурь. Вместо глазури пирог можно посыпать сахарной пудрой, но с глазурью пирог нежнее. Глазурь взбиваем тогда, когда пирог испечен. В белки добавляем лимонный сок и взбиваем до пышной пены.

Белки взбиваем в пышную пену
Белки взбиваем в пышную пену

10. Добавляем сахар и вбиваем до устойчивой массы.

Белковая глазурь
Белковая глазурь

11. Достаем пирог из духовки и покрываем белковой глазурью.

Покрываем пирог белковой глазурью
Покрываем пирог белковой глазурью

12. Температуру убавляем до 160 С и пирог возвращаем обратно в духовку на 7-10 минут. Когда белковая лазурь приобретет местами светлый коричневый цвет, достаем из духовки.

Охлаждаем пирог в форме
Охлаждаем пирог в форме

Пирог охлаждаем в форме, затем достаем пирог из формы, разрезаем на части и подаем к чаю.

Пирог с клубникой в шоколадной глазуриО
Пирог с клубникой в шоколадной глазуриО
Пирог разрезаем на части
Пирог разрезаем на части
Пирог с клубникой в шоколадной глазури
Пирог с клубникой в шоколадной глазури

Приятного чаепития!

Если понравился Вам рецепт, буду признательна подписке и Вашим лайкам.

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/pirogi/pirog-na-kefire-s-klubnikoj-i-v-belkovoj-glazuri