В салате что главное? Свежие овощи, хрустящая зелень и, разумеется, заправка, которая все это соединяет в одну вкусовую компанию.
Заправок существует великое множество, и сегодня еще три в копилку рецептов.
Пикантная заправка для листовой зелени на сливках
Берем:
- 2 столовые ложки белого винного или яблочного уксуса
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 чайную ложку соли
- 2 чайные ложки сахара
- 1 луковицу
- Пару перышков зеленого лука
- 6 столовых ложек сливок
Как готовим:
Лук мелко рубим, все ингредиенты соединяем в стакане блендера или баночке и просто взбиваем.
Заправка из горчицы и меда
Очень хорошо сочетается с зеленью и огурцами, редисом, дайконом и всем подобным.
Берем:
- 1 небольшую красную луковицу
- 1 зубок чеснока
- 2 ветки тимьяна
- 3 ст. ложки яблочного уксуса
- 3 чайные ложки горчицы
- 3 чайные ложки меда
- 6 столовых ложек масла
- Соль и перец – по вкусу
Как готовим:
Идеально просто. Все ингредиенты пробиваем в блендере, но не взбиваем в пену.
Апельсиново-медовая заправка
Сочетание сладкого перца или томатов с нею – бомбическое.
Берем:
- 1 зубок чеснока
- 2 чайные ложки дижонской горчицы
- 1 чайную ложку меда
- 2 столовые ложки апельсинового сока (можно еще щепотку цедры)
- 50 мл. растительного масла
- Соль и перец по вкусу
Как готовим:
Чеснок давим или мелко рубим, все ингредиенты собираем в баночку, встряхиваем и – готово!