Найти в Дзене

В сезон овощей часто готовлю вкуснейший ужин или обед. Овощное рагу с кабачками и баклажанами.

Оглавление

Тушеные овощи с мясом - вкуснейший ужин или обед. Очень простой рецепт.

Приготовление:

1. В растительном масле тушим и обжариваем до готовности любое мясо (у меня говядина).

-2

2. Когда мясо приготовится добавляем лук, морковь, нарезанные полукольцами, и обжариваем их с мясом, примерно, 2 минуты, помешивая.

-3

3. Когда овощи обмякли, добавляем картофель. Я нарезаю его крупными кубиками. Обжариваем овощи, примерно, 1 минуту.

-4

4. Добавляем кабачок, баклажан и болгарский перец. Я нарезаю овощи, примерно, одинаково крупно. Перемешиваем все и заливаем горячей водой. Вода не должна покрывать овощи до верха. Учитывайте, пожалуйста, что овощи дадут сок. Варим под крышкой ~10 минут до готовности картофеля.

-5

5. Когда приготовится картофель ( готовность можно проверить деревянной шпажкой или вилкой ), добавляем помидор, очищенный от шкурки, чеснок, соль и специи по вкусу. Перемешиваем и варим еще 1-2 минуты.

-6

Блюдо получается очень ароматным, сочным , вкусным и полезным.

Приятного аппетита!

-7

Рецепт :

Растительное масло - 3 -4 ст.л.

Мясо любое - 400 г. (у меня говядина)

Лук 1шт.

Морковь 1шт.

Картофель 3-4шт.

Баклажан 1шт.

Кабачок 1шт.

Болгарский перец 2шт.

Помидоры 2шт.

Чеснок 1-2 зуб.

Соль по вкусу

Хмели-сунели 1ч.л.

Паприка 1ч.л.

Базилик 0,5ч.л.

Видео-рецепт:

Также, все мои рецепты есть на канале в YouTube - https://www.youtube.com/channel/UCQOrTzTL6ITNG5zNnuSCo3Q

Друзья, а вы готовили так овощи ? Если нет, то советую попробовать. Напишите, пожалуйста в комментариях ваши мнения. Мне очень будет интересно почитать и узнать, понравился ли вам рецепт.

Готовьте на здоровье и с удовольствием. Всем приятного аппетита! Добра и благополучия вашему дому!