Очень простой рецепт для такого интересного пирога. Ягоды можно использовать любые, тем более сейчас сезон и много свежих ягод с которыми конечно такой пирог получается вкусней всего.
Заливной пирог с ягодами - рецепт к чаю вкусного угощения. Удивите гостей интересным пирогом
Понадобятся для теста:
- 400 гр муки;
- 2 яйца;
- 10 гр. разрыхлителя (2 ч.л.);
- 100 гр сахара;
- 120-130 гр. маргарина.
Для начинки и заливки:
- 200 гр. сметаны 15-20% жирности;
- 2 ст. л. муки или крахмала;
- 2 яйца;
- 80-100 гр. сахара;
- Ягоды любые, какие у вас будут.
Как делать ягодный заливной пирог - быстрое приготовление
В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем сахар и взбиваем. Миксером будет быстрей. Надо чтобы растворился сахар.
Маргарин растапливаем, даём чуть остыть, чтобы он был не горячий и вливаем в яичную смесь. Хорошо перемешиваем.
Через сито всыпаем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Оно получится мягкое и пластичное. Убираем посуду с тестом в холодильник накрыв крышкой. Пусть слегка остынет.
Делаем заливку
Взбиваем яйца с сахаром и сметаной. Добавляем муку и тщательно смешиваем до однородности.
Достаём тесто и выкладываем в смазанную маслом форму. Самый подходящий диаметр 24 см и лучше всего использовать разъёмную. Руками распределяем тесто по всей форме ровным слоем так, чтобы поднимались бортики. Они держат начинку.
В середину на тесто выкладываем ягоды и поливаем сметанной заливкой.
Ставим в заранее разогретую на 190-200 С духовку. Время выпекания 35-40 минут.
Готовый пирог сразу не разрезайте сразу. Пусть остынет немного, пока горячий слишком нежный и начинка не застывшая.
Теста в таком пироге немного и такое отличное сочетание с заливкой и ягодами - очень вкусно!
Пробуйте, а я желаю вам приятного аппетита и чаепития!)
Также смотрите на канале -