Тушеные овощи с мясом - вкуснейший ужин или обед. Очень простой рецепт.
Приготовление:
1. В растительном масле тушим и обжариваем до готовности любое мясо (у меня говядина).
2. Когда мясо приготовится добавляем лук, морковь, нарезанные полукольцами, и обжариваем их с мясом, примерно, 2 минуты, помешивая.
3. Когда овощи обмякли, добавляем картофель. Я нарезаю его крупными кубиками. Обжариваем овощи, примерно, 1 минуту.
4. Добавляем кабачок, баклажан и болгарский перец. Я нарезаю овощи, примерно, одинаково крупно. Перемешиваем все и заливаем горячей водой. Вода не должна покрывать овощи до верха. Учитывайте, пожалуйста, что овощи дадут сок. Варим под крышкой ~10 минут до готовности картофеля.
5. Когда приготовится картофель ( готовность можно проверить деревянной шпажкой или вилкой ), добавляем помидор, очищенный от шкурки, чеснок, соль и специи по вкусу. Перемешиваем и варим еще 1-2 минуты.
Блюдо получается очень ароматным, сочным , вкусным и полезным.
Приятного аппетита!
Рецепт :
Растительное масло - 3 -4 ст.л.
Мясо любое - 400 г. (у меня говядина)
Лук 1шт.
Морковь 1шт.
Картофель 3-4шт.
Баклажан 1шт.
Кабачок 1шт.
Болгарский перец 2шт.
Помидоры 2шт.
Чеснок 1-2 зуб.
Соль по вкусу
Хмели-сунели 1ч.л.
Паприка 1ч.л.
Базилик 0,5ч.л.
Видео-рецепт:
Также, все мои рецепты есть на канале в YouTube - https://www.youtube.com/channel/UCQOrTzTL6ITNG5zNnuSCo3Q