Найти в Дзене
PRO Хлеб и Бизнес

Рецепт самого простого ягодного киселя

Лето - время киселей и кваса... И то, и другое мы готовим в "Брецель". Сегодня делимся наипростейшим рецептом самого вкусного натурального киселя - только свежие ягоды, вода и крахмал. Вкусно! 1. Заливаем водой свежие ягоды и ставим кипятить. 2. Отдельно в чашку объемом 250 мл. насыпаем столовую ложку с бугорком крахмала, разбавляем водой. 3. После закипания выливаем тонекой струйкой разведенный крахмал. Тщательно перемешиванем, добавляем сахар, доводим до кипения и выключаем. На 1 литр киселя: 300 гр. ягод, 1 ст. ложка крахмала с бугорком, 3 ст. ложки сахара. Готово, пейте с удовольствием!
Ягодный кисель "Брецель"
Ягодный кисель "Брецель"

Лето - время киселей и кваса... И то, и другое мы готовим в "Брецель". Сегодня делимся наипростейшим рецептом самого вкусного натурального киселя - только свежие ягоды, вода и крахмал. Вкусно!

1. Заливаем водой свежие ягоды и ставим кипятить.

2. Отдельно в чашку объемом 250 мл. насыпаем столовую ложку с бугорком крахмала, разбавляем водой.

3. После закипания выливаем тонекой струйкой разведенный крахмал. Тщательно перемешиванем, добавляем сахар, доводим до кипения и выключаем.

На 1 литр киселя:

300 гр. ягод,

1 ст. ложка крахмала с бугорком,

3 ст. ложки сахара.

Готово, пейте с удовольствием!

-2