Найти тему
Покулинарим

Беляши с «изюминкой»: все дело в начинке

Оглавление

А давайте напечем румяных и сочных беляшей. А начинку для них приготовим с небольшими изменениями. В результате вкус беляшей станет более нежным. Тесто тоже замесим несколько иначе. Привычную всем опару ставить не будем. Поэтому процесс немного ускорится. Рецепт приводим далее.

Список ингредиентов указан в конце статьи.

Приготовление

Приготовление теста очень простое. В просеянную муку всыпаем сухие дрожжи, сахар и соль. Перемешиваем все сухие ингредиенты. Затем вливаем теплую воду и подсолнечное масло. Замешиваем тесто. Можно даже использовать миксер на минимальной скорости. Собираем тесто в шар и оставляем в миске под крышкой на 40 минут.

Если боитесь, что сахар и соль не растворятся в тесте, то можно растворить их в теплой воде.

Для начинки используем смешанный фарш из жирной свинины и говядины. Вот только репчатый лук добавим не сырой, а жареный. Он смягчит вкус начинки. Резкий и яркий вкус сырого лука исчезнет, а взамен появится легкая сладость. Солим и перчим начинку.

Когда тесто будет готово, раскатываем из него лепешки. Помещаем на середину начинку и защипываем края. Жарим в большом количестве подсолнечного масла.

Ингредиенты

Для приготовления понадобится:
✅ Фарш – 250 г
✅ Репчатый лук – 150 г
✅ Соль и перец – по вкусу
Тесто:
✅ Мука – 270 г
✅ Дрожжи – 1 ч. л.
✅ Сахар – 2 ч. л.
✅ Соль – 1/2 ч. л.
✅ Масло растительное – 20 мл
✅ Вода – 200 мл
Приятного всем аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются