Когда-то говяжьи котлеты были визитной карточкой моей мамы. Сегодня, когда я все чаще предпочитаю говядину свинине, я решила вернуться к этому рецепту, немного его видоизменила, но основное осталось так, как готовила мама.
Основа для этих котлет, конечно, хорошая говядина, так что за куском вырезки стоит сходить в проверенный мясной магазин. Остальное — дело техники и хорошего рецепта. У вас будут отличные котлеты — мягкие, сочные, румяно поджаренные и почти диетические. Ваша семья точно скажет вам спасибо (особенно мужская часть).
Котлеты из говядины подойдут к любому гарниру, к примеру идеально будет подать их к молодой картошке с чесноком. Или же можно подать их с хлебом и томатным соусом Сан-Марцано. Чистое объедение!
Ингредиенты:
- 800 г говяжьего фарша;
- 1 большая луковица;
- 1 яйцо;
- 2 ст. ложки томатного соуса;
- соль, черный перец — по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
Пропустите кусок говядины (например, антрекот, ростбиф или шейку) пропустите через мясорубку с крупными отверстиями.
Выложите фарш в миску. Затем добавьте нарезанный кубиками и обжаренный до интенсивного румяного цвета лук, яйцо, соль и черный перец.
Тщательно вымесите фарш руками до получения однородной массы. Чем дольше вы будете месить, тем легче будут формироваться котлеты. Из полученной массы руками сформируйте ровные котлетки и смажьте их маслом.
Котлеты обжарьте на растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны, пока они не приобретут приятный румяный цвет. Готовые котлеты выложите на бумажное полотенце чтобы впитать лишний жир.
Подавайте жареные котлеты из говядины, украсив их жареным луком и добавив картофельное пюре или свой любимый гарнир.
Приятного аппетита!
Рецепт взят с сайта РЕЦЕПТЫ ДЛЯ СКОВОРОДЫ.