Найти в Дзене
О Еде и не только✌

Удивляю гостей. Готовлю нежный заливной пирог с любыми ягодами и начинкой

Оглавление

Очень простой рецепт для такого интересного пирога. Ягоды можно использовать любые, тем более сейчас сезон и много свежих ягод с которыми конечно такой пирог получается вкусней всего.

Заливной пирог с ягодами - рецепт к чаю вкусного угощения. Удивите гостей интересным пирогом

Фото: ok.ru
Фото: ok.ru

Понадобятся для теста:

  • 400 гр муки;
  • 2 яйца;
  • 10 гр. разрыхлителя (2 ч.л.);
  • 100 гр сахара;
  • 120-130 гр. маргарина.

Для начинки и заливки:

  • 200 гр. сметаны 15-20% жирности;
  • 2 ст. л. муки или крахмала;
  • 2 яйца;
  • 80-100 гр. сахара;
  • Ягоды любые, какие у вас будут.

Как делать ягодный заливной пирог - быстрое приготовление

В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем сахар и взбиваем. Миксером будет быстрей. Надо чтобы растворился сахар.

Маргарин растапливаем, даём чуть остыть, чтобы он был не горячий и вливаем в яичную смесь. Хорошо перемешиваем.

Через сито всыпаем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Оно получится мягкое и пластичное. Убираем посуду с тестом в холодильник накрыв крышкой. Пусть слегка остынет.

Делаем заливку

Взбиваем яйца с сахаром и сметаной. Добавляем муку и тщательно смешиваем до однородности.

Достаём тесто и выкладываем в смазанную маслом форму. Самый подходящий диаметр 24 см и лучше всего использовать разъёмную. Руками распределяем тесто по всей форме ровным слоем так, чтобы поднимались бортики. Они держат начинку.

В середину на тесто выкладываем ягоды и поливаем сметанной заливкой.

Ставим в заранее разогретую на 190-200 С духовку. Время выпекания 35-40 минут.

Готовый пирог сразу не разрезайте сразу. Пусть остынет немного, пока горячий слишком нежный и начинка не застывшая.

Теста в таком пироге немного и такое отличное сочетание с заливкой и ягодами - очень вкусно!

Пробуйте, а я желаю вам приятного аппетита и чаепития!)

Также смотрите на канале -

Еда
6,93 млн интересуются