Лето - идеальный момент, чтобы ввести в рацион больше классных овощных блюд. Сегодня предлагаю приготовить капонату. Это вкуснейшее сицилийское рагу из баклажанов и других овощей в кисло-сладком соусе. Капоната отличается довольно простым набором ингредиентов, легкостью приготовления, сбалансированным вкусом и универсальностью подачи. Ее можно есть теплой или холодной. Можно намазать на брускетту, а можно подать в качестве гарнира к рыбе. Она может быть как закуской, так и основным блюдом. В общем, однозначно рекомендую. Готовим?
Название: Капоната
Страна: Италия
Время приготовления: 35 минут
Степень сложности: #просто
Ингредиенты:
- баклажаны — 700 гр,
- томаты в собственном соку — 450 мл,
- лук репчатый — 1 шт.,
- чеснок — 4 зубчика,
- каперсы — 2 ст. ложки,
- свежий базилик — несколько веточек,
- оливковое масло — 5 ст. ложек,
- красный винный уксус — 3 ст. ложки,
- молотый черный перец — по вкусу,
- соль — по вкусу.
Подробный рецепт здесь: http://kitchen.727go.com/caponata/