На улице лето, овощей много. Давайте-ка их готовить!
Рекомендую рулетики из баклажанов.
Баклажаны режем на тонкие пластины, посыпаем солью, ждём немного, пока выступит жидкость.
Обсушиваем бумажными полотенцами, смазываем растительным маслом и отправляем в духовку при 170-180 градусах для лёгкого зарумянивания.
Параллельно на сковородке тушим овощи: лук, морковку, лук порей, тот же баклажан или кабачок, перец сладкий, немного перца острого, помидоры. Специи - чеснок, соль, перец молотый… Тушим до готовности.
Зарумянившиеся баклажанные пластины смазываем сыром Филадельфия или другим мягким сыром. Выкладываем по ложке овощной смеси, скручиваем рулетик, и…
Готова полезная сезонная закуска!
+ 2 фото
От наших друзей: Катя Лель, певица, автор песен, на Радио Медиаметрикс
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта – Елена Николаевна