Не представляете как часто к нам обращаются с таким вопросом😅
Каждый знает вкус маленьких бледно-желтых зернышек с приятной сладостью.Но не все знают,что другая часть вечнозеленого сибирского кедра,также богата витаминами и является источником необычного,но очень приятного вкуса - хвоя!
- Хвоинки - главный источник незабываемого аромата
- Кедровая хвоя хранит в себе эфирные масла (более 2%), каротин (провитамин А) и фосфор
- В свежей хвое содержится более 300 мг витамина С
- Хвоя широко используется для приготовления отваров и настоек🍷
Многие избегают хвою как ингредиент из-за ассоциаций с медициной🚑 Но в сочетании с медом она не проявляет свою терпкость так явно,как в лечебных отварах,которым не обязательно быть вкусными😉
Наша ставленная медовуха “КЛЯТВА БУРУНДУКА” - это как раз такой случай🐿️ Она имеет терпкий медовый вкус и аромат,с тонким,деликатным привкусом кедровой хвои и легкой горчинкой дубовой щепы.
Кто хоть раз побывал в кедровом лесу никогда не забудет то чувство защищенности, могучей силы и потрясающей энергии, исходящей от этого дерева✨
Поднимем бокал кедровой медовухи за сибирского великана!🥂