Найти тему

5 способов пить виски. Да, очередная статья на довольно избитую тему

Оглавление

На тему как правильно пить виски, сломано множество копей, носов и жизней. Ну может чуть преувеличиваю. Но не писал про это только ленивый. Я ленивый, я не писал. Но решил исправить это!

1. Конечно первое, что приходит на ум – это с колой.

Это сейчас, услышав предложение смешать колу и виски, я размышляю есть для таких людей отдельный котел в Аду. С кипящей вискоколой. Но в молодости сам не чурался подобного. Ну да и употреблялось такое, что сейчас и виски назвать стыдно. И даже ходило такое суеверие – в Москве мешают с колой, а утонченные любители горячительного мешают с яблочным соком. Так я полюбил яблочный сок….

Фото виски с колой слишком страшное зрелище. Поэтому вот Вам картинка нарисованная Шедеврариумом по моему запросу.
Фото виски с колой слишком страшное зрелище. Поэтому вот Вам картинка нарисованная Шедеврариумом по моему запросу.

2. Классика от Фрэнка Синатры и Джеймс Бонда – со льдом.

Ну тут у меня двоякое мнение. Вспомним, что изначально виски не был таким уж элитарным напитком. Сложно представить, что за пойло пили ковбои перед тем, как разнести в дребезги салун. Но цивилизация наступала, фронтир уходил все дальше на Запад. И что б скрасить мерзкий вкус и запах, да и, что греха таить, увеличить объём напитка в бокале, ушлые бармены и придумали класть в виски лед. Способ подачи прижился, а сейчас это уже история, традиция и немного пережиток. Ну согласитесь, глупо убивать вкус и аромат хорошего напитка куском льда. Но если впереди долгий светский вечер, и нужно сохранять трезвую голову, но что то надо подымать во время тоста – виски со льдом выручит.

Фото из архива автора
Фото из архива автора

3. А кто не согласен – бросьте в меня камень! А лучше камень для охлаждения виски в мой бокал.

Этот способ охлаждения виски я считаю наиболее правильным. Лучше всего раскрывается вкус при комнатной температуре жидкости, т.е. 18-20 градусов. Камни физически не смогут охладить виски в бокале до более низкой температуры, не разбавят ваш любимый напиток. Ну максимум из вреда - по зубам стукнут при употреблении. Я считаю Эндрю Хеллман молодец. Именно он придумал заменить привычный всем лед на отшлифованные кубики мыльного камня.

Фото из личного архива автора.
Фото из личного архива автора.

4. Чистоганом.

Ну тут без комментариев. Это идеальный способ употребления виски. Правда, я решил уточнить у профессионалов. Группа любых случайных алкашей на лавочке подтвердили мои выводы и попросили оставить, если что нить не допью.

Фото тут думаю излишне.

5. С капелькой-другой воды.

Это уже если вы прям продвинутый эстет. Согласен, есть в этом, что-то снобское и пафосное. Но реально, если пробовать виски бочковой градусности, пара капель воды не только смягчает вкус, но и более широко раскрывает ароматику. Например, моя любимая крепость виски 46% -48% с каплей воды звучит просто дистиллированной песней. Кстати, если хотите проявить себя знатоком – обязательно стоит в разговоре упомянуть, что воду нужно добавлять из того же источника, из которого взяли для изготовления виски. И не важно, что используется вода очищенная. Понт дороже. А после такого снобского заявления можно спокойно налить в виски Добрую колу (не реклама, я вообще ее ни разу не пил, вредно это) и уйти с высоко задранным носом.

Фото из личного архива автора.
Фото из личного архива автора.

Теперь Вы знаете, как можно пить виски. Или у Вас уже есть свой, излюбленный способ?

Всего Вам вкусного в бокале!

И помните – злоупотребление алкогольной продукцией вредит Вашему здоровью! Пейте в меру и только в удовольствие. Или не пейте. Жизнь вопрос выбора каждого.