Найти тему
Kitchen727

Капоната - вкуснейшее итальянское рагу из овощей. Делюсь рецептом

Капоната
Капоната

Лето - идеальный момент, чтобы ввести в рацион больше классных овощных блюд. Сегодня предлагаю приготовить капонату. Это вкуснейшее сицилийское рагу из баклажанов и других овощей в кисло-сладком соусе. Капоната отличается довольно простым набором ингредиентов, легкостью приготовления, сбалансированным вкусом и универсальностью подачи. Ее можно есть теплой или холодной. Можно намазать на брускетту, а можно подать в качестве гарнира к рыбе. Она может быть как закуской, так и основным блюдом. В общем, однозначно рекомендую. Готовим?


Название:
Капоната
Страна:
Италия
Время приготовления: 35 минут
Степень сложности: #просто

Капоната
Капоната

Ингредиенты:

  • баклажаны — 700 гр,
  • томаты в собственном соку — 450 мл,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • чеснок — 4 зубчика,
  • каперсы — 2 ст. ложки,
  • свежий базилик — несколько веточек,
  • оливковое масло — 5 ст. ложек,
  • красный винный уксус — 3 ст. ложки,
  • молотый черный перец — по вкусу,
  • соль — по вкусу.



Подробный рецепт здесь: http://kitchen.727go.com/caponata/

Рецепт Капоната - Итальянская кухня | Kitchen727