Найти в Дзене
ЯЖЕПОВАР

Три новых вкуса: оригинальные летние заправки для салатов

Оглавление

В салате что главное? Свежие овощи, хрустящая зелень и, разумеется, заправка, которая все это соединяет в одну вкусовую компанию.

Заправок существует великое множество, и сегодня еще три в копилку рецептов.

Пикантная заправка для листовой зелени на сливках

Берем:

  • 2 столовые ложки белого винного или яблочного уксуса
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайную ложку соли
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1 луковицу
  • Пару перышков зеленого лука
  • 6 столовых ложек сливок

Как готовим:

Лук мелко рубим, все ингредиенты соединяем в стакане блендера или баночке и просто взбиваем.

Заправка из горчицы и меда

-2

Очень хорошо сочетается с зеленью и огурцами, редисом, дайконом и всем подобным.

Берем:

  • 1 небольшую красную луковицу
  • 1 зубок чеснока
  • 2 ветки тимьяна
  • 3 ст. ложки яблочного уксуса
  • 3 чайные ложки горчицы
  • 3 чайные ложки меда
  • 6 столовых ложек масла
  • Соль и перец – по вкусу

Как готовим:

Идеально просто. Все ингредиенты пробиваем в блендере, но не взбиваем в пену.

Апельсиново-медовая заправка

-3

Сочетание сладкого перца или томатов с нею – бомбическое.

Берем:

  • 1 зубок чеснока
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • 1 чайную ложку меда
  • 2 столовые ложки апельсинового сока (можно еще щепотку цедры)
  • 50 мл. растительного масла
  • Соль и перец по вкусу

Как готовим:

Чеснок давим или мелко рубим, все ингредиенты собираем в баночку, встряхиваем и – готово!