В очередной раз заглянув в "Магнит" в недрах одной из морозилок был найден "Узбекский плов", который не просто Узбекский, да еще и "Чайханский"...
Коробка (упаковка) слегка помята, но тут я виноват сам, ибо тащил ее до дома как Джим Керри из фильма Эйс Вентура: пару раз уронил, несколько раз коробку переехала машина, прищемил всеми дверьми и т.д., поэтому упаковочка слегка пострадала.
Итак, начну с того, что меня очень заинтересовало слово "Чайханский". Что такое чайхана, думаю, знают все, ибо в нашей необъятной таких заведений просто тьма, как и целевой аудитории для таких мест.
Что значит слово чайханский, подумал я? Это какой-то отдельный вид плова, или просто это слово пихнули для красоты? И правильно ли написано это слово? Почему плов не чайхановский, или не по-чайхански, короче для меня это слово новое и...
Оказалось, что чайханский плов - это плов без красной моркови (по некоторым данным) и с обязательным добавлением барбариса. А сама технология приготовления делает плов очень зажаристым. По сути те же яйца, только в профиль.
Разогреть плов, само собой, нужно в микроволновке. На всё про всё у нас должно уйти 4-6 минут. Так и сделаем, но сначала глянем состав.
Состав
По составу все очень прилично, и не возникает даже ни одного вопроса, что слегка скучно. Поэтому останавливаться на составе мы не будем - на фото он весьма читабелен.
В составе даже есть нут, и его там настолько "много", что мне попалась аж одна штука. Ну и хорошо, ибо нут я не люблю.
Что внутри?
Внутри бумажной коробки нас ждет пластиковый контейнер с запаянной пленкой, в которой находится плов.
Мясо, судя по тому, что оно лежит сверху, готовили отдельно от плова, за что можно было бы поставить минус. Но минус ставить не будем, а наоборот поставим плюс, ибо только так можно положить в каждый контейнер нужное количество мяса.
Как на вкус, сколько стоит и стоит ли?
Цена плова, точно не помню, но что-то около 150р. за 300гр. Для плова это дороговато, так как само блюдо по закладке дешевое. Но забегая вперед скажу, что плов весьма вкусный.
Вкусно, но суховато. Мясо хорошо разварено, и там действительно мясо, а не жир с жилами. Очень порадовал в составе барбарис, но разочаровал своим вкусом, так как никакой кислинки в нем почему-то не было. Оранжевая морковь ничем не отличается от красной, поэтому непонятен смысл выпендрежа. Плов жирноват, но в масле не плавает, и да, так должно быть.
В целом вкусно, и заморозка никак не убила рассыпчатость и вкус плова. Вполне можно брать, но такой порцией я совершенно не наелся (может просто привык много есть, а не по 300гр.).
Спасибо за внимание. До свидания. Подписывайтесь на канал в Телеграме.