Найти тему
Повара на колесах

Шеф-повара готовят: Соленая треска в водорослях комбу

Оглавление

🍴 Ингредиенты:

Треска (филе) – 200 г

Лист комбу – 1 шт

Тимьян – 2 веточки

Розмарин – 2 веточки

Растительное масло – 100 мл

Бекон – 150 г

Опята – 120 г

Лук-шалот – 1-2 шт

Чеснок – 2 зубчика

Сахар – 2 ч. л

Белое сухое вино – 150 мл

Куриный бульон – 80 мл

Сливки – 100 мл

Молоко – 50 мл

Сыр камамбер – 150 г

Яйцо куриное – 2 шт

Грибной бульон – 125 мл

Бриошь – 150 г

Белые грибы (сушеные) – 30 г

Топленое масло – 50 г

Лимон – 1 шт

Вода – 100 мл

Сливочное масло – 100 г

Картофельное пюре – 2 ст. л

Чесночная соль, перец – по вкусу

Облепиховое масло – для украшения

🐟 Готовим треску:

  1. Филе трески уложите кожей вниз на лист комбу.
  2. Добавьте черный перец, чесночную соль, тимьян и розмарин.
  3. Заверните треску в лист и оставьте на 20 минут.
  4. Сделайте соус для трески: доведите воду до кипения, добавьте соль, перец, цедру лимона, розмарин и чеснок.
  5. Вытащите треску из листа. От комбу отрежьте одну полоску и добавьте в воду.
  6. Процедите бульон через сито, добавьте холодное сливочное масло в соотношении 1:1 с бульоном. Взбейте погружным блендером.
  7. Доведите соус до кипения и выложите в него рыбу. Готовьте 4 минуты. Затем обожгите горелкой.

🥓 Сделаем соус:

  1. Бекон мелко нарежьте.
  2. В сотейнике разогрейте немного растительного масла. Обжаривайте бекон, пока не вытопится весь жир. Затем отцедите бекон от масла.
  3. Нарежьте лук-шалот и чеснок, тушите вместе с тимьяном около 10 минут.
  4. В сотейник, где был бекон, всыпьте сахар и добавьте вино. Нагрейте и перемешайте с поджаркой. Выпарите вино наполовину.
  5. Верните бекон в сотейник. Влейте куриный бульон и доведите до кипения. Варите карамель, пока не почувствуете насыщенный мясной аромат.
  6. Снимите соус с плиты, добавьте жирных сливок.
  7. Замешайте, накройте пленкой и оставьте настаиваться в течение 20 минут. Затем процедите и доведите до кипения. Отставьте карамель в сторону.
  8. В сковороду с луком добавьте белое вино и выпарите наполовину. Добавьте немного сахара и молоко, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения.
  9. Камамбер нарежьте и добавьте в соус. Посолите и поперчите, влейте немного сливок и томите, пока сыр не растворится. По готовности оставьте настояться, а затем процедите.
  10. Доведите соус до кипения и отставьте в сторону.

🍞 Приготовим бриошь:

  1. Смешайте яйцо, желток, грибной бульон и сливки.
  2. Бриошь нарежьте и обжарьте с одной стороны до золотистой корочки.
  3. Выложите бриошь на противень и влейте смесь до половины бриоши.
  4. Оставьте на 10 минут, чтобы бриошь впитала яичную смесь.
  5. Переложите бриошь на лоток с пергаментом обжаренной стороной вверх и отправьте запекаться на 15 минут при 150°C.
  6. Пока бриошь запекается, измельчите сушеные белые грибы и добавьте в топленое сливочное масло. Обжарьте опята на этом масле.
  7. Готовую бриошь разрежьте пополам. Сверху выложите грибы и покройте карамелью из бекона.

🍽 Оформляем блюдо:

  1. На тарелку выложите треску.
  2. Рядом – бриошь с грибами.
  3. Добавьте соус из камамбера и ложку картофельного пюре.
  4. Посыпьте рыбу солью и украсьте зеленью.
  5. Добавьте немного облепихового масла.

Следите за нами в соц.сетях:

Дзен - https://dzen.ru/povaranakolesah

Вконтакте - https://vk.com/public213523836

Одноклассники - https://ok.ru/povaranako

Еда
6,93 млн интересуются