Найти в Дзене
Anastasia FoodFriends

Спагетти из цукини. Секреты приготовления

Оглавление

Паста или спагетти из цукини — вкусная и полезная замена привычной нам пасты из белой муки: минус калории и кг, плюс клетчатка и красивая кожа. Многим не очень нравится ее вкус, тогда как дело лишь в правильном соусе и гармонии ингредиентов. Рассказываем, как приготовить цукини-спагетти вкусно.

Вряд ли кто-то будет спорить, что главное в пасте — это соус. Даже самые итальянские спагетти без вкусного сливочного и насыщенного соуса — просто мука и вода.

Пасту мы любим за ее универсальность и вариативность, когда можно приготовить сытное блюдо буквально за 15 минут и оно будет гарантированно вкусным, добавить все что угодно (без преувеличения), играя с текстурами, ароматами, потакая собственным вкусовым пристрастиям.

Но паста = глютен, который желательно сокращать, если не вовсе отказываться от него в рационе (о пагубном влиянии глютена рассказывали здесь). Спагетти из кабачка станут хорошей заменой пасте, если вы сокращаете глютен, калорийность или планируете оздоровить свой рацион: для этого всего лишь необходим спиралайзер и немного фантазии.

С помощью спиралайзера можно приготовить спагетти не только из цуккини и кабачка, но также из тыквы, батата, огурца…

Соус — главный! 

Спагетти из кабачка, действительно, сами по себе особого вкуса не дают, но их легко и вкусно комбинировать с самыми разными продуктами, а готовить:

  • в сыром виде;
  • слегка припускать на сковороде;
  • отваривать в воде;
  •  запекать в духовке.

Идея на миллион для цуккини-спагетти — добавлять что-то для кремовости, что-то — для сливочности и немного сыра. И еще очень хорошо, когда такие овощные спагетти сочетаются с белком (птицей, морепродуктами, мясом, рыбой).

Цуккини по вкусу — это такой «чистый лист», который отлично впитывает, но не перебивает ароматы белковых продуктов, добавляет больше клетчатки, калия и растительного белка в рацион.

В зависимости от насадок спиралайзера можно приготовить пасту любого вида, почти как пшеничную, — спагетти, фетуччине и даже для лазаньи! Главное, не передерживать готовые кабачковые макароны: отваривать, тушить, запекать буквально пару минут или доготавливать в соусе.

-2

Для сливочности… 

Идем дальше — вам не хватает вкуса в спагетти из кабачка, но по факту, вам точно не хватает сливочности: ну, какие макароны без сливочного соуса!

Здесь есть несколько вариантов, как придать блюду больший вкус. Например, добавить обычные сливки в процессе тепловой обработки. Здесь хорошо дополнят картину вкуса специи — мускатный орех, кориандр, тмин, куркума.

Немолочное молоко или сливки подойдут не хуже. Кокосовые дадут сладковатый привкус, миндальные — более нейтральный, овсяные добавят густоты.

Еще вариант положить в спагетти творожный сыр и, конечно, классика — тертый пармезан, но можно и чеддер, эмменталь, козий сыр а лучше сочетать несколько видов сыров и пусть хотя бы один из них будет со сливочным вкусом!

Беспроигрышный вариант — использовать маскарпоне, рикотту и сливочную брынзу.

Иногда в кабачковые спагетти добавляют творог или рассыпчатый творожный сыр, но тут уже дело вкуса.

!Ещё больше полезных материалов читайте здесь!