По словам очевидцев, постройки стадиона «Олимпийские надежды» разрушаются при помощи тяжелой техники – снос начался с административного корпуса. Местные жители сняли процесс демонтажа на видео.
FederalCity уже сообщало о продолжающейся более года борьбе местных жителей и активистов-градозащитников за это спортивное сооружение, расположенное в Удельном парке северной столицы. Горожане требуют сохранения стадиона по той причине, что он, во-первых, является одной из немногих в городе общедоступных спортивных арен, а во-вторых, потому что при нем работают бесплатные спортивные секции.
Снос административного здания стадиона «Олимпийские надежды». Кадр из видео в ВК-группе «Комитет защиты Петербурга»
Однако, похоже, петербургские власти твердо настроены на демонтаж стадиона. Во всяком случае, многочисленные обращения к городским чиновникам разного уровня и сбор более чем трех тысяч подписей в защиту спортивного объекта эффекта не возымели.
Вероятно, территорию, на которой он расположен, должны передать находящемуся по соседству центру тренировок ФК «Зенит». По словам главы городского комитета по физкультуре и спорту Антона Шантыря, сказанным в интервью телеканалу Санкт-Петербург», известный футбольный клуб собирается отстроить на этом месте инфраструктуру для собственного развития.
Читайте также: Знаменитая тюрьма «Кресты» станет арт-кластером
Так что уверения петербургских чиновников, например, вице-губернатора Бориса Пиотровского, что даже после передачи футбольному клубу и строительства на этом месте нового спорткомплекса он останется доступным для простых горожан, общественность не успокаивают. Дело в том, что, судя по известным планам, на данной территории предусмотрен лишь небольшой стадион для занятий легкой атлетикой, а на большей ее части раскинется футбольное поле для «Зенита».
Сбор подписей в защиту стадиона. Источник: ВК-группа «Спасем стадион «Олимпийские надежды» на ул. Аккуратова»
— Это фейковый компромисс, - уверен один из защитников стадиона. – Потому что мы боролись за конькобежный овал и хоккейный каток, а это все, согласно плану развития, по-прежнему должно быть ликвидировано.