Найти в Дзене

Вот так выглядят чебуреки летом: необычное тесто и начинка (очень вкусно со сметаной)

Привычные нам чебуреки готовятся из тонко раскатанного теста и начинки в виде фарша. Однако летом мы предлагаем приготовить тесто для чебуреков из кабачков. Оно очень простое и быстрое, а главное - не требует раскатки. Со сметаной (или без) такие чебуреки съедаются в два счёта.

Чебуреки из кабачков с сыром и ветчиной

Из указанного количества ингредиентов получается примерно 7 чебуреков.

Чебуреки из кабачков с сыром и ветчиной — рецепт с фото

📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Отожмите натёртый кабачок. Вбейте яйцо, посолите и поперчите по вкусу. Всыпьте муку и размешайте. А для начинки натрите и соедините сыр с ветчиной.

-2

2. На горячую сковороду с маслом положите 2-3 ст.л. кабачковой массы и равномерно распределите её по сковороде. Дайте кабачковому блину немного схватиться. Визуально поделите блин пополам и выложите на одну половину немного начинки.

-3

3. Закройте начинку, сложив блин пополам и слегка придавив его. Переворачивая чебурек с одной стороны на другую, доведите его до готовности.

-4

Готовые чебуреки выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Кабачок - 1-2 шт. (примерно 500 г)
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Чеснок - 1 долька
  • Мука пшеничная - 110 г
  • Сыр - 40 г
  • Ветчина - 100 г
  • Рафинированное подсолнечное масло для жарки - по 1 ч.л. на 1 чебурек

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются