Привычные нам чебуреки готовятся из тонко раскатанного теста и начинки в виде фарша. Однако летом мы предлагаем приготовить тесто для чебуреков из кабачков. Оно очень простое и быстрое, а главное - не требует раскатки. Со сметаной (или без) такие чебуреки съедаются в два счёта.
Чебуреки из кабачков с сыром и ветчиной
Из указанного количества ингредиентов получается примерно 7 чебуреков.
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Отожмите натёртый кабачок. Вбейте яйцо, посолите и поперчите по вкусу. Всыпьте муку и размешайте. А для начинки натрите и соедините сыр с ветчиной.
2. На горячую сковороду с маслом положите 2-3 ст.л. кабачковой массы и равномерно распределите её по сковороде. Дайте кабачковому блину немного схватиться. Визуально поделите блин пополам и выложите на одну половину немного начинки.
3. Закройте начинку, сложив блин пополам и слегка придавив его. Переворачивая чебурек с одной стороны на другую, доведите его до готовности.
Готовые чебуреки выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Кабачок - 1-2 шт. (примерно 500 г)
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Соль, перец - по вкусу
- Чеснок - 1 долька
- Мука пшеничная - 110 г
- Сыр - 40 г
- Ветчина - 100 г
- Рафинированное подсолнечное масло для жарки - по 1 ч.л. на 1 чебурек
Приятного аппетита!