Найти в Дзене

Огурцы, маринованные в соевом соусе

Сейчас мало кого можно удивить быстрыми малосольными огурцами. Рецепт, благодаря которому всего через несколько часов можно наслаждаться хрустящими и ароматными зеленцами, есть в кулинарной книге каждой хозяйки.

В большей части рецептов используется соль, горчица и чеснок. В данной статье предлагается мариновать огурцы в соевом соусе. Стоит обратить внимание, что хранению такие огурцы не подлежат, поэтому ингредиенты приведены на одну порцию. Если требуется большее количество огурцов, то их следует пропорционально увеличить.

Огурцы тщательно моют и нарезают кружочками. Слишком тонкими их делать не стоит. Такие огурцы после маринования потеряют свою хрустящесть. Нашинкованные огурцы складывают в пакет.

Чеснок очищают от шелухи и измельчают ножом. В данном рецепте предпочтительным является именно этот способ измельчения, а не пресс. Зелень (лучше всего подходит укроп) мелко режут и немного разминают с солью.

Приправы выкладывают в пакет к огурцам. Туда же добавляют соль, растительное и масло и соевый соус. Солить следует по вкусу, но при этом надо учитывать, что соевый соус достаточно соленый, кроме того соль используется в укропе.

Пакет завязывают и несколько минут интенсивно трясут. После этого его оставляют при комнатной температуре на 40-60 мин. На этом все - хрустящие маринованные огурчики готовы.

На одну порцию понадобиться:
✅ огурец свежий - 2 шт;
✅ соль - по вкусу;
✅ чеснок - 1 долька;
✅ укроп - по вкусу;
✅ подсолнечное масло - 1 ч.л.;
✅ соевый соус - 1 ч.л.;

Еда
6,93 млн интересуются