Найти тему
Гармония Вкуса

Клубничный пирог с безе

Клубничный пирог с безе
Клубничный пирог с безе

Этот пирог пекла моя бабушка, потом мама, а теперь пеку я. Классический рецепт был с малиной, потом стали печь с вишней, а потом я поняла, что пирог с безе хорош практически с любой ягодой, в идеале ягода должна быть с кислинкой. Раньше этот пирог бел исключительно летним и пекли только со свежей ягодой, но и из замороженной он получается прекрасно.

Сегодня будем печь пирог с клубникой.

Итак, ингридиенты:

Для теста:

115 гр. масла

20 гр. сахара

50 гр. сметаны или кефира

1 желток

240 гр. муки

1/2 ч.л. соды

чуть соли, буквально на кончике ложки

Начинка:

300 гр. ягод

1 белок

1 ст. сахара

Растапливаем масло, добавляем в него сметану или кефир, сахар, соль, соду и желток, тщательно перемешиваем, добавляем муку и замешиваем мягкое тесто.

Раскатываем тесто и помещаем в форму. Я делала не один пирог, а несколько маленьких. Вообще этого количества теста достаточно на пирог диаметром 25 сантиметров.

-2

Выкладываем ягоды, если ягода крупная, то можно разрезать её на две части, если мелкая - оставляем целиком.

Крупные ягоды разрезаем на 2 части
Крупные ягоды разрезаем на 2 части

Начинаем взбивать белок и постепенно добавляем сахар, взбиваем до устойчивых пик.

Распределяем равномерно поверх ягоды.

Для порционных порогов я использовала одноразовые формы из фикс прайс
Для порционных порогов я использовала одноразовые формы из фикс прайс

Запекаем при температуре 180 градусов пока безе не начнёт немного менять цвет. Не пугайтесь, если увидите, что безе поднялось, потом нижний слой безе впитает ягодный сок и тогда осядет, а сок не будет течь.

Пирог сначала нужно остудить и только потом есть.

Приятного чаепития 😉

-5

Еда
6,93 млн интересуются