По пятницам обычно мы с Вами читаем составы разных продуктов. Сегодня хотим поговорить о том, как формируется цена, на примере фарша и ответить на некоторые вопросы, которые нам часто поступают.
Важнейший фактор в формировании цены – себестоимость. Из чего она складывается?
•Объём производства
Чем больше единиц продукта производится, тем цена за единицу ниже. В рамках органического фермерского хозяйства это правило не работает. Мы не можем завести больше кур или коров, так как животные должны содержаться в комфортных условиях, приближенных к естественным, иметь свободный выгул, быть здоровыми и в хорошем настроении. Количество животных строго регламентировано.
•Сырьё
На органической ферме мы не используем консерванты, химические удобрения и пестициды. Мы используем своё сырьё, либо, если не производим сами, находим органические ингредиенты у других производителей. То же самое касается кормов для животных. Например, цена обычной кукурузы, в среднем, 10-12 рублей за кг, а органическ