Найти тему
Мама Люба

Жареные котлеты из говядины – идеальный рецепт

Когда-то говяжьи котлеты были визитной карточкой моей мамы. Сегодня, когда я все чаще предпочитаю говядину свинине, я решила вернуться к этому рецепту, немного его видоизменила, но основное осталось так, как готовила мама.

Основа для этих котлет, конечно, хорошая говядина, так что за куском вырезки стоит сходить в проверенный мясной магазин. Остальное — дело техники и хорошего рецепта. У вас будут отличные котлеты — мягкие, сочные, румяно поджаренные и почти диетические. Ваша семья точно скажет вам спасибо (особенно мужская часть).

Котлеты из говядины подойдут к любому гарниру, к примеру идеально будет подать их к молодой картошке с чесноком. Или же можно подать их с хлебом и томатным соусом Сан-Марцано. Чистое объедение!

Ингредиенты:

  • 800 г говяжьего фарша;
  • 1 большая луковица;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. ложки томатного соуса;
  • соль, черный перец — по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

-2

Пропустите кусок говядины (например, антрекот, ростбиф или шейку) пропустите через мясорубку с крупными отверстиями.

-3

Выложите фарш в миску. Затем добавьте нарезанный кубиками и обжаренный до интенсивного румяного цвета лук, яйцо, соль и черный перец.

-4

Тщательно вымесите фарш руками до получения однородной массы. Чем дольше вы будете месить, тем легче будут формироваться котлеты. Из полученной массы руками сформируйте ровные котлетки и смажьте их маслом.

-5

Котлеты обжарьте на растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны, пока они не приобретут приятный румяный цвет. Готовые котлеты выложите на бумажное полотенце чтобы впитать лишний жир.

-6

Подавайте жареные котлеты из говядины, украсив их жареным луком и добавив картофельное пюре или свой любимый гарнир.

Приятного аппетита!

Рецепт взят с сайта РЕЦЕПТЫ ДЛЯ СКОВОРОДЫ.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются