А также о заработке кофейни при помощи нейросети, обновлениях сервиса «нетмонет» и странах, которые рестораторы выбирают для масштабирования, читайте в нашем традиционном пятничном дайджесте.
Сперва о новостях
- Оплата счета по QR-коду и другие обновления сервиса «нетмонет». Теперь через сервис «нетмонет» можно не только оставлять электронные чаевые, ставить оценки и писать отзывы, но и оплачивать счет по QR-коду.
- С 1 сентября стартует маркировка детской воды. О главных сроках нововведения и условиях работы, мы рассказываем в материале.
О главных материалах этой недели:
- 4 простых совета по учету денежных средств в iiko. Казалось бы, внесение и изъятие денежных средств из кассы, выдача выручки под отчет, правильное закрытие кассовой смены являются чуть ли не прописной истиной. Однако многие управляющие и менеджеры сталкиваются с рядом сложностей. Как их избежать, рассказываем в материале.
- Как российские рестораторы выходят на зарубежные рынки? Мы собрали большой материал о том, какие зарубежные страны сейчас выбирают рестораторы для расширения своего бизнеса.
- Как нейросеть заработала для кофейни в Подольске 340 тысяч рублей? Крутой кейс от наших партнеров о том, как искусственный интеллект помогает настроить работу с гостями и увеличить выручку заведения.
Интервью с представителями ресторанного бизнеса
- Интервью с операционным директором «Своей компании» Александром Лапшаевым: про контроль качества через работу с отзывами, сложности франчайзинга и билеты в Таиланд для сотрудников.
- Выбрать систему учета для ресторанного проекта — это как купить машину, на которой бизнес будет двигаться к прибыли. На какие детали и характеристики обращают внимание предприниматели и почему? Мнения рестораторов — собрали в блиц-интервью.
- Наверное, нет сегодня ресторатора, который бы не столкнулся с кадровым голодом. Редакция Леммы попросила предпринимателей поделиться своим опытом решения этой проблемы. Самые интересные ответы — здесь.
И приглашаем вас на круглый стол: "7 вопросов о фабрике-кухне ресторана: опыт профессионалов"
В четверг, 13 июля в 16:00 по Мск мы проведем круглый стол и обсудим:
❓Как понять, что пора создавать свою фабрику-кухню?
❓Почему не все рестораторы решаются открыть собственное производство?
❓Сколько стоит запустить фабрику-кухню?
❓Как быстро окупятся вложения?
❓Какая команда нужна для запуска и работы собственного производства?
❓Какие требования к помещению?
❓Какие процессы важно автоматизировать в рамках системы учета?