🍴 Ингредиенты:
Треска (филе) – 200 г
Лист комбу – 1 шт
Тимьян – 2 веточки
Розмарин – 2 веточки
Растительное масло – 100 мл
Бекон – 150 г
Опята – 120 г
Лук-шалот – 1-2 шт
Чеснок – 2 зубчика
Сахар – 2 ч. л
Белое сухое вино – 150 мл
Куриный бульон – 80 мл
Сливки – 100 мл
Молоко – 50 мл
Сыр камамбер – 150 г
Яйцо куриное – 2 шт
Грибной бульон – 125 мл
Бриошь – 150 г
Белые грибы (сушеные) – 30 г
Топленое масло – 50 г
Лимон – 1 шт
Вода – 100 мл
Сливочное масло – 100 г
Картофельное пюре – 2 ст. л
Чесночная соль, перец – по вкусу
Облепиховое масло – для украшения
🐟 Готовим треску:
- Филе трески уложите кожей вниз на лист комбу.
- Добавьте черный перец, чесночную соль, тимьян и розмарин.
- Заверните треску в лист и оставьте на 20 минут.
- Сделайте соус для трески: доведите воду до кипения, добавьте соль, перец, цедру лимона, розмарин и чеснок.
- Вытащите треску из листа. От комбу отрежьте одну полоску и добавьте в воду.
- Процедите бульон через сито, добавьте холодное сливочное масло в соотношении 1:1 с бульоном. Взбейте погружным блендером.
- Доведите соус до кипения и выложите в него рыбу. Готовьте 4 минуты. Затем обожгите горелкой.
🥓 Сделаем соус:
- Бекон мелко нарежьте.
- В сотейнике разогрейте немного растительного масла. Обжаривайте бекон, пока не вытопится весь жир. Затем отцедите бекон от масла.
- Нарежьте лук-шалот и чеснок, тушите вместе с тимьяном около 10 минут.
- В сотейник, где был бекон, всыпьте сахар и добавьте вино. Нагрейте и перемешайте с поджаркой. Выпарите вино наполовину.
- Верните бекон в сотейник. Влейте куриный бульон и доведите до кипения. Варите карамель, пока не почувствуете насыщенный мясной аромат.
- Снимите соус с плиты, добавьте жирных сливок.
- Замешайте, накройте пленкой и оставьте настаиваться в течение 20 минут. Затем процедите и доведите до кипения. Отставьте карамель в сторону.
- В сковороду с луком добавьте белое вино и выпарите наполовину. Добавьте немного сахара и молоко, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения.
- Камамбер нарежьте и добавьте в соус. Посолите и поперчите, влейте немного сливок и томите, пока сыр не растворится. По готовности оставьте настояться, а затем процедите.
- Доведите соус до кипения и отставьте в сторону.
🍞 Приготовим бриошь:
- Смешайте яйцо, желток, грибной бульон и сливки.
- Бриошь нарежьте и обжарьте с одной стороны до золотистой корочки.
- Выложите бриошь на противень и влейте смесь до половины бриоши.
- Оставьте на 10 минут, чтобы бриошь впитала яичную смесь.
- Переложите бриошь на лоток с пергаментом обжаренной стороной вверх и отправьте запекаться на 15 минут при 150°C.
- Пока бриошь запекается, измельчите сушеные белые грибы и добавьте в топленое сливочное масло. Обжарьте опята на этом масле.
- Готовую бриошь разрежьте пополам. Сверху выложите грибы и покройте карамелью из бекона.
🍽 Оформляем блюдо:
- На тарелку выложите треску.
- Рядом – бриошь с грибами.
- Добавьте соус из камамбера и ложку картофельного пюре.
- Посыпьте рыбу солью и украсьте зеленью.
- Добавьте немного облепихового масла.
Следите за нами в соц.сетях:
Дзен - https://dzen.ru/povaranakolesah
Вконтакте - https://vk.com/public213523836
Одноклассники - https://ok.ru/povaranako