У этой (крайне сомнительной для меня) точки зрения есть однако ж мощная база сторонников, которая держится на чем-то сродни «тикающим часикам». Сомнительно? Более чем. Но давайте подробнее.
Начнем с того, что в штуках, не завязанных на нашу физиологию (а штамп в паспорте в отличие, скажем, от репродуктивных возможностей, не ограничен окном фертильности), довольно странно намечать какие бы то ни было критические отметки по возрасту.
Продолжим статистикой по разводам.
Статистика такова, что шансы получить в своей жизни не единственное замужество (если, вдруг, актуально) высоки. А тут уж и тем более странно ограничиваться возрастом «до тридцати».
Хочется отдельно заострить внимание на том, что возрастные рамки для замужества более строги, нежели для женитьбы. У нас, что называется, «завидный холостяк» против «старой девы». И хотя к реальности эти клише не имеют никакого отношения — брачный статус не может определять ценность никакого человека — они оказываются влияющими идеями, пьющими много крови из тех, кто «не соответствует канону».
Резюмирую: нет такого возраста, после которого карета потенциального замужества превращается в тыкву. Жизнь куда диковиннее любых наших представлений о ней, главное открытое сердце и жизнь через важные для себя ценности — в любом возрасте и в любом статусе.
Лена Низеенко