Найти в Дзене
Увлечённая

Как правильно приготовить пасту в соответствии с итальянским правилом 1110

Недавно узнала интересное итальянское правило - универсальное соотношение количества ингредиентов при готовке пасты)))

фото из интернет
фото из интернет

Итак, цифры 1110 - что они означают?

Поясняю.

На литр воды сто граммов пасты и десять соли,
математически 1000 +100 + 10

Легко и просто запомнить , и получится идеальный вкус !

1. Сварить пасту до состояния аль-денте

2. слить воду

Обязательно добавьте к готовой пасте соус песто - его рецептом я делилась тут

рецепт соуса песто от итальянского шеф-повара, который можно легко приготовить

фото из личного архива
фото из личного архива

Украсить можно кедровыми орешками, свежим горошком и тертым пармезаном.

Приятного аппетита!

_______________________

Благодарю за лайки, комментарии и подписку!