Найти тему
Сытоедов

Ризотто с курицей и грибами

Популярное итальянское блюдо украсит как обычный прием пищи, так и званный ужин. Чтобы в процессе готовки не превратить ризотто в кашу, важно выбрать «правильный» рис. Лучше всего подходят круглозёрные крахмалистые сорта риса «Арборио» или «Карнароли». Блюдо получается сытным, нежным, с потрясающей текстурой!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Куриное филе - 200 г

Куриный бульон - 500 мл

Лук репчатый - 1 луковица

Шампиньоны - 150 г

Рис - 150 г.

Сливки - 100 мл

Белое сухое вино - 50 мл

Твердый сыр – 50 г

Растительное масло или оливковое - 30 г

Сливочное масло - 50 г

Соль, перец, шафран - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Шаг 1.

Тщательно промойте шампиньоны, подсушите и нарежьте их пластинами.

Шаг 2.

Лук очистите, нарежьте кубиками. В глубокую сковороду добавьте 50% сливочного и растительного масла и обжаривайте лук до прозрачности.

Шаг 3.

Куриное филе помойте, просушите и нарежьте кубиками. Добавьте курицу к луку и обжаривайте, помешивая несколько минут, чтоб она подрумянилась. Добавьте подготовленные шампиньоны, тушите 3-5 минут. Добавьте белое сухое вино и дождитесь пока оно полностью выпариться.

Шаг 4.

Убавьте нагрев до чуть меньше среднего и добавьте рис для ризотто. Перемешайте рис с курицей, луком и грибами. Обжаривайте в течении 2-3 минут, чтобы рис пропитался маслом

Шаг 5.

Главное в приготовлении ризотто заключается в том, чтобы куриный бульон и сливки добавлять частями, по мере впитывания их рисом. Так рис не разварится и получится нежным.

Шаг 6.

Когда рис будет почти готов, добавьте соль и остаток сливочного масла, по желанию можно добавить небольшую щепотку шафрана. Не убирая нагрев перемешайте всё вместе очень аккуратно, но равномерно, а затем лишь уберите с плиты. Общее время приготовления риса не должно превышать 16-18 минут.

Шаг 7.

Готовое ризотто с курицей и шампиньонами подавайте горячим, как только блюдо приготовится. Остывая, оно может немного потерять свою уникальную консистенцию. При подаче посыпать тёртым твёрдым сыром, лучше использовать сыр «Пармезан».

Шаг 8.

С остатком от приготовления ризотто вина Вы знаете, что делать)))

Приятного аппетита!

А если у вас нет времени готовить или попросту лень это делать, а без ризотто с курицей и грибами жизнь не мила - вы всегда можете купить это уже готовое блюда в интернет-магазине "СытоЕдов". Вам останется только разогреть его несколько минут в микроволновке.